@Gagsuv, похожий вопрос что у коллег, но дверь будет ПЕРВАЯ, просто в задний двор (на террасу). Буду делать с низким алюм. порогом (на пол осталось финишно плитку, она 2см макс.). Соответственно подойдет ли вариант с балконной (в квартире такая 11 лет без проблем служит, "работает" постоянно) или подойдет межкомнатная (как на #4)? А то и вовсе "входную" нужно? Какой есть для этого профиль потолще? 86мм. вроде у Рехау видел...
Если дверь единственная, то лед на плитке будет. Это не зависит от толщины профиля. Спасает терморазрыв кладки и индивидуальный теплый пол, у порога, со своим регулятором. Не забывайте слишком низко от пола створка не должна пролетать. Иначе коврик у порога не положить.
Терморазрыв плиты есть. И ТП уже есть, с рантовой зоной у стен (более плотный шаг петель). Но вот что чуть не забыл - сейчас плита ровная, но после уровни полов будут разные: на террасе камень-плитняк, он +3,5-4 см. к плите, а внутри же осталось керамоплитку на клей, это невысоко (+1,5-2см). Дверь же пока планируется открывать наружу (на террасу), если низко посадить то будет цеплять настил. Так что пока вижу такие варианты: 1. ставить обычный порожек, и изнутри от плитки уклоном поднимать. 2. Изменить открывание двери на внутреннее, и тогда можно будет чуть ниже поставить коробку - уровень пола террасы не будет влиять на открывание. 3. Изнутри уровень пола сровнять с наружным (типа площадки сделать 1х1м с плавным подъемом), и низкий 20мм порог от VEKA поставить Пишут, что для межкомнатных в него устанавливается доп. прижим и "слезник" с щетками. Что думаете?
Ну раз никто ничего не думает - можно своё решение на Ваш суд вынесу? Нужно было решить 2 проблемы - что бы дверь открывалась наружу (желательно больше 90 градусов) и если не ровный совсем пол, то хотя бы на низком профиле без ребер + плавный подъем изнутри дома. Решение видится так - поднять дверь на подставочный профиль (ЭППС, ГСБ, кирпич наконец) на 65мм. И сдвинуть дверь на край стены. Поднятие обеспечит уровень ровный с террасой (изнутри просто плиткой "пандус" сделать). А если сдвинуть вперед - то может сворка распахиваться шире, чем 90 град. Уровень плитки на террасе на 30мм всё одно делать для уклона, так частично не клеем можно, а под дверь и стену утеплитель уложу ЭППС 2-3 см., что бы компенсировать возможное промерзание по плите снизу. А с боков что бы откосы не промерзали - или утеплить вплотную к коробке ЭППС (сколько там ширина до дверного створа?), или дверь заказать поуже (850 в проёме 1000) с доборами фирменными, либо выложить их из ГСБ. Вот так вид сверху ориентир: Или даже так, чуть утопить и скосы выбрать на наружных стенах: Сколько у профиля ширина (?), которую можно закрыть утеплителем?
Дешифруйте pls: 1. Зачем надо? Если от промерзания, то оно и так и так будет - только утепление (внутри или и там и там) поможет. 2. Насколько надо? 5см? 10см?
Не понял куда пропали мои вопросы и ответы на них, хотел еще раз перечитать перед заказом, но помню, что остановился на балконной двери с многоприжимным запором и ручкой с двух сторон, без замка. Когда заказывал, сказали что ручки в комплекте с замками. Установили дверь, закрыли, углы отошли и появилась щель, на вопрос, а где многоприжимный запор, получил ответ, он у вас не заказан. То ли я плохо объяснил, что мне нужно или девушка забыла написать, но обещали разобраться и перезвонить. Боялся начнут тянуть, но на удивление быстро сообщили, что нужно доплатить за фурнитуру и ее установят. Действительно, приехали и прикрутили механизм прижима, все просто. Дверь установлена второй, после утепленной железной, на расстоянии 30см, на толщину стены. Сильных морозов не было, но железная дверь пока не покрывается инеем, а вот замок и ручка на установленной ПВХ двери со стороны комнаты собирают конденсат.
Именно с целью убрать изделие с низких температур стены в строну более высоких. одна треть от улицы, середина .
Ага, вначале не сообразил - но статья про изотермы в откосах помогла (во вложении). Главное - что бы изотерма +10С (это Т образования конденсата зимой в помещении) проходила в толще окна/двери). Вывод такой: Но если утеплить снаружи - можно и на край ставить. Плюсы - распахивание до 170град, минусы - возни куча с выпиливанием в стене + монтажом утеплителя, а после еще и борьбой с трещинами на штукатурке фасада...