1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Формы для тротуарной плитки

Тема в разделе "Материал и формы для изготовления дорог и площадок", создана пользователем kelod, 30.06.14.

1. Krott64
    Благодарности:
    4.326

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.326
    Поддерживаю, сам 3 месяца думал как соорудить формы, а потом плюнул и нашел магазин по продаже. Попросил несколько человек которые смогли бы туда попасть потому, что у них график работы более чем странный и если что созвониться чтобы рассказали что есть и купили подходящее, но предварительно созваниваться с магазином по наличию. В итоге за несколько заездов туда друзей и родственников появились формы бордюров, сливов и брусчатки + пластификатор. Это на много лучше чем самодельное. Получаю по времени одна заливка при температуре 25-30 днем, ночью 16-18 градусов за одни сутки, затем в горячую воду и расформовка в самодельной оправке, затем форму в кислоту и через минуту форма готова для следующей заливки.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Krott64
    Благодарности:
    4.326

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.326
    По этому нужно приобретать формы для вибролитья, только перед заливкой не забывать смазывать форму, чтобы лучше вынимать готовую плитку. Тут на форуме много подобных тем и очень много информации по литью и вибролитью:).

Последнее редактирование: 01.07.14
  3. kelod
    Благодарности:
    226

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    226
    не всё покупное лучше самодельного, а если у вас чего то не получилось, это не значит что у другого тоже не получиться
    полностью согласен формы должны быть расчитаны на вибростол, а следовательно и более устойчивые, но в нашей деревне нет хороших форм, а отдавать 100 руб/шт не понятно за что я не вижу смысла

4. Krott64
    Благодарности:
    4.326

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.326
    Ну тут дело в практичности, если нужно немного тогда самоделка, а мне нужно 100 м. бордюра 30м. водостока и 90м.2 плитки, деревянные не выдержат, железные в кислоте будут ржаветь.
    Я тоже не городской и как то решил проблему, думаю что и вы сможете, только определитесь что вам действительно выгодно:). Просто для вас заглянул на сайт и форма для бордюра 50х21х7см стоит -110р, водосток 50х16х7см -150р, кирпич 20х10х7см -35р штука и поверьте мне, для моих нужд они того стОят потому, что лью на самодельном вибростоле и времени тоже мало. :)

5. kelod
    Благодарности:
    226

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    226
    что то я не видел не где что бы бетон кислотой поливали, обычного мытья и смазки отработкой или каким нибудь ферри достаточно и они уж точно ничего с цементом не сделают...
    не знаю что у вас там за сайты, можно конечно хоть из поднебесной заказывать, но мне интересно то что я могу своими глазами увидеть, а не непонятный кот в мешке, какие у нас цены я уже озвучил, и считаю их необоснованно завышенными за кусок пластика, стоимость которого 60 руб/кг, в форме там дай бог если 300 грамм будет, пусть даже в два раза дороже она будет стоить то всё равно выходит за штуку 30х30 - 40 руб от силы, но не как не 110
    да и с практичностью самоделок обычно дело обстоит намного лучше, чем с покупным, когда делаешь для себя - делаешь что бы оно работало, а когда делают на продажу - что бы быстрее пришли за новым

6. Krott64
    Благодарности:
    4.326

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.326
    :) Кислотой формы отмывают пластиковые формы, она съедает цемент и затем кисточкой смываешь остатки со стенок и форма снова как новая блестит внутри, гладкая нецарапанная от ерзанья песка по форме.

Сайт магазина с контактными данными и адресом, где все есть в наличии и можно потрогать руками пережде чем брать или не брать. А почему бы не взять и за 110р, если понимаешь для каких целей будет оно ипользоваться:). Знаете, я потратил на формы примерно 3500 и не жалею ни грамма, даже жена слова не сказала по ценам на формы и пластификатор 2300р. после увиденных цен на такую готовую плитку и причем непонятного качества.

Ну тут я с вами и согласен и не согласен, спорить и убеждать не буду. Моя цель иметь форму которая может быть использована для отливки на случай повреждения плитки при эксплуатации и удобства ее замены не прибегая к изготовлению формы с размерами которые потерялись во времени. :)

7. kelod
    Благодарности:
    226

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    226
    я вас наверно щас удивлю или огорчу, но я знаю такое слово как СТАНДАРТ
    не кто вас не заставляет выкидывать свою самодельную форму, и вероятность повторяемости у неё будет больше чем у покупной, которая не факт что через полгода в магазине будет такая же

и мы отошли от темы, я задавал вопрос как сделать форму, а не как её купить

8. Krott64
    Благодарности:
    4.326

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.326
    Тогда руками, но соблюдая определенные правила. Если хотите вытаскивать изделие не разбирая форму, тогда делаете из гладкого материала, который бы не деформировался от нагрузки, иначе будет тяжело извлечь не повредив углы. Если из металла, то делаете только боковые стенки и ложите допустим на кусок линолеума, не так прилипает и проще будет насквозь протолкнуть, либо деревянную, но разборную потому, что дерево разбухнет и зажмет вам изделие. Примерно так.

9. rendi
    Благодарности:
    118

rendi

Живу здесь

rendi

Живу здесь

Благодарности:
    118
    Формы обрабатывают ортофосфорной кислотой 5% перед использованием, во первых потом лучше отлипает во вторых очищает старый бетон остатки...

10. kelod
    Благодарности:
    226

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    226
    вообщем опять общие слова...
    я же написал в самом начале что хочу плитку с рисунком, а не просто гладкие кирпичи, с гладкими проблем не вижу вообще, проблема в создании узора
    что вы подразумеваете под металлом? и чем его обрабатывать? станком с ЧПУ ? или вы имеете ввиду чеканку? но мне кажется это слишком трудоёмко будет и очень сложно повторяемости добиться, если бы у меня была возможность выдавить форму на прессе я бы не задавал тут вопросов, сделал бы из 2мм и они были бы вечными, но пресса у меня нет...

Последнее редактирование: 02.07.14
  11. Krott64
    Благодарности:
    4.326

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.326
    Это те вопросы которыми я был озадачен всю зиму, а потом забил на все и напрягшись нашел и приобрел то, что имею, да еще и с повторяющимся рисунком:). Посмотрите в ютубе, там много роликов как все сделать, я посмотрел и сделал как мне удобней. Там есть и чеканка и замена поддона с разными рисунками и как силиконовые сделать, много интересных решений. :)

12. Krott64
    Благодарности:
    4.326

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.326
    @kelod, А вообще самый простой способ, делаете из гипса подложку с любым рисунком, копируете также отливкой, только смажьте гипс либо наклейте пищевую пленку и подставляйте под форму. Будет у вас одна форма плитки а рисунки какие угодно делайте и меняйте и чередуйте.

13. kelod
    Благодарности:
    226

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    226
    это конечно самый простой способ, но гипс хрупкий мне кажется, он же разрушиться быстро, может быть есть какой-нибудь распространённый более долговечный материал?

14. Krott64
    Благодарности:
    4.326

Krott64

Живу здесь

Krott64

Живу здесь

Благодарности:
    4.326
    Пластик.

15. kelod
    Благодарности:
    226

kelod

Живу здесь

kelod

Живу здесь

Благодарности:
    226
    и как мне его формовать не расскажите? если переплавкой, то там очень узкие границы температуры, если клеить крошку, то возникает вопрос чем? и как получить пластиковую муку а не стружку?