1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите определиться с фундаментом

Тема в разделе "Фундаменты", создана пользователем akiman, 25.06.14.

1. Viloryi 45
    Благодарности:
    0

Viloryi 45

Участник

Viloryi 45

Участник

Благодарности:
    0
    Опасаться нужно УГВ скорее в Вашем случае - если вода будет подниматься и замерзать в области фундаментов, то могут быть нагрузки на фундамент чрезмерные.

2. Viloryi 45
    Благодарности:
    0

Viloryi 45

Участник

Viloryi 45

Участник

Благодарности:
    0
    А что СУПЕР-модератору здесь принято хамить? Мне действительно нет времени блудить и вступать в перепалку и тем более опять утонуть в многочисленных ссылках, которые предлагают. Я достаточно владею информацией о фундаментах, я хорошо слышу и вижу. Я знаю КАК строить, теоретически, но не знаю, что из этого выйдет. Я ищу обоснованного совета какой КОНКРЕТНО ставить фундамент при конкретных условиях, которые я описал выше? Какой оптимальный фундамент нужен на моем грунте возле водоема? Спасибо всем за адекватные ответы!

3. urok
    Благодарности:
    10.992

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.992
    Viloryi 45 - Вы не торопитесь обижаться, Вам предлагают вникать в вопросы достаточно коротким путем.
    Слово "хамство" имеет этимологию и значение - ничего общего с ответами Александра... так что тонуть не надо - просто тратьте время на изучение.
    Не хотите изучать и получать информацию бесплатно - закажите эту работу за деньги.
    Я вполне верю Вам, что Вы хорошо слышите и видите - но я точно понимаю, что информацией о фундаментах Вы не владеете... уж извините - но Вы самых простых вещей не понимаете.
    Просто попробуйте принять это - и вникайте. :hndshk:
    Это нам понятно - и похоже на правду. ;)
    Для обоснованного совета (Вы же именно обоснованного хотите?) давайте вводные: геология, высотные отметки, измеренный своевременно и грамотно УГВ - хотя бы это.
    Если соввета не будет - тогда Ваши претензии будут обоснованны.
    Принимаю Ваше спасибо!
    Спасибо и Вам за взаимопонимание. :hndshk:

4. Viloryi 45
    Благодарности:
    0

Viloryi 45

Участник

Viloryi 45

Участник

Благодарности:
    0
    Вы можете дать совет, основываясь на моих индивидуальных исследованиях грунта, я вроде все полно описал, что у меня за участок? Вполне детально... Именно для таких условий (может и не точных) вы можете порекомендовать тип фундамента? Это не будет являться информацией к действию, лишь информацией к размышлению. Я в принципе определился, но есть нюансы.,Вы не предложили ни один конкретный вариант, что бы я мог аргументированно возразить или согласиться. Ведь в споре рождается истина. Поверьте, я уже достаточно изучил информацию на этом сайте, за что отдельное спасибо основателям, в частности СУПЕР -модератору), но теория ничто без практики. Поэтому я и ищу советов и практиков. Я не спорю, что геология важная вещь, но я надеялся обойтись без нее...

5. Viloryi 45
    Благодарности:
    0

Viloryi 45

Участник

Viloryi 45

Участник

Благодарности:
    0
    Бурил скважину. Вода стоит на 8 метрах от поверхности земли.

6. urok
    Благодарности:
    10.992

urok

urok

Благодарности:
    10.992
    Могу конечно - но не профессионально давать советы без вводных.
    Пусть такие "советы" Вам дают советы Ваши соконфетники-самостройщики - им свое имя на плаху класть не нужно и если Вы плюнете в их сторону, то ничего страшного не произойдет.
    Ну Вы не льстите себе, Viloryi 45 - я лично на приеме у проктолога не решусь сказать ему что все сам уже ректально изучил и мне от него нужен только совет... поимейте совесть и отнеситесь с уважением ко времени, которое потрачено для Вас - и свое время тоже поберегите.
    Вам для размышления на месяц вперед уже дали информации - кто Вам мешает ее осмысливать?
    Если что то не поняли после прочтения - задавайте вопросы.
    Тоже вариант - выкладывайте в виде схем, постарайтесь эти схемы нарисовать достаточно полными.
    Ну так я и пояснил свою позицию: откуда Вам дать конкретных вариантов без конкретных вводных?
    Вы можете себе представить решаемую задачу без условий этой задачи?.. Вам самому не смешно? ;)
    Какие могут быть споры между профи и непрофи?
    Вы можете попросить аргументировать какой то аспект задачи лили алгоритм ее решения - но чтобы спорить нужно системно владеть информацией в виде теории и практики.
    Вам отвечают именно практики - и именно поэтому запрашивают те отправные точки, на основании которых Вы можете получить решение.
    Это если говорить о расчетных вещах.

А если Вы хотите предположений, то так и напишите: меня устраивают предположения разной степени достоверности.
    И, полагаясь на интуицию, я сам выберу алгоритм решения моей задачи.
    Да быть может и обойдетесь... но разве сложно понять простецкую совсем вещь: фундамент опирается на грунты.

И для сведения Вам вещь несколько сложнее: не всегда грунты однородны под пятном застройки.
    И в смысле их состава, и в смысле их динамики, и в смысле их обводненности.

Особенностей Вашего участка на картинках не усмотреть детально - отсюда и возникают допущения при раздаче советов.
    Вполне вероятно что Вам геология не понадобится - но и совета точного Вы не увидите.
    А вот с некоторой степенью допущений - это пожалуйста... вот один из моих любимых: да стройте как хотите - такие грунты и пятиэтажку выдержат.

И о чем это говорит? ;)
    Не сочтите за труд - раскройте тему. :hndshk:

7. Viloryi 45
    Благодарности:
    0

Viloryi 45

Участник

Viloryi 45

Участник

Благодарности:
    0
    Ладно, спасибо за советы! Прощу прощение за потраченное в пустую ваше и свое время .

8. urok
    Благодарности:
    10.992

urok

urok

Благодарности:
    10.992
    Мне представляется, Viloryi 45, что процентов на 50 Вы уже приблизились к оптимизации своей задачи - так что есть смысл двигаться дальше.
    Я бы предложил Вам просмотреть ссылки от модератора - и возвращаться сюда... покажете схему и тип фундамента, который Вы предполагаете строить и услышите комментарии.
    И, надеюсь, на выходе будет точное решение. :hndshk:

9. Viloryi 45
    Благодарности:
    0

Viloryi 45

Участник

Viloryi 45

Участник

Благодарности:
    0
    Сделали предварительную геологию. Сказали, что верхний слой более 2 м - это аллювиальные глины (озерные и речные отложения), затем идёт ПГС и супесь, глубже суглинок. Насчет 8 метров воды в скважине, я думаю, значит УГВ ниже глубины промерзания. Чтобы определиться с типом фундамента и представить вам на обсуждения, я не могу понять философию грунта на моем участке. Грубом одни" специалисты", которые предлагают от столбчатого до монолитной плиты. Видно придется самому разбираться и прорабатывать данные ссылки.

10. Franas
    Благодарности:
    0

Franas

Новичок

Franas

Новичок

Благодарности:
    0
    Тоже прошу помощи. Планирую строить полуторку из бруса 650 на 750 (пока такой план). Фото прилагается. Сейчас прикидываю фундамент ленточный? так как указано в нижнем фото красными линиями (правильно ли?). Но если выйдет слишком дорого, то буду рассматривать вариант или столбчатый или свайный (что лучше?).
    болот и рек рядом нет, земля плотная ровная, через 2-2.5м начинается суглинок.
    Подскажите, какой вариант мне рассматривать, чтобы время не терять много? Большое спасибо.

Вложения:

• 1 этаж.jpg
    • 2 этаж.jpg
    • askar1w.jpg
    • askar2w.jpg
    • План фундамента.jpg
  11. al185
    Благодарности:
    30.365

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.365
    Навскидку твердые непучинистые водопроницаемые глины/суглинки с несущей способностью не хуже 30т/м2 (с запасом). Если не испортите в процессе строительства (замачивание котлована).

Любой тип незаглубленного фундамента при условии
    • Правильное водоотведение #714
    от пятна застройки.
    Для перестраховки на косячность водоотведения (критическая предзимняя влажность) - утепление цоколя и отмостки.

Этого Вам не дано. Тупо по эскизам. Уже все там проработано.
    Минимальный по затратам #37
    Самый простой и дуракоустойчивый #20 15-20см бетона, армирование 2 сетки 8х250мм (или готовые 5х100мм).

Уверяю, умнее нулевого цикла не придумаете, только дороже и нелепее. Не тратьтесь.

12. al185
    Благодарности:
    30.365

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.365
    УГВ?
    Если 2м чернозема, на подпахотный утрамбованный горизонт #33
    Лично я посадил бы на #10

13. Franas
    Благодарности:
    0

Franas

Новичок

Franas

Новичок

Благодарности:
    0
    Щас уточнил (позвонил знакомому который себе рядом котлован вырыл). Суглинок начинается через 0.5-0.6 метра. Я чета крупно ошибся.

14. ICMGlass
    Благодарности:
    163

ICMGlass

Живу здесь

ICMGlass

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Тогда любые варианты и аналоги УШП.

15. Viloryi 45
    Благодарности:
    0

Viloryi 45

Участник

Viloryi 45

Участник

Благодарности:
    0
    Если я поставлю фундамент в виде монолитной плиты и утеплю под ней грунт. Внутри периметра под печь - каменку хочу забить несколько свай для усиления фундамента под местом для печи и как бы заякорить фундамент в грунте от возможного смещения. Не будет ли это лишним и вредным?