1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 8,88оценок: 8

Кто отапливается конвекторами-ответьте

Тема в разделе "Конвекторы, ИК обогреватели, тепловые панели", создана пользователем pensika, 20.06.14.

1. Андрон229
    Благодарности:
    724

Андрон229

Живу здесь

Андрон229

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Б_Жук,деньги на устройство системы отопления на сжиженном газе (примерно30т.р.) у меня уже окупились, т. к. эл-во у меня уже 4,6 руб/кВт и это не предел. В системе отопления 6 баллонов (заправляю в каждый по 22 л).Постоянно работают пять баллонов, шестой в запасе (подключается когда заканчивается газ, на время замены пустых пяти баллонов).В октябре потратил на газ 6 т. р.,плюс на эл-во 1,5т.руб.Конечно это дорого, но электричеством отапливаться в моем случае еще дороже. Кроме того, по моим субъективным ощущениям, когда дом отапливается газом, в нем комфортнее себя ощущаешь, чем в при отоплении конвекторами.
    Запрвка недалеко от дома. Газгольдер мне не выгоден, т. к. когда дадут магистральный газ его придется просто выкинуть или продать за бесценок.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.560

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    Расход денег в октябре понятен. А какой расход был в прошлом октябре? Ведь в прошлом октябре вы использовали только эл-во. И какая площадь?
    У меня еще счет не пришел, но думаю за октябрь будет примерно 2500 руб на площадь 100 метров.

3. Андрон229
    Благодарности:
    724

Андрон229

Живу здесь

Андрон229

Живу здесь

Благодарности:
    724
    @АлексейГрей, жилая 140 м. кв. Два этажа, второй свет -высота потолка 6м .Дом из сип. Статистику по октябрю за прошлый год постараюсь поднять.
    Не могу представить как можно уложиться в 2500 в октябре, если живут постоянно в доме 5-6 человек. Температура поддерживается +24,т.к есть маленький ребенок. В санузлах ТП, бойлер на160л, 2телека,чайник,микроволновка,холодильник,компы,вытяжки,свет,электроплита и ПЛЮС К ЭТОМУ КОНВЕКТОРЫ? Хотя если Вы живете например вдвоем, обогреваете не весь дом, или поддерживаете рабочую темп. в доме +17-18 гр.,ну и стараетесь сэкономить, что само по себе похвально, тогда конечно возможно и 2000 руб:)

4. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.560

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    Конечно, сравнивать меня и вас не корректно. Живем вдвоем, но не экономим, и у нас еще нет морозов, и тариф 3,95. Но дело не во мне. Меня очень удивляет ваше утверждение что отопление баллонным газом дешевле эл-ва. Ну не верю! Природным газом да, дешевле! Дешевле, но не в разы, как вы пишете, а уж баллонный газ! Потому и хочу услышать от вас обоснованное утверждение что переход с эл-ва на баллонный газ позволило вам в разы снизить расходы.

5. Андрон229
    Благодарности:
    724

Андрон229

Живу здесь

Андрон229

Живу здесь

Благодарности:
    724
    @АлексейГрей, ну конечно, говоря о баллоном газе, экономия не в разы, я же уже писал об этом. В разы будет при использовании магистрального. К сожалению сейчас не могу точно назвать сумму потраченную в прошлом октябре, но помню что, после установки газового оборудования средняя экономия за холодные месяцы составляла 3-4 тыс. в месяц.

6. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.560

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    @Андрон229, Есть таблицы пересчета теплотворной способности разного топлива. Уже не раз считали и я, и другие. У меня при отоплении эл-вом расход примерно 25000 в год, при переходе на магистральный газ, по расчету, примерно 16000 - 18000. Дешевле, но не в разы. А при расчете на баллонный газ выходит примерно те же 25000 в год. Да и знаю многих кто топится баллонами, нет там экономии, а если и есть разница в пару тысяч, то с баллонами и возни больше.

7. Б_Жук
    Благодарности:
    54

Б_Жук

Живу здесь

Б_Жук

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Нет, стоп! тут не корректно сказано.

Неважно сколько человек. Важно какой объём и до какой постоянной температуры греется внутренние помещения дома плюс КАК утеплен дом.
    Т. к. мы же все вместе с вами прекрасно знаем, что главный параметр от которого зависит количество затраченной энергии (не важно газа, дерево (ТТ), электричество) на поддержание заданной температуры в доме - на прямую зависит от скорости теплопотерь дома, а не от его кубатуры на прямую.

Т. е. если дом (140 кв. м.) совсем дырявый, то что бы там было постоянно +25 град. при забортной -10 град. НУ ПРИМЕРНО нужно постоянно 20 кВт/ч - это 2000 р. (4 р. = 1 кВт) в день то есть ну ни как 2500 р. в месяц.
    А если утеплен в... не балуй ... то один раз прогреть и потом на поддержание примерно 2-3 Квт/ч. Посчитайте сами - это по минимому 5000 р. в месяц в морозы (не дикие). Если на улице ноль, то как раз ваши 2500 р. в месяц в октябре - всё честно!

Так что моё мнение ГЛАВНОЕ МАКСИМУМ утеплить дом, а не гнаться за от братного.
    По поводу баллонного газа, по крайне мере в нашем случае (просьба (!) не берите на свой счёт) - это наихудший вид отопления - один геморой - как минимум каждый день у себя в багажнике катать баллоны. Уж лучше один раз купить "ГЕНУ" на 12 кВт, сделать ввод, а потом тратиться на дизель.

8. Андрон229
    Благодарности:
    724

Андрон229

Живу здесь

Андрон229

Живу здесь

Благодарности:
    724
    @Б_Жук, в моем случае выбран такой вид отопления после продолжительного неудачного по причине дороговизны использования конвекторов. Сейчас я меняю баллоны один раз в 10-12 дней. Мне не составляет труда это сделать, т. к в замен я получаю комфортную, ровную температуру в доме. Когда использовал Нобо субъективно были ощущения, как бы это понятнее выразиться, неравномерности распределения тепла по объему комнаты. Поэтому и указал на наличие второго света с высокими потолками. Плюс у меня есть возможность удаленно регулировать температуру в доме, плюс горячая вода в бойлере практически не переводится, что не бывает при использовании эл. бойлера. Наполнил ванну и все-горячая вода закончилась-жди пока электрический тэн нагреет. Я уже не говорю о нагрузке на сеть, не у всех есть в запасе свободных 5 кВт. Ну и кол-во людей проживающих в доме нельзя списывать со счетов, так как все они пользуются горячей водой и кушают, соответственно и нагрузка на бытовые приборы выше.

9. Андрон229
    Благодарности:
    724

Андрон229

Живу здесь

Андрон229

Живу здесь

Благодарности:
    724
    Ну я же не навязываю Вам чем обогреваться. Пользуйтесь эл-вом.Я просто рассказал про свой опыт. Прошу прощения если чем-то Вас задел.

10. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.560

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    Нет - нет, вы меня не задели. Видимо, я несколько не правильно выразился. Просто общаемся. :hndshk:

11. Б_Жук
    Благодарности:
    54

Б_Жук

Живу здесь

Б_Жук

Живу здесь

Благодарности:
    54
    По сравнению с баллонным газом?
    Я думаю это действительно так и вы АБСОЛЮТНО правы, только если тариф на электроэнергию составляет 5 рублей за киловатт всего в одной тарифной зоне! Как в вашем случае.
    Но тогда (в этой ситуации) нужно "всеми фибрами души" выходить на МосЭнергоСбыт с тарифами сельского поселения с двух тарифными зонами. И в этом случае ситуация кардинально меняется прямо на глазах, а именно баллонный газ резко в разы становится дороже чем электричество. (при условии, что вы как минимум установите программатор на отопление).

Дай бог вам здоровья, искренне! Я к примеру не представляю как можно за раз укатать несколько 50-ти л. баллонов.)

Конвекторами так же можно легко это устроить - один маленький "секрет полишинеля" - на одну комнату поставить не один конвектор а несколько, но меньших по мощности. Стремимся разбить с наименьшим шагом. Прошу понять верно - я не навязываю конкретно конвекторы. Просто были практические тактильные сравнения в разных домах с разными типами отоплений.

Я так понял, у вас котел газовый двух контурный? На который посажен бойлер косвенного типа?
    Тогда по идее газ должен лететь еще быстрее ... Тут включается в игру именно фраза

" живут постоянно в доме 5-6 человек"

Подписываюсь под каждой буквой предложения! Полностью согласен.

Ну... как бы на затраты электричества отопления не сильно влияют. На бойлер да, конкретно!

Как то так)

12. Lmv16
    Благодарности:
    6.912

Lmv16

Консультант

Lmv16

Консультант

Благодарности:
    6.912
    Добрый день. Ознакомился с темой. При корреляции стоимости отопления газовым оборудованием (баллоны, магистральный газ) с отоплением конвекторами не учитывается амортизация теплового оборудования. Например, у конвекторов NOBO, заявляется до 10 лет непрерывной работы (ну по крайней мере гарантия 5 лет).
    В связи с этим вопрос - у газовых котлов какой срок службы? Чего там меняется через 2 - 3 - 5 лет? Сколько стоит их годовой сервис?

13. Караванбаши
    Благодарности:
    3.772

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    Отопление магистральным газом дешевле электрического именно в разы. А порядок цифр зависит исключительно от тарифа на э/э и может варьироваться от дешевле в 2 раза, до дешевле в 6 раз.
    И сие без учета приготовления горячей воды, которая в случае с электричеством становиться во истину золотой, по сравнению скажем с двухконтурным котлом.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.772

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.772
    Вот вам пример такого расчета, дословно:

Теоретически электроэнергия дороже газа, при сопоставлении затрат на единицу полученного тепла, примерно в 8,3 раза. Данная цифра выходит из текущих цен на газ и электричество с учетом теплотворности энергоносителей и КПД отопительных приборов. Так, при сжигании 1 м³ природного газа в обычном (неконденсационном) газовом котле образуется около 9,3 кВт теплоэнергии. Если стоимость 1 м³ природного газа составляет 4,495 рублей, то соответственно 1 кВт чистой «газовой» теплоэнергии обходится в 0,483 руб. А 1 кВт электроэнергии стоит 4,01 руб. притом, что КПД электрообогревателей почти 100%. Таким образом, «газовое» тепло при простом арифметическом подсчете обходится в 8,3 раза дешевле «электрического».

1. 4,495 руб.: 9,3 кВт = 0,483 руб./кВт
    2. 4,01 руб.: 0,483 руб. = 8,3
    На практике эта разница всегда оказывается ниже за счет особенностей работы газового оборудования, т. е примерно в 5-7 раз.

15. АлексейГрей
    Благодарности:
    4.560

АлексейГрей

Живу здесь

АлексейГрей

Живу здесь

Благодарности:
    4.560
    Хорошо, допустим. Тогда, при моем отоплении эл-вом расход примерно 25000 в год, а при переходе на газ будет максимум 5000 в год. Замечательно! Правда я о таком счастье не слышал!