1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пароизоляция и эковата - можно ли так делать ?

Тема в разделе "Теплая кровля (мансарда)", создана пользователем Mumrik, 27.01.09.

  1. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.080

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.080
    Адрес:
    Москва
    Попытка обеспечить воздухообмен через стены якобы дышащего дома напоминает мне попытку дышать через кожу, заткнув нос. :)]
     
  2. fanto
    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    fanto

    Новичок

    fanto

    Новичок

    Регистрация:
    27.12.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    ИТОГО - Желательно ли отсутствие пароизоляции в доме (т.е.паропропускаемость стены из эковаты)?
    И всё же эковата требует пароизоляции или достаточно влагостойкого гипсокартона или вагонки изнутри а мембраны снаружи эковаты?
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Matilda
    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.080

    Matilda

    Консультант

    Matilda

    Консультант

    Регистрация:
    14.11.07
    Сообщения:
    5.189
    Благодарности:
    6.080
    Адрес:
    Москва
    Обязательна пароизоляция изнутри, и мембрана снаружи при утеплении эковатой.
     
    Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  4. Mihail1112
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    34

    Mihail1112

    Живу здесь

    Mihail1112

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    116
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    деревня Городок
    Подскажите пожалуйста, какие именно плёнки / мембраны применить для пароизоляции внутри и снаружи при строительстве хозблока?
    Какую марку КРАФТ-Бумаги можно применять для внешней изоляции? Поисковики выдают чёрти что...

    Чтоб не реклама, прошу в личку.
     
  5. paulspb
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    2.750
    Благодарности:
    2.809

    paulspb

    заглядываю

    paulspb

    заглядываю

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    2.750
    Благодарности:
    2.809
    Адрес:
    Спб+Корела
    Это, конечно же, не так, но спорить с консультантом Matilda не буду. Эскапада про "дышать через кожу, заткнув нос" выглядит, как будто бы автор не дружен со строительной физикой, во что я не могу поверить.
     
  6. paulspb
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    2.750
    Благодарности:
    2.809

    paulspb

    заглядываю

    paulspb

    заглядываю

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    2.750
    Благодарности:
    2.809
    Адрес:
    Спб+Корела
    Для хозблока, имхо, непринципиален выбор пароизоляционных материалов, Sd=2 или больше, все сойдет. Крафт-бумагу для внешней изоляции применять не стоит
     
  7. Mehno
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    23

    Mehno

    Участник

    Mehno

    Участник

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    деревня Хапо-Ое
    Приветствую! Вот мне тоже кажется что гарантированное простое решение не со всех сторон самое лучшее, а с некоторых лично мне неприглядно... (я про пирог: пароизоляция стремящаяся к абсолюту+утеплитель+ветрозащита). Но как найти гармоничную грань паропроницаемости внутреннего слоя помещения! а ведь ещё где-то рядом ходит теплоёмкость внутренней обшивки... То что при использовании эковаты в помещении нужна вентиляция это мне кажется очевидным да и при любом утеплителе нужна, то что снаружи до декоративной обшивки нужен вентзазор то-же. Но вот лично я не вижу ничего плохого в том что часть влаги будет уходить сквозь стены, и возможно несколько увеличит затраты на отопление, но сделает систему конечного дома более гибкой. Вот например для пирога стены изнутри наружу: брус100мм+ эковата150мм+изоплат12мм+вентзазор50мм+наружняя обшивка, ну куда бы вы засунули пароизоляцию?
     
  8. paulspb
    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    2.750
    Благодарности:
    2.809

    paulspb

    заглядываю

    paulspb

    заглядываю

    Регистрация:
    16.02.08
    Сообщения:
    2.750
    Благодарности:
    2.809
    Адрес:
    Спб+Корела
    У финов на этот счет сейчас разработана схема с перекрестным утеплением. Основное утепление закрывается паробарьером (или VCL), а внутри, по контробрешетке, устанавливается целлюлозная изоляция на 50мм, которая работает как буфер водяного пара (впитал-отдал). Такая схема работает для любого материала основного теплоизоляции.

    В данном варианте пароизоляция не нужна при любом изолирующем материале. Эковата в данном случае перспективна своей бесшовностью и способностью забить щели в брусе.
     
    Последнее редактирование: 26.04.17
  9. Mehno
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    23

    Mehno

    Участник

    Mehno

    Участник

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    деревня Хапо-Ое
    А куда отдаёт назд в помещение и типо выводится пока все спят ?

    1) Ну а какой диапазон толщины древесины внутренней стены для того состояния пока пароизоляция не нужна?
    2) А то ведь можно каркасник изнутри оббить доской толщ. 50 мм будет достаточно или вообще не в этом дело?
     
  10. Mehno
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    23

    Mehno

    Участник

    Mehno

    Участник

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    41
    Благодарности:
    23
    Адрес:
    деревня Хапо-Ое
    Имеется в виду частично выводится через стену а большая часть вентиляцией, но при этом не переувлажняется моментно основной утеплитель правильно понял?