1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

3 ЖБ кольца без дна - септик?

Тема в разделе "Септики", создана пользователем pit37, 07.06.14.

1. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Те же самые вопросы. Герметичная выгребная яма и фильтрующая выгребная яма...какие различия.
    Герметичная выгребная яма это септик? Это накопительный колодец? Выгребная яма бывает только выгребной ямой. Когда её вычерпывают содержимое куда отправляется? Ассенизаторы откачивают только из колодцев, из "ям" не черпают.
    Нитратами могут "потравиться" если достать содержимое из земли. Если в землю закопать...то нарушения законодательства нет. Конечно если это не соседский участок или детская площадка.
    А так по санитарным нормам от выгребного туалета (ямы) до колодца не менее 8 метров. Вот и все ограничения. Санитарные.

2. SZL-564
    Благодарности:
    230

SZL-564

Живу здесь

SZL-564

Живу здесь

Благодарности:
    230
    1. данные статьи применимы для промышленных зданий, для многоквартирных жилых зданий. Для частных домовладений в сельской местности, данные статьи неприменимы.
    2. приведенная вами трактовка данных статей ошибочно применяется производителями очистных сооружений для личного пользования для увеличения своих продаж путем введения в заблуждение клиента пользуясь его правовой неграмотностью, что является прямым нарушением УК РФ и влечет за собой наказание, см. УК РФ
    3. "закон что дышло" - куда повернул, туда и вышло. Законотворцы (да падет меч на этих детей словоблудия, внуков корысти) ухитрились запретить в России продавать кружевное женское белье (сам не поверил, пока не прочитал https://www.gazeta.ru/business/2014/02/15/5908937.shtml). Мотивация конечно нашлась, но сам закон наглядно показывает то что показывает. Как результат - многие торговые сети уйдут, зато пара крупнейших расширятся, а лоббирующие законотворцы получат, как это говорится, бонусы. Прошу прощения за флейм.

PS КоляЛена, плюспицот!

3. Paladin
    Благодарности:
    1.876

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.876
    это накопительная ёмкость. как на самолётах.

нитраты, которые вы сливаете в землю через такую яму, запросто могут попасть в водоносный слой - а там уж соседи запросто достанут их вместе с водой из своих колодцев - то есть состав преступления по ст. "загрязнение подземных вод" налицо.

"не применяют" и "невозможно применить" - разные вещи. за сам факт такой ямы ничего не будет, но если кто-то отравится насмерть, запросто могут впаять.

не ошибочно. статья есть, и означает она именно то, что в ней написано. загрязнил, отравил, сел.

чушь. запретили не кружевное, а из беспонтовой дешёвой синтетики. и правильно сделали. шёлк и дорогая качественная синтетика не запрещены, а что они стоят много дороже, это другой вопрос. нет бабла - носи хлопок.

4. pit37
    Благодарности:
    8

pit37

Участник

pit37

Участник

Благодарности:
    8
    :) Так из памяти не вспомню, но есть правила относительно расстояния от скважины до места, куда канализация сливается, еще есть до дома расстояние.

Правила эти были еще задолго до всяких топазов (когда уже про них перестанут вспоминать тут?). Мне важно не соответствие законам, а мое здоровье. Скважину мы специально пробурили за 25 метров от обоих точек слива каналей. К тому же она еще и около 70 метров вышла.

5. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.390

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    При неудачном раскладе вашего соседа могут посадить...

6. SZL-564
    Благодарности:
    230

SZL-564

Живу здесь

SZL-564

Живу здесь

Благодарности:
    230
    @Евгений Фадеев, хватит пугать статьями. Москва, простите, не вся Россия и последние пару-тройку лет как то сильно начинаю сомневаться: "а в России ли она?": слишком разные понятия о жизни. Сначала у себя порядок наведите, а потом уже остальным его придумывать будете.

7. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Уже всё вспомнили и написали.
    Защитная зона источника коллективного водозабора - не менее 25 метров, индивидуального - не менее 8 метров.
    Отступите от соседского колодца, а лучше от забора на 8 метров и стройте туалет/септик любого типа. Никто к вам никаких санкций применить не сможет. Ничего не нарушаете.

8. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.390

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Я не пугаю, закон есть закон.

Москвичи (и я лично) чем-то конкретным вам насолили?

9. SZL-564
    Благодарности:
    230

SZL-564

Живу здесь

SZL-564

Живу здесь

Благодарности:
    230
    @Евгений Фадеев, про закон тут уже все разобрали, пояснили и вторичный вброс информации "а вас посодют" являлся не только что ненужным, а абсолютно неуместным.
    Насчет "посодют" - к сожалению, как говорил Остап Бендер: "воровать надо вагонами - будешь уважаемым человеком" (пример - Сердюков уже как бы и не при чем, типа "не знал"), но и тут не получится - правил то (разобранных выше) не нарушается.
    Насчет "насолили" - вырвалось - наболело. Вы, конечно ничем, может даже при ближнем знакомстве вы и окажетесь глубоко симпатичным мне человеком. Однако, выйдите за Нерезиновую, проедьте по России (по глубинке) и, я полагаю, многое из моего поста станет вам понятным.

10. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.390

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    @SZL-564, если вы не видите разницы между
    и

, то вам или к окулисту или к логопеду (или кто там занимается проблемами с пониманием написанного текста?)

Понятным и принимаемым - разные вещи. Если пол-страны, например, не моет руки после посещения сортира - я тоже должен это делать? И другим советовать на этом же основании?

11. SZL-564
    Благодарности:
    230

SZL-564

Живу здесь

SZL-564

Живу здесь

Благодарности:
    230
    походу вы это и делаете. советуете.

12. Евгений Фадеев
    Благодарности:
    3.390

Евгений Фадеев

Живу здесь

Евгений Фадеев

Живу здесь

Благодарности:
    3.390
    Что именно вам (или не вам) я посоветовал неправильно?

13. pit37
    Благодарности:
    8

pit37

Участник

pit37

Участник

Благодарности:
    8
    Я уже говорил, для меня имеет большее значение мое здоровье - экология на участке, чем санкции.
    Т. е. я заведомо сделаю все по правилам, чтобы и самому или моим детям не страдать потом (опять же не от санкций, а от загрязнения грунта).

Как уже говорил, с другом одна скважина на двоих - расположили ее в глубине участка, где-то между будущих домов. От каждого будущего септика больше 25 метров. От дома больше 5 метров.

И еще. :) Я вот офигеваю от нашего народа. Есть правила, нормы, технологии. Причем сделать по ним не дороже или не сильно дороже, чем сделать так, как делали деды (как сам придумал, или соседи, или еще кто, у кого берут пример), но неправильно.

14. КоляЛена
    Благодарности:
    1.940

КоляЛена

Живу здесь

КоляЛена

Живу здесь

Благодарности:
    1.940
    Начали "за здравие":
    Кончили "за упокой":
    Уважаемый, вы вопросы задаёте типа: "что мне выбрать и как сделать" или уже всё знаете и хотите всем рассказать.
    Так расскажите...и все будем делать правильно...нет ничего проще.

15. pit37
    Благодарности:
    8

pit37

Участник

pit37

Участник

Благодарности:
    8
    Не понял.
    Я узнал как правильно в течении жизни темы. Я уже все рассказал, как я хочу сделать.
    Никому не навязываю свое решение, тем более что оно не везде будет работать, да еще надо проверить будет ли работать у меня (надо проверить как будет впитываться вода).

В своем возмущении я хотел сказать, что люди оперируют своим опытом (который может работать какое-то время, а потом перестать работать), а не правилами. Так же как и эта фирма, про которую я писал - из их слов: либо делаем все по правилам, либо по нашему варианту исходя из нашего опыта.
    Т. е. из их же слов - "по опыту" не равно "по правилу".

Из той же оперы про фундаменты.