1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Как подключить эл. двигатель на 2 фазы

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем ZetCool, 06.06.14.

  1. ZetCool
    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    ZetCool

    Участник

    ZetCool

    Участник

    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Lviv, Ukraine
    Как подключить эл. двигатель на 2 фазы
    Здраствуйте, у меня есть 2 фазы хочу подключить мотор на приблизительно 3 квт.(бирки нету). Погуглив в нете ничего толкового не нашол очень мало информацыи.
     
    ZetCool , 06.06.14
    #1 + Цитировать
  2. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Вы уверены, что он 3-х фазный?
    А эта инфа откуда?
     
    max68.2011 , 06.06.14
    #2 + Цитировать
  3. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.209
    Благодарности:
    8.257

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.209
    Благодарности:
    8.257
    Адрес:
    Москва
    Можно поподробнее.
    Какие приблизительно 2 фазы и какой приблизительно мотор. :faq: :faq:
    Для каких целей и что собираетесь с этого мотора получить? :faq:
     
    Alex992 , 06.06.14
    #3 + Цитировать
  4. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.209
    Благодарности:
    8.257

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.209
    Благодарности:
    8.257
    Адрес:
    Москва
    Так все приблизительно !
     
    Alex992 , 06.06.14
    #4 + Цитировать
  5. ZetCool
    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    ZetCool

    Участник

    ZetCool

    Участник

    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Lviv, Ukraine
    да уверен
     
    ZetCool , 06.06.14
    #5 + Цитировать
  6. ZetCool
    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    ZetCool

    Участник

    ZetCool

    Участник

    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Lviv, Ukraine
    ну бирки там нету. А две фазы на 380, хочу подключить компресор самодельный.
     
    ZetCool , 06.06.14
    #6 + Цитировать
  7. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.598
    Адрес:
    Москва
    Почитайте здесь: http://kxk.ru/energy2010/v17_665076_1.php
     
    max68.2011 , 06.06.14
    #7 + Цитировать
  8. ZetCool
    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    ZetCool

    Участник

    ZetCool

    Участник

    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Lviv, Ukraine
    Я так и подключил, 2 фазы а третью через кондеры. Но меня интересует сколько нужно фаратов кондеров и какое напряжение. Дело втом что кондеры немного теплые и я не знаю правильно ли это.
     
    ZetCool , 07.06.14
    #8 + Цитировать
  9. Vlad001
    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    22

    Vlad001

    Живу здесь

    Vlad001

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.11
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    22
    Адрес:
    Москва
    А какой емкости сейчас конденсаторы стоят? И что значит "немного теплые"? Они начинают греться сразу после пуска двигателя и температура постоянно растет или нагрев ощущается через 3 часа работы?
     
    Vlad001 , 08.06.14
    #9 + Цитировать
  10. ZetCool
    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    ZetCool

    Участник

    ZetCool

    Участник

    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Lviv, Ukraine
    кондеры наборные, тоесть 5 по 10 мфарад на 400вольт и 2 по 4 на 600 вольт+ 1 на 6 на 600вольт. Двигатель работает переодически так как я подключил к самодельному компресору, то за 10 минут роботы те по 10фарат на 400 ели теплые, а те по 600 вольт, то они холодные? и двигатель ели теплый. Запуск происходит нормально резко - без проблем, кондеры вроде не стриляют. Меня мучает вопрос правильно ли я сделал - жалко мотор если згорит.
     
    ZetCool , 09.06.14
    #10 + Цитировать
  11. Торез127
    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3

    Торез127

    Участник

    Торез127

    Участник

    Регистрация:
    24.01.13
    Сообщения:
    10
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Торез
    Для запуска трех-фазного двигателя в сеть 220V на каждый киловатт мощности двигателя нужно 70 мкф. .Для работы 30% от пусковой емкости.
     
    Торез127 , 19.06.14
    #11 + Цитировать
  12. Topmo3
    Регистрация:
    27.07.12
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    900

    Topmo3

    Живу здесь

    Topmo3

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.07.12
    Сообщения:
    1.515
    Благодарности:
    900
    Адрес:
    Ижевск
    Это для кого, така инфа? У ТС не однофазка, а две фазы т. е. 380 В.
    @Торез127, у Вас, как я понял, конденсаторы не отключаются после запуска?
    А Вы не замеряли, во включенном режиме, сколько вольт получается на "искусственной" фазе?
    А какова схема подключения ... такая?
     

    Вложения:

    • 6.jpg
    Последнее редактирование: 22.06.14
    Topmo3 , 22.06.14
    #12 + Цитировать
  13. xvovanx
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    239

    xvovanx

    Живу здесь

    xvovanx

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    643
    Благодарности:
    239
    Адрес:
    Латвия
    :aga: особенно понравилось
    Если мотор запускается нормально и не греется, то чего переживать? А вот фазосдвигающие кондеры обычно ставят на 450В.
     
    xvovanx , 27.06.14
    #13 + Цитировать
  14. ZetCool
    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    ZetCool

    Участник

    ZetCool

    Участник

    Регистрация:
    06.06.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Lviv, Ukraine
    токо без ноля
     
    ZetCool , 06.08.14
    #14 + Цитировать
  15. Tagerovod
    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    5

    Tagerovod

    Участник

    Tagerovod

    Участник

    Регистрация:
    08.08.14
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    5
    Если двигатель 380 то как правило выход три клеммы, бывает 6 ето двигатель звезда 380, треугольник 220 есть еще 660\380 но редко. если у вас подключение звезда то выход третьей обмотки вы можете использовать только как пусковую а потом конденсаторы вообще отключать он прекрасно будет пыхтеть и на двух но ток обмоток не должен превышать номинала. если он при работе будет нагреваться градусов 60 это нормально. к сведению выше 60 градусов ладонь уже не терпит.
     
    Tagerovod , 26.08.14
    #15 + Цитировать