1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Фрезерный станок Корвет 84

Тема в разделе "Деревообрабатывающие станки", создана пользователем василий 66, 05.06.14.

1. kamail07
    Благодарности:
    181

kamail07

Живу здесь

kamail07

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Либо увеличении диаметра фрезы, при исконных оборотах.

2. василий 66
    Благодарности:
    2.539

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.539
    Та фреза что стоит меня устраивает https://www.korvett.ru/shop/UID_462.html. А стоит сейчас такая в наших магазинах 3600р. И хочу докупить такую http://www.korvett.ru/shop/UID_459.html для выборки в корпусах под плечики рамок. Фрезы этого диаметра притапливаются немного в "чашку" чуть ниже стола и таким образом можно не задумываться о нижней кромке которая будет оставаться при вращении фрезы над столом. А если будет оставаться кромка то это будет проблема при склейке. Этой же фрезой будут выбираться не только выборки под плечики но и фальцы и прочее и измеряться все будет километрами.

3. kamail07
    Благодарности:
    181

kamail07

Живу здесь

kamail07

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Ну километров будет не очень много до ближайшей заточки. На энкоровских фрезах насадных я не знаю что за сплав напаек, но относительное качество обработки я не думаю что составит более 3км. Дальше работать можно, но будут вылезать но...

4. kamail07
    Благодарности:
    181

kamail07

Живу здесь

kamail07

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Ради эксперимента сегодня пробовал на своем корвете86 работать концевой фрезой. На фрезерном столе была другая фреза настроена, поэтому решил тест устроить. Установить фрезу оказалось очень просто. Снимается со шпинделя втулка на 32. Потом в шпиндель цангу, гайку, фрезу и понеслась. Точнее поползла работа. Иначе как пердячим паром это не назвать. Очень медленно приходится подавать заготовку. Чуть быстрее и получишь удар заготовки в обратку. Качество средненькое. И это на фрезе диаметром 43мм! Не самая маленькая. Эксперимент закончил с итогом: цанги можно выкинуть в самый дальний угол на чердак.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  5. wind1wind
    Благодарности:
    78.660

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    78.660
    Так ведь там частота вращения оптимизирована для использования насадных фрез, у которых наружный диаметр намного больше чем у концевых. Для полноценного использования последних необходима регулировка количества оборотов, доведение их до примерно того же уровня, что и на ручных фрезерах. При этом должна остаться возможность возврата в исходное состояние, чтобы станок не утратил способности работать с насадными фрезами.

6. kamail07
    Благодарности:
    181

kamail07

Живу здесь

kamail07

Живу здесь

Благодарности:
    181
    Это все понятно, что от 7500об. ждать чуда не приходится. Не понятно другое - зачем производитель добавляет заведомо убогую функцию, при этом удорожая станок...

7. wind1wind
    Благодарности:
    78.660

wind1wind

Супер-Модератор

wind1wind

Супер-Модератор

Благодарности:
    78.660
    Самое логичное - на перспективу, возможно у них в планах есть вариант станка с таким переключением частоты вращения. При этом по остальным компонентам останется максимально возможная совместимость с уже выпускаемой моделью.
    Хотя очень часто логика "фирмачей" не поддаётся никакой логике...:)

8. василий 66
    Благодарности:
    2.539

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.539
    Для выборки пазов купил ручной фрезер 1200 вт. Хотел купить "Нормальный" с мощностью 1900 но в продаже не оказалось а попался уцененный со сломанной ручкой за 1490. У него 9000-30000 оборотов. А мне его в стол встраивать так что ручка точно не понадобится. :)]
    На 84 подшипники прикатались но все равно нагреваются при работе градусов до 60. В принципе такая температура это ничего страшного. Фрезерованные ребра под склейку прикладывая друг к другу смотрел на свет получается идеально прилегающие поверхности так что свет не проходит. Звучание фрезера образуется за счет фрезы и упоров поэтому изменить что нибудь невозможно. Решение проблемы это противошумные наушники но думаю заказать наушники со встроенным радио. Рейсмус гораздо более шумная машина даже по сравнению с циркуляркой и работать без наушников это просто ухлопать слух.

9. василий 66
    Благодарности:
    2.539

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.539
    Продолжу. Сегодня устранял косячок на торцовочной пиле непаралельные упоры. Деревянный брусок идеально ровный отфрезерованный на корвет 84 был в качестве "линеики" при контроле плоскостей. Потом положил его на стол 84го а плита стола то "провалена в центре в глубину" .Так как сам бывший шлифовщик посмотрел на поверхность и понял что поверхность шлифовали неотбалансированым абразивом с очень грубой поверхностью и огромной подачей без охлаждения эмульсией. Плита разогрелась в центре естественно больше и за счет термического расширения металла в центре появилась "гора" ее и срезал образив. Затем плита остыла и метал вернулся к стабильной температуре и естественно в центре плиты образовалась "яма". Эта "яма" на глаз глубиной возможно от нескольких соток до десятки. Щупов померить нет и часовой головки тоже. Мне то пока это не мешает но вдруг кто захочет на деревяшках сотки ловить вот тут то может сказаться.
    Ручной фрезер установил в стол из фанеры но мощности 1200 ватт показалось маловато по сравнению с 84. Фреза диаметром 20мм на 30000об. Думаю придется взять еще ручной на 1900 с плавным пуском и стабилизацией оборотов.

10. kamail07
    Благодарности:
    181

kamail07

Живу здесь

kamail07

Живу здесь

Благодарности:
    181
    На дереве ловить сотки - это немного перебор. Чуть влажность изменится и нету их. Да и станок не прецизионный. В столе у меня установлен макита 3612с, для всех потребностей оказался ок. Плюс очень очень много часов пробежал без поломок и косяков. Сейчас его опять вернули в продажу.

11. василий 66
    Благодарности:
    2.539

василий 66

Живу здесь

василий 66

Живу здесь

Благодарности:
    2.539
    Появилось поскрипывание видимо из подшипникового узла. Попробовал температуру рукой градусов 60 -70. Движек еле теплый. Тёплый только шкив на движке видимо за счёт переноса тепла через ремень со шкива шпинделя. Попробую подшипники маслицем пролить может удастся скрип победить. Ну или по крайней мере продлить подшипникам жизнь. Заниматься заменой сейчас просто нет времени.

12. Steeder
    Благодарности:
    0

Steeder

Участник

Steeder

Участник

Благодарности:
    0
    В общем, хотел я брать зтот станок, почитал тему и успокоился. С концевыми фрезами он по скорости не очень дружит. Нужно будет покупать насадные. СтОят наборы до 1/6 стоимости всего станка, да и выбор не так велик. Уж лучше останусь с концевыми фрезами, фрезерным столом и Макитой RP 2300 FC.