1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,43оценок: 7

Начало новой жизни. Каркасник 239 метров. Надо как-то начать строить

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем NikaDar, 05.06.14.

1. Tim1313
    Благодарности:
    59.105

Tim1313

Живу здесь

Tim1313

Живу здесь

Благодарности:
    59.105
    В качестве разрядки. :) Ковыряюсь на известном финнском сайте в поисках очередного пакета информации и вот что гулоперевод говорит про столбики с винтиками:)]:
    Безымянный.jpg

2. Berus
    Благодарности:
    2.490

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Berus

Андрей, лучше на "ты".

Благодарности:
    2.490
    Гуглоперевод как никогда конкретен :)]

3. Paladin
    Благодарности:
    1.872

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.872
    начал читать текст на картинке. После того, как прочитал, что мне предлагают стать членом (большими буквами в самом верху), обиделся и дальше читать не стал. Ну их нафиг, извращенцев.

4. Paladin
    Благодарности:
    1.872

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.872
    ОК... Значит, тот факт, что плита остывает со временем, это глупость?
    или глупостью вы считаете мысль, что чем сильнее нагреешь, тем дольше будет остывать? (поэтому теплоаккумулятор и греют как можно сильнее, чтоб больше тепла в него поместить).
    Или вы хотите сказать, что плита остывает так медленно, что с 26"С (вроде бы, это стандартная температура тёплого пола) утром она без подогрева не остынет до ощутимо "нетёплой" (примем, как 20"С - поверхности такой температуры лично я ощущаю как холодные) к вечеру?

Вы когда хотите "наехать", так хоть конкретные предъявы бросайте, чтоб можно было аргументированно ответить, а не в стиле "сам дурак".

пока посчитаем с тем что есть.

плита 10х10х0.3м. Итого 30 кубометров бетона. Примерно 70 тонн, каждая из которых имеет теплоёмкость 880 кДж/(кг·K), итого теплоёмкость плиты в целом - 62 мегаДжоуля на Кельвин. Значит, для изменения темп. плиты на 6 градусов нужно 370 мегаджоулей. Удачно сложилось, что 1кВт·ч равен 3,6МДж, считать легко... получается 102 кВт·ч.
    То есть, остывая на 6 градусов, плита отдаёт 102 киловатт-часа. больше половины из них - в дом. это хорошо.
    плохо то, что после включения отопления она заберёт 102 киловатт-часа на свой нагрев, прежде чем начнёт греть дом. То есть, если ночью её греть мощностью в 10кВт, к утру (за 10 часов) она нагреется на 6 градусов, чего хватит, чтобы не замёрзнуть до следующей ночи.

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.652

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.652
    ...Дальше не хочу смотреть...Разговор идет про плиту в 10 см...примерно 10 кубов бетона. И УТЕПЛЕННУЮ...со всех сторон...т.е она находится, как в термосе...Лучше со мною не спорьте...еще никто
    не доказал мне обратного...:hello:

Последнее редактирование модератором: 30.06.14
  6. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.652

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.652
    ...Чай тоже остывает в стакане, но если его поместить в термос, то ДОЛГО остается горячим...

7. Paladin
    Благодарности:
    1.872

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.872
    ОК.
    десять кубов. Значит, делим все мои подсчёты на три. Значит, плита запасает в себе не сто киловатт, а всего тридцать.

При нормальных теплопотерях дома в районе 10кВт в час (для двухэтажки, думаю, нормальная цифра), эти тридцать киловатт, запасённые в плите, уйдут на отопление дома за три часа, после чего плита остынет до 20"С, что уже не "тёплая". ещё через час будет 18"С, то есть уже температура нежилого помещения.
    Если дом утеплён не по нормам, а очень хорошо - хватит, примерно, часов на пять.

если вашу плиту утеплить и сверху тоже, она будет сохранять тепло очень хорошо, но пользы от неё не будет совсем. Плита должна участвовать в теплообменных процессах, получая тепло от отопителя и передавая дому. Когда она не получает тепла - она начинает остывать, отдавая дому то тепло, какое в ней запасено.

8. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.652

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.652
    ...Когда Вам не давать кушать, Вы тоже помрете...

9. Paladin
    Благодарности:
    1.872

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.872
    безусловно. но "Пока толстый сохнет, тощий сдохнет". Я с моими 120 кг без еды протяну подольше, чем анорексичная манекенщица, а? Так и с массой плиты - чем она тяжелее, тем дольше она в случае аварии может удерживать в доме комфорт, но тем дольше её потом прогревать обратно.

10. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.652

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.652
    ...Вот на этом Сайте...есть внизу телефоны...Позвоните...и поспорьте с ними...
    Лучше получится...:)]:)]:)] https://www.schwedenplatte.de/tech/index.ru.html
    П. с. Только Вы представьтесь...Образование, опыт работы в строительстве.
    Сколько домов построили...Какие замечания по УШП...имеете...И все с выкладками...
    таблицами...
    А потом позвоните на автозаводы...который выпускает Мерседесы...БМВ...Феррари...
    и поучите их строить машины...Но...не забудьте сказать, что Вы из России...(Бывшего СССР)

Последнее редактирование: 29.06.14
  11. Paladin
    Благодарности:
    1.872

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.872
    пфе. любой школоло знает, что никакой мерин или бумер не обеспечивает такого комфорта езды (22 метра длины обеспечивают отличную плавность хода по неровностям) и такой представительности (а автомобиль массой 44 тонны не может не быть представительным), как МАЗ-7922. Бонусом идёт огромная проходимость (формула 16х16, клиренс полметра). Да, быстро это не ездит (макс 45 кмч), но по городу больше и не надо. (без шуток, я у себя в городе быстрее 40-50 кмч не езжу, три минуты ехать или две - не вижу разницы.)

а если без шуток - @Владимир Таллин, вы демагог. Я предъявил конкретные аргументы, а вы переводите стрелки непонятно куда... ссылочка на сайтик, где кроме фоточек и рекламы ничего дельного, шуточки про автопром...

вы сказали, что ваша плита - 10х10х0,1м - чудо более крутое, чем perpetuum mobile. я говорю, что она остынет за три часа. я свои слова доказал расчётом. вы свои "доказали" ссылкой на рекламу.

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.652

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.652
    ...Опять вводите людей в заблуждение...у меня плита 27,5 метров...длинной...и ширина 6-9 метров.
    И НИЧЕГО Я ДОКАЗВАТЬ НИКОМУ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ... и НЕ ХОЧУ! Даже спорить на эту тему не буду...
    За ПЯТЬ ЛЕТ все высказано, выстрадано...доказано...
    Вот мой дом...начало стройки 2005 г.https://www.forumhouse.ru/threads/199857/#post-5897750
    П. С. Если нетрудно...покажите свой...:|:

13. Paladin
    Благодарности:
    1.872

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.872
    я для примера взял плиту 10х10х0,3. Вы мне указали, что плита не 30, а 10см толщиной. т. е. 10х10х0,1 - это ваша плита для примера.
    кстати, как ваши 27 метров без термокомпенсационных швов не рассыпались? у вас совершенно точно не 10см.
    угу, пока я без цифр говорил, спорили, стоило за цифры взяться, и сразу "не хочу, не буду"? пфе...

это называется "аргумент демагога: "сперва сам добейся". Могу ответить, что я и яйца ни одного сам не снёс, а свежее от тухлого отличаю легко.

14. Владимир Таллин
    Благодарности:
    41.652

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    41.652
    ...Т.Е. Вы ТОЧНО знаете что я вру? :faq::ogo: Сейчас дам ссылки на мои фотки...

...НЕТУ НИКАКОГО ТЕРМОШВА...В этих фундаментах...он НЕ ПРЕДУСМОТРЕН...И еще НИ ОДИН ФУНДАМЕНТ УШП...не рассыпался на зло всем ЗЛОПЫХАТЕЛЯМ! :)]:)]:)]

15. Paladin
    Благодарности:
    1.872

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Paladin

Паладин. Тёмный Паладин.

Благодарности:
    1.872
    я этого не говорил. но ровная плита 10см не может быть 27 метров длиной, лопнет.

нет. я не тролль. я человек, который собрался строиться и собирает инфу. по плите почитал, не впечатлился. вероятно, буду ставить сваи.