1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Самовольное подключение к сетям СНТ / самовольное изменение схемы подключения

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем Sitchara, 03.06.14.

  1. Sitchara
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    19

    Sitchara

    Живу здесь

    Sitchara

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Самовольное подключение к сетям СНТ / самовольное изменение схемы подключения
    Собственно, я в СНТ исполняю обязанности в обмен на наличку работаю электриком. Все бы ничего, да председатель сейчас такой, не хороший, не плохой, все до лампочки ему. Кто за него раньше думал - сейчас весь в бизнесе, семьей народился, посему пишу я.
    С прошлого года, поддержав почин ответственного члена, вынесли счетчики 5 участков (из 120). Правление выработало положение - все вновь возводимые дома подключаются только с выносом прибора учета за границу участка. В зависимости от местных условий это может быть опора, трубостойка, стена дома, если она ограничивает участок, капитальное ограждение. Делаю я, но в привлечении иных специалистов не отказываем.
    И появилось у нас одно говно один сознательный участок. Люди, в силу каких-то особенностей, изначально воспринимают правление, как каких то воров, которые их обирают и обманывают. Или просто очень не хотят платить за электричество.
    В 2012 году, при обходе счетчиков, отказались устранить элементарные нарушения учета (снабдить вв. автомат пломбиратором за 30р), устранить или перевесить второй счетчик, до которого идет неясный провод через весь участок от первого ввода, устранить перед этим самым счетчиком безучетную розетку. Ссылались на отсутствие полномочий у СНТ и нелегитимность правления, мою.
    В 2013 году пыталась вручить мне под роспись заявление на имя председателя "прошу Вас предоставить заверенные копии бумажек, согласно которым СНТ платит 2% (за потери в линии и трансформаторе)". Дамочке я предложил лично ознакомиться с договором и соответствующим приложением, от чего она отказалась, но копии ей так и не дали (расчет потерь сделан с ошибками в нашу пользу, и если дура пойдет в суд будем платить не 2, а 5%).
    Когда ее муж (несколько более вменяемый) спрашивал меня про перекос, я ему предлагал провести 3 фазы при условии окультуривания учета.
    И вдруг, при обходе электросетей обнаруживаю кишку четырехжильного сипа, криво приделанную к магистрали ВЛИ. Садовод самовольно, не поставив в известность никого, провел 3 фазы, заменил счетчик. В разговоре дамочка ссылается на то, что если она вынесет счетчик сейчас, то зря потратит деньги, т. к. в 2015г якобы все сети автоматически переходят к ЭСО, но ее шкаф учета непременно заставят переделывать. Муж сожитель согласился принять комиссию на условиях:" приходишь только ты и председатель, все молча принимаете и вешаете пломбы, потому как вы, вообще говоря, никто, и не имеете никаких полномочий."
    Потом лично мне этот самый товарищ провел экскурсию, продемонстрировал недостроенность всей своей застройки, отсутствие обогревателей, наличие печки с золой. Все нарушения двухлетней давности остались без изменений. Я ничего не принял и не опечатал, только рекомендовал устранить автомат С25 в цепи рабочего нуля (трехполюсный С32 вводной - рядом отдельный "вводной автомат" на ноль). Пытался объяснить, что в трехфазной системе этот автомат счетчик не отключит, зато одним щелчком может выпалить половину техники в доме - в результате согласился.
    Через месяц привезли бабку-садовода, которая вручила председателю под роспись заяву о выходе из снт и необходимости заключения с ней договора.
    Политически это очень плохо - следующий вор, построивший себе замок, может сказать - а почему это я должен счетчик выносить, а у Ивана Иваныча он дома?

    Можно ли таким людям, например, восстановить схему электроснабжения - откусить 2 фазы? И что с этим делать вообще - пообщаться лично о причинах таких действий никому не удалось, возможно умеют разговаривать с людьми только письменно...

    Ворует или нет - не ясно, предлагает повесить ему счетчик на столб за счет СНТ, что тоже есть прецедент не очень хороший, в то же время отказывается элементарно окультурить имеющийся учет.

    Интересно мнение людей, имеющих отношение к правлению, а не тех, кто представляет интересы из себя подобных людей.

    Спасибо.
     
    Sitchara , 03.06.14
    #1 + Цитировать
  2. yushkin
    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    721

    yushkin

    Живу здесь

    yushkin

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.05.09
    Сообщения:
    1.555
    Благодарности:
    721
    Адрес:
    Москва
    Меня будут выдвигать в правление как-раз по части ЭЭ.

    1. Составляете акт с замечаниями к подключению, вручаете под подпись. Не хотят - составляете второй акт с двумя свидетелями.
    2. Ставите вопрос перед общим собранием о нарушениях, описываете риски, предлагаете решение и озвучиваете стоимость.

    Если всем пофиг (а это так в 90% случаев) - опишите общий баланс прихода-расхода ЭЭ и покажите сколько товарищество переплачивает за ЭЭ, пусть остальные платят и, главное, знают об этом.

    PS: Садовод с трехполюсным автоматом конечно доставил :)
     
    yushkin , 03.06.14
    #2 + Цитировать

Смотрите также