Приуралье - 2

Тема в разделе "Оренбург, Оренбургская область", создана пользователем Андрей 203, 30.05.14.

1. Prost24
    Благодарности:
    0

Prost24

Новичок

Prost24

Новичок

Благодарности:
    0
    Почитал я, почитал и хочу свои пять копеек вставить.
    Первое у нас большая стройка. Инвестор - Приуралье (назавем его так, у всех в договоре по разному) он вложил деньги в свет, воду, газ, асфальт по дорогам и хочет их отбить. И сейчас много претензий к нему так как он берет деньги за подключение. Но тут я с Натальей согласен. Он вложил - он берет. Отсудите у него право получить разрешение на свет и воду (я про тех у кого договоры 12-13 годов). Он вам включит эту стоимость в газ. А нет так тяните от магистрали или топите светом/углем/дизелем.
    Он же защищает свои дороги, требованием про нагрузку в 6 тонн на ось. Ну так точно такое же ограничение действует на дороги общего пользования в городе.
    Каналюги нет. Я не знаю, но уверен что он сам бы хотел разрешить этот вопрос как можно скорее. Будет канализация можно будет многоквартирные дома строить, а там маража иная, нежели с участков.
    Подитожим тут везде его (Приуралья) деньги и от его тарифов никто не избавится.
    Второе - люди которые заехали, а значит подавляющим большинством вступили в их общество и дали свое согласие, в случае их отсутствия на собраниях, на право голоса г-ну Тереньтеву - хотят инфраструктуры социальной, а именно газонов, тротуаров, адекватной детской площадки и тд.
    И тут звучат призывы, что нам нужна другая АП. И будут, как тут писали и сады и школы... аха прям появятся, и уровень довольства жизни круче чем в Норвегии станет. Не появятся. Для всего нужны инвесторы и очень очень очень много работы. Само ничего не появиться. А вот новой АП нужно будет работать с ... барабанная дробь... Приуральем. Так как смотрим пункт 1 - земля их, коммуникации их, дороги их. А Приуралье на них обижено, так как раньше они по 1000 стригли а теперь новое АП. Так не работает.
    А вот власть народу другой разговор. Дальше пишу в третьем лице, так как я наблюдатель, а не организатор того, что предлагаю.
    Шаг первый. Создать бланк отзыва разрешения на передачу права голоса. Создать его так, чтоб людям ток расписаться нужно было, иначе никто не будет сам связываться. Пройти по всем и забрать у Приуралья право принимать решения без жильцов. Шаг второй стать занозой в заднице. Отменить пару принятых Приуральем решений, так как общего собрания не было, а значит и решения не имеют силы. Шаг три. Стать активистом. Делать собрания, начать понимать, что надо народу, быть послаными Приуральем так как на ваши хотелки нет денег, осознать (самое главное), что нужно скидываться на газоны и прочее, ходить собирать подписи и деньги и очень очень очень много работать.

2. natasha1990
    Благодарности:
    15

natasha1990

Участник

natasha1990

Участник

Благодарности:
    15
    Да у нас усадьба управляющая компания, по другому кооператив, т. к это честное лицо...управляющая компания она смотрит за несколькими дворами, кооператив состоит за одним домом, у нас соседниц двор в городе кооперативный, т. е у них частник делает всё,у нас тсж т. е управляющая компания...которая помимо нас обслуживает 20 дворов...Вы же сами в этот кооператив не хотите вступать...по этому у нас и ничего нет, т. к мы не платим кооперативу, это частное лицо...
    И какой водоканал, если у них свои скважины, вы подключаетесь к нашим скважинах...понимаете, Водоканал будет думаете легче будет, да нефига то и дело Перовский и Экодолье жалуются на грязную воду ...свет И газ вы платите в межрайгаз и сельэнерго все...в чем проблема, его у вас не заберут и не отнимут, плюс хотите управляющую компанию у нас она одна Экосервис, от Ивановки, и не думайте с ней тоже не сладко будет.

3. AlexeyKalduzov
    Благодарности:
    5.404

AlexeyKalduzov

Живу здесь

AlexeyKalduzov

Живу здесь

Благодарности:
    5.404
    Уже писали ранее - не могу сделать канализацию, т. к. нет возможности подключиться к центральному коллектору. В прошлом году искали такую возможность, пока не нашли. В этом году стоит узнать об вопросе этом еще раз.

4. Ksyha1
    Благодарности:
    0

Ksyha1

Новичок

Ksyha1

Новичок

Благодарности:
    0
    Не путайте кооператив и управляющая компания - это априори разное... Вы даже не знаете где заканчивается управление Усадьба и начинается кооператив Приуралье - такая байда ...
    И я лучше в Экосервисе буду чем в кооперативе...
    ...
    Если вы не видите проблемы с водой и канализацией - это не означает что ее нет!
    В Экосервис что не говори вода водоканала и каждый имеет лицевой счет, что имеете вы? Вы не потребитель водоканала.
    Вот чтоб вы больше тут никого не вводили в заблуждение - Лицензию вашей управляющей компании - в студию!
    У любой компании у кого есть дома на обслуживание, есть лицензия, а так дальнейшее обсуждение это просто трата времени, как покажите Лецензию продолжим, про УК...

Последнее редактирование модератором: 19.07.17
  5. natasha1990
    Благодарности:
    15

natasha1990

Участник

natasha1990

Участник

Благодарности:
    15
    В общем, споры вести нету смысла, каждый видит свое... Вам желаю удачи, по всем разбирательствам. :) Остаемся каждый при своем мнение, я выше писала, если решать проблемы, то решать на собрании, а это собрание надо собрать, т. е жильцов. Нужен активист, который убьет неделю на все это. Если Вы хотите решить проблему, я не против прийти на собрание. :)

6. СерНикус66
    Благодарности:
    0

СерНикус66

Новичок

СерНикус66

Новичок

Благодарности:
    0
    Эта песня про несправедливую компанию поется уже много лет. Эта плохая, надо создать новую, которая будет бесплатно подключать воду, газ, свет, благоустраивать поселок, а еще, вместо сбора взносов, наоборот будет доплачивать своим членам.
    Дальше пустословия никогда дело не шло, и сейчас не пойдет.

7. алексей56
    Благодарности:
    0

алексей56

Участник

алексей56

Участник

Благодарности:
    0
    Не бесплатно, а по умеренным и обоснованным ценнам. И за свет, воду, канализацию все уже оплатили при покупке участков. И говориться не о компании, а о форме правления. Никто здесь не отказывается платить, но платить надо за оказанные услуги по утвержденным тарифам.

8. Ksyha1
    Благодарности:
    0

Ksyha1

Новичок

Ksyha1

Новичок

Благодарности:
    0
  9. Марат56
    Благодарности:
    5

Марат56

Участник

Марат56

Участник

Благодарности:
    5
    Откуда вы взяли что когда купили участок оплатили коммуникации? Кто вам это сказал? Вы выдаете желаемое за действительное.

10. алексей56
    Благодарности:
    0

алексей56

Участник

алексей56

Участник

Благодарности:
    0
    У меня в договорах прописано, что продавец обязан за СВОЙ СЧЕТ подвести межквартальные сети, и обязан выдать ТУ. В чем вопрос?

11. СерНикус66
    Благодарности:
    0

СерНикус66

Новичок

СерНикус66

Новичок

Благодарности:
    0
    Так межквартальные сети и подведены, в выдаче техусловий еще никому не отказали. Вы первый?
    Да, и сети проведены за ИХ СЧЕТ.

12. алексей56
    Благодарности:
    0

алексей56

Участник

алексей56

Участник

Благодарности:
    0
    Канализации нет, которая по договору должа быть в 2015 г. Техусловия не выдают, продают разрешения.

13. СерНикус66
    Благодарности:
    0

СерНикус66

Новичок

СерНикус66

Новичок

Благодарности:
    0
    Про канализацию здесь много писалось почему ее нет. Думаю и не будет, да и не самая важная это коммуникация. Хуже было бы без газа и электричества.
    Купите разрешение, получите и техусловия.

14. Ksyha1
    Благодарности:
    0

Ksyha1

Новичок

Ksyha1

Новичок

Благодарности:
    0
    Мне отказывают.

15. Халк777
    Благодарности:
    2.307

Халк777

Живу здесь

Халк777

Живу здесь

Благодарности:
    2.307
    Большая проблема в том, что многие просто не понимают и не знают куда их заставляют вступить. Сначала была СИК, это одно, теперь потребительский кооператив, а это совсем другое. Смысл состоит не в том, чтобы свергнуть АП, а в честности, не в бесплатном газе, свете, воде, а в прозрачности оплаты. Мне тоже обещали БЕСПЛАТНО подключить коммуникации, т. е. за исключением платежей, которые выставляет Межрайгаз, электросети и по идее водоканал, но за газ и свет все равно пришлось определенную сумму выложить. Вопрос вообще не в этом, идея в честности и открытости. А с кооперативом вы этого не увидите, для тех, кто туда вступит закон один - устав и председатель, от честности которого будут определяться ваши ежемесячные взносы (членские и целевые) и будете всю жизнь кормить своих хозяев. Другое дело управляющая компания. Можете сколько угодно утверждать и возражать, но наивность и терпеливость это слабое место нашего народа, мы привыкли ждать лучшего. Повторюсь, я не собираюсь совершать дворцовые перевороты, но я полностью согласен с @Ksyha1, @алексей56, @Nech33. У меня знакомые уже плюются от таких условий.
    @natasha1990, Вы заблуждаетесь, кооператив это петля на шее для его пайщиков и затаскивают они в него не просто так. Кому-то они объяснили все + и - вступления? Все рассуждения основаны на личных доводах и надеждах на лучшее или худшее, но есть законы.
    Какую воду вы покупаете у АП, питьевую или техническую? АП ресурсоснабжающая организация? Кто видел их скважины, ВНС 2 подъема, лицензию на пользование недрами? Или они траспортирующая организация? Тогда жители должны платить в Водоканал, как единственному поставщику. А может АП гарантирующий поставщик? Тогда они обязаны заключить договор на ВС и ВО с обратившимся к ней лицом, а не заниматься шантажом со вступлением в кооператив. Вступление в кооператив дело добровольное.
    Вопросы есть, они очень серьезные, их нужно решать жителям вместе, а не тем, у кого еще что-то не подключено или кто не хочет в кооператив. А у нас по принципу - У меня все хорошо, зачем мне это надо? Но все до определенной поры...
    Как говорил мой начальник: Мыши пищали, кололись, но продолжали жрать кактус!