1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,50оценок: 6

Alta bio 5, 7 и т. д - отзывы пользователей, вопросы по эксплуатации

Тема в разделе "Аэрационные установки", создана пользователем Матр, 05.10.08.

1. Матр
    Благодарности:
    27

Матр

Живу здесь

Матр

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Предлагают установить пластиковый септик Alta Bio 5 или Alta Bio 7,
    Это Российский аналог септика Грин Рок... что скажете? Есть ли те, кто пользуются этим септиками... поделитесь впечатлениями..., а то голову енти мэнеджеры заморочили, мол лидер продаж в Москве и т.д.
    В доме будет 5-6 человек, но порой на месяц могут все уехать..., а так дом для постоянного проживания...
    Жена очень хочет, чтобы в септик можно было выкидывать туалетную бумагу. И просила очень меня заморочиться на эту тему...
    Насколько я понимаю,... таких септиков нет, т.е. бумагу-то можно выкидывать, только чистить придётся значительно чаще... или я ошибаюсь?

2. Матр
    Благодарности:
    27

Матр

Живу здесь

Матр

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Никто не ставил? А как же лидер продаж... меня даже практически уговорили.. т.к. для него не требуется поле фильтрации и можно сразу в коллекторный колодец, совместить с дренажом.

3. Макар67
    Благодарности:
    161

Макар67

Живу здесь

Макар67

Живу здесь

Благодарности:
    161
    Наверное, он "лидер продаж" среди септиков фирмы Alta или кто там его производит. :)

4. Матр
    Благодарности:
    27

Матр

Живу здесь

Матр

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Даа, побывал сегодня на складе этих сэптиков... впечатление отвратительное... Делают прям там же, мне кажется, из подручных средств..., Сварные швы пластиика снаружи выглядят ужосающе не надёжно..., сказали сюда не смотри, сюда смотри... ,там внутри они сварены... ,ок, а почму петли за которые он должен крепится (от всплытия) вывернуты и, простите, порваны... издержки перевозки, но пластик у нас тут есть, мы всё сами исправляем... Альто био 5 сделан из более простого пластика, как мне объяснили, есть стаканчики пластиковые из которых можно пить чай горячий, а есть из которых нельзя..., так вот из АЛЬта Био 5 пить горячий чай нельзя..., Альта Био 7 сделан из более надёжного пластика и швы поаккуратней сделаны...НОООО.. только не смейтесь, петли для того, что бы удерживать от всплытия сделаны, тАААк, я думаю, что бы им было удобно его поднимать краном, т.е. обыкновенно наверх, а где логика... Петлти-то доджны вниз смотреть, коли их к низу крепят, если дать нагрузку на их вариант крепления, выламается усё к едр..не фене..., тут я их поставил в тупик, и мне опять было сказано.. всё переварим, как вам будет угодно.. А теперь посчитайте, что за такое качестово надо заплатить Альто Био 5 - 68тыров, а за Альта Био 7 - 120тыров!
    Никаких рёбер жёсткости естественно нет... и т.д. и т.д.
    По совдеповски всё... блин...
    А аналог ипортный Грин Рок я думаю по уму сделан., покрайней мере таак петли они не приваривают... И он аналог 5-й нашей модели, но стоит уже 134тыров... Эх, может есть у нас грамотные септики за адекватную цену, и чтобы без полей фильтрации...:(

5. Игорь Д.
    Благодарности:
    530

Игорь Д.

Игорь Д.

Благодарности:
    530
    Я б на вашем месте в Сомали бы ринулся.. Хоть один бы танк, но у пиратов выкупил бы..

Наберите в Яндексе Флотэнк..
    Год назад в два раза дешевле стоил))
    Ну и насчёт бумаги - порадуйте жену, пусть "ходит" на здоровье))
    Ассенизаторам по фиг, что откачивать))

6. Матр
    Благодарности:
    27

Матр

Живу здесь

Матр

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Итог... Сделал систему очистки сточных вод следующим образом...
    Прочитав массу литературы, выслушав огромное колличество советов от разных производителей собрал свою систему из:

1. отстойника ЛОС 3м3 (т.е. из комплексной ЛОСовской системы очистки я только взял боольшой отстойник трёх секционный) = 46тыров.
    2. и всё-таки Alta bio-5 2м3 = 68тыров. (система очистки мне кажется толковой и насос 200ват. только 15 мин. в час работает, а недостатки пластика решил за счёт установки ж/б колец )..
    Т.к. глубина у меня выхода трубы 1,80 отстойник ЛОС поставил в три двухметровых ж/б кольца и добавил удлинительные три горловины.
    А, Alta Bio поставил в три полутарометровых кольца и добор 60см. Пластиковую крышку с системы вообще снял и закрыл это всё Ж/б крышкой и чугунным люком.
    Всё это вывел в коллекторный колодец. Сэптики удобно привязывать к петлям ж/б. колец.
    Дно засыпал песком и песко-цементной смесью, снаружи всё обсыпал песко-цементной смесью (при этом заливал внутрь 20см. воды, потом засыпал 20см смесью снаружи и т.д. поочерёдно до верха..)
    Таким образом система получилась на 5м3!! И за приемемую цену... Правда удорожание пошло за счёт установки ж/б колец, но их для защиты пластика нужно было устанавливать одназначно!
    И не забудьте перед коллекторным колодцем поставить фоновую трубу (вытяжку), спасибо техник с фирмы заехал посмотреть, как я всё поставил и... напомнил мне про эту важную весчицу, до того, как всё засыпали грунтом. :)

7. Sergey13

Sergey13

Sergey13

Гость

и всё-таки Alta bio-5 2м3 = 68тыров. (система очистки мне кажется толковой и насос 200ват. только 15 мин. в час работает, а недостатки пластика решил за счёт установки ж/б колец )..

Здравствуйте, имею желание, поставить систему Alta bio-5, подскажите как давно Вы её поставили и как она в работе, есть ли запахи? Как мне в компании объяснили, фановый стояк как раз и нужен для того, что бы, при возникновении запаха, отводить его выше крыши.

Заранее, спасибо.

8. Матр
    Благодарности:
    27

Матр

Живу здесь

Матр

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Поставил я эту систему прошлой осенью, но использовать её в полном объёме не довелось, идёт только строительство дома, но даже сейчас никаких запахов и близко не намечается, правда в цоколе стоит только 1 унитаз, но рабочих 5 чел.. Честно скажу, к выбору септика подходил очень тщательо, замучал всех, перечитал массу информации. Мне во первых нужно было максимально экономить электрчество и в тоже время очистить стоки на 5+ . За счёт первого трёх секционного большого отстойника, на тот момент не очень дорого и плюс приемлимого по цене Альта-Био-5 получилась мощная и экономичная система очистки, даже на случай отключения электричества, мне это ничем не грозит. Такая идея родилась от того, что у них же на фирме предлагали , по-моему, Alta-Bio-10 за бешенные деньги, а по сути это был отдельно трёх секционный отстойник, только маленький плюс тот же Alta-Bio-5.
    Что касается вытяжки, я эту пластиковую трубу в последний момент в землю поставил и соединил с системой, и теперь я понимаю, что это правильно. Получается принудительный приток воздуха, благодаря которому и происходит окончательное очищение, а вытягивает неприятные запахи это всё на верх на крышу. Вообщем всё по их картинке делал.

9. Sergey13

Sergey13

Sergey13

Гость

Спасибо большое за развернутый и быстрый ответ. Ребята в этой компании предлагают сделать как у Вас, но использовать 2-х кубовый отстойник (Ground Master за 47т.р.), мол, этого достаточно для постоянного проживания 8-10 человек.
    Буду, ближе к осени, брать.

10. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.395

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.395
    прежде чем ставить септик (с полями фильтрации) посчитайте во что он вам обойдется. Примите во внимание уровень грунтовых вод (при высоком уровне вам прийдется делать насыпное поле фильтрации).

Прикиньте сколько воды сбрасывать будете. Чем больше объем тем быстрее у вас поле фильтрации заилится и будете вы его перекапывать.

Может дешевле будет поставить аэрационную установку

11. Sergey13

Sergey13

Sergey13

Гость

Дык не будет не каких полей, как мне объяснили в АВ5, в верхней части находится биогенератор, вот!, и он заменяет все так называемые поля. А по поводу аэрационной станции - мне объяснили, что они очень капризны, требуют постоянных и равномерных стоков, т.е. постоянное проживание, я в какие-то периоды не буду там проживать. И в АВ5 стоит дренажный насос, который можно в случае поломки оперативно поменять, в аэрационной системе компрессор, гарантийный выезд в течении недели, оно мне надо?!

12. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.395

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.395
    Честно говоря надежность данной установки меня не очень убедила. Роль компрессора в этой установке выполняет дренажный насос - который забрасывает воду на фиофильтр (набо думать что бактерии которые отвечают за качество очистки при этом смываются с биофильтра). Компрессор потребляет 40 ватт в час - а насос минимум 250. Насос при постоянной нагрузке выйдет из строя гораздо быстрее чем мембранный компрессор
    Ничем принципиально от аэрационной станции АБ не отличается. Тем более странно что нормальная вменяемая схема установки отсутствует.

13. R\\\\
    Благодарности:
    0

R\\\\

Участник

R\\\\

Участник

Благодарности:
    0
    Собираюсь брать ALta Bio, пугает надежность корпуса. Как отработала зиму Ваша система?

14. Pooh75

Pooh75

Pooh75

Гость

Здравствуйте. Как я понял прошло уже два года. Как работает система?

15. Vakron

Vakron

Vakron

Гость

Можно Выскажу то что знаю про данную станцию?
    Прежде всего данная станция представляет собой септик с биофильтром! Нижняя часть станции это 3-х секционный отстойник объемом 1.8 м3. Верхняя часть биофильтр! В нижней части сточные воды перетекают самотеком. Из третей части осветленный сток забирается погружным насосом и подаются на биофильтр! На биофильтре происходит доочистка стока! На биофильтр сток подается не потоком а капельным орошением! Насос работает не постоянно а периодично!! Главное преимущество не боится перерывов в работе, так как не пользуемся это просто септик со всеми вытекающими! Также надо не забывать что это станция биохимической очистки! Где не справятся бактерии справится химия!!