1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подключаюсь к газу, обсудим смету

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем Kirill777, 01.08.12.

1. mbl
    Благодарности:
    1.510

mbl

Живу здесь

mbl

Живу здесь

Благодарности:
    1.510
    Попросите договор на обслуживание этйо штуки. там все должно бьыть написано. тарифы смотрите в инете. вроде все просто.
    а счет газовщики должны выставить. у бухлатерши должен быть оригинал счета! далее эта сумма делится на всех дачников или собственников этой ГРПШ ;))

2. kvest
    Благодарности:
    45

kvest

Живу здесь

kvest

Живу здесь

Благодарности:
    45
    Что вообще сейчас происходит с газификацией в нашем (Одинцовском) районе? Появились ли новые тарифы, а то мне отписались что газ не проведут пока нет новых тарифов... сколько может стоить подключение от высокого давления если до него 30м?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. ruspect
    Благодарности:
    19

ruspect

Живу здесь

ruspect

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Сегодня получил договор и ТУ на 2ю запрудную в немчиновке. 50 метров среднего давления за 2000 за метр. Сейчас начну искать, кто внутрянку запроектирует и смонтирует

4. kvest
    Благодарности:
    45

kvest

Живу здесь

kvest

Живу здесь

Благодарности:
    45
    А это по какой категории? И кому принадлежит средние давление? В какие сроки?
    Плз.

5. CannabiS
    Благодарности:
    0

CannabiS

Участник

CannabiS

Участник

Благодарности:
    0
    Одинцовский район МО.
    Пока ни чего не подавал, два месяца курю мат. часть, общаюсь с обдирателями - КИ3 "ЗEЛEHAЯ РОЩА".
    В "моём" поселке газ есть, за забором по улице труба высокого давления (со слов большого босса зеленки). Труба в собственности у того самого КИЗ "ЗР-1".
    Что бы мне подключиться к газу, мне нужно:
    1. Отблагодарить за 200 рублей местных-поселковых, за печать и автограф на моем заявление; - совершенно адекватен к данной оплате
    2. Оплатить в КИЗ "ЗР-1" - 100 рублей заключить договор (ниже прикрепил) дабы получить право на присоединение к газопроводу, и получить автограф и печать на своём заявление; - в недоразумении за что я должен еще 100 руб. им платить
    3. Собрать традиционные документы (топосъемку сделал - 8 рублей)
    4. Оплатить 30 рублей за проект - если один дом, либо 40 рублей, если два дома (с поправкой, что можно разбить строительные работы). Хотим само собой, сразу два дома на участке питать газом (основной дом + гостевой). Итак, 40 рублей - за 4 листочка, сделанных за 5 минут, с шаблона - это что б я так жил...
    5. Подать документы, ждать от 5 дней, до 30 дней (со слов, за две недели всегда управляются) на изготовления проекта. В проекте или к проекту будет смета. Примерно, заявили 200 рублей +/- 20 рублей (правда это цена за один дом), цена с котлом (а вот на счет разводки по дому, сказать не могу) и конечно без земляных работ, ТО, врезки и пуска газа;
    Вот тут у меня, в мозге вообще ступор. всё делается именно в такой последовательности. Почему я должен платить 200 и 100 рублей что бы узнать стоимость подключения? А может я поседею от цены, и откажусь и не потяну данную роскошь. И будет у меня головоломка по возврату денег.
    6. Оплачиваю 50% от стоимости строительных работ, и в течение 2-3 месяцев мне прокладывают трубу по моей траншеи;
    7. После укладки трубы, оплачиваю оставшуюся часть за строительные работы т. е. 50%;
    8. Врезка и пуск газа от 18 до 25 рублей. Отправят договор заключать в Москву территориально где ул. Свободы.
    По мимо выше описанных мною комментариев и вопросов, еще такие имеются...
    В первые как и большинство, влезаю в данный профиль, газифицирования. И мне на каждом моменте кажется что меня везде разводят. Все ли ценники у меня более, менее вменяемые? Последовательности?
    Еще вопрос, по хрени, которая ставится на участке, дабы снизить давление. После чего пойдет уже низкое давление. Есть ли какие-то в СНиП по ограничения установки этой понижаловке? Ящик, с чем-то х)
    Знаю что его желательно как можно дальше от строение располагать. Но, если всего 8 соток, и два дома на них. То места очень мало. Хочу его поселить в 1м от соседского забора, в 1м от красной линии, и в 1-2м от гаража который пристроен к дому (гараж в 3м до соседского забора). Как эта хрень выглядит? :)

Вложения:

6. mRtgb
    Благодарности:
    11

mRtgb

Участник

mRtgb

Участник

Благодарности:
    11
    Всем доброго дня!

Строю дом в садоводстве возле Агалатово (всеволожский р-н). На участке имеется ввод газа, сейчас запланировал подключение, обсчитали на 150000 (включено строительство 20м газопровода +ту+проекты и прочее). Вот пытаюсь понять дорого это или нет, кто-нибудь есть кто занимался недавно подобным вопросом? Подскажите пожалуйста

7. CTIGRA
    Благодарности:
    0

CTIGRA

Живу здесь

CTIGRA

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Если прям все все, то более менее, а если только "20м газопровода +ту+проекты" то дорого
    у нас 115тыс вышло в Нижегродской обл., без учета трубы по улице (это за все включая газовую плиту и котел)

8. mRtgb
    Благодарности:
    11

mRtgb

Участник

mRtgb

Участник

Благодарности:
    11
    Это все, т. е. трубы ящик и прочее, но котла тут нет

9. CTIGRA
    Благодарности:
    0

CTIGRA

Живу здесь

CTIGRA

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Ну значит у вас дороже прилично...под трубой по улице я имею ввиду ввод и подвод к участку, а гребенка у нас тоже 20м примеро

10. a_nikitin
    Благодарности:
    16

a_nikitin

Участник

a_nikitin

Участник

Благодарности:
    16
    Ну давайте прикинем вместе.
    Минимальная стоимость. ТУ + проект = 20-25 т. р. Строительно-монтажные работы - от 85 т. р. И то если труба выведена у фасада. В Вашем случае надо еще выполнить земляные работы - 20 м - накидывайте около 50 т. р.
    итого 85+20+50 = 155 000 р.
    В общем, выставленная вам цена даже низкая.
    Уточните, что входит в данную стоимость - бывает так, что потом начинают лезть доп. платежи за доп. работы - вент. каналы, топосъемка и пр. И 150 т. р. превращаются в 200 (что выглядит более реальным для описанного случая). Попросите ведомость работ и материалов, посмотрите - что входит в работы, а что вам возможно придется делать самим.
    В общем, или вам попалось очень хорошее предложение, либо вас ждут неприятные сюрпризы впереди.
    В Лен. области также действует программа субсидирования строительства ВДГО- но, судя по всему, действует она только на бумаге. Но можете попробовать. Тогда стоимость вашего подключения составит 50 т. р. Если вы, конечно, победите нашу бюрократию.

11. AUSTIN7
    Благодарности:
    0

AUSTIN7

Новичок

AUSTIN7

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый день помогите разобраться с порядком действий по подключению асфальтной установки и котельной.
    Получили ТУ и Договор на техприсоединение но там астрономическая цена 20 млн и срок 1.6 года хотя основной газопровод (0.6) находится в 3х метрах от нашего участка и врезка сделана ранее по предыдущим (ранее выданным) тех условиям. По сути имеем ранее построенный газопровод не введенный в эксплуатацию. Старые ТУ истекли. Пытаемся заново оформить помогите

Вложения:

• IMG_6888.JPG
    • IMG_6890.JPG
    • IMG_6891.JPG
    • IMG_6892.JPG
  12. Zarudnya
    Благодарности:
    0

Zarudnya

Участник

Zarudnya

Участник

Благодарности:
    0
    190 м до забора Мособлгаз хочет 980 000р оплата в течении 9 месяцев.
    230м до забора Мособлгазхочет 1 500 000р оплата в течении 9 месяцев.

13. Serega0359
    Благодарности:
    759

Serega0359

Живу здесь

Serega0359

Живу здесь

Благодарности:
    759
    Частный новый дом. В проекте заложили настенный бакси 24квт, когда посчитали на отопление и бойлер нужен более мощный установил напольник бакси 40квт. Вопрос - как к этому отнесутся газовики и подключат ли дом к газопроводу (осталась только врезаться) Стоит соваться в горгаз или сразу идти к проектантам.
    Может кто сталкивался с такой проблемой и как ее лучше решить?
    Спасибо

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.763

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.763
    Придется идти согласовывать новый котел у газовщиков. Как бы вам еще не предписали теплотехнический расчет.

15. Sanches
    Благодарности:
    132

Sanches

Живу здесь

Sanches

Живу здесь

Благодарности:
    132
    Если на врезку всё оформлено то даже смотреть не будут. Если внутрянка на обслуживании у них же, то вопрос. Тут ещё замена счётчика светит если плита есть. И увеличение диаметра газопровода. Ну это уже новые тех. условия и проект. Проще поставить на момент сдачи запроектированный котёл. А после желаемый, дешевле будет.