1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите пожалуйста исправить щит

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Lenkin2007, 19.05.14.

  1. Lenkin2007
    Регистрация:
    19.07.09
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    13

    Lenkin2007

    Участник

    Lenkin2007

    Участник

    Регистрация:
    19.07.09
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Химки
    Помогите пожалуйста исправить щит
    Доброго времени суток.
    Помогите пожалуйста исправить собственную ошибку. Ошибка состоит в том, что я сам "чудак" и не проконтролировал работу электриков. Один делал разводку по дому и собирал щит в доме, второй делал подключение дома к щиту на столбе. Этот процесс был разнесен по времени примерно на год, может в этом проблема. В щит на столбе приходит 4 кабеля по воздуху - 380В. До дома в земле 4*6 медь. Столб заземлен, а дом имеет свой контур заземления. Так вот электрик, который делал подсоединение дома, в уличном щите соединил ноль и землю и завел в дом 2 фазы+ноль+землю, получается, что я лишился одной фазы. DSC_0184.JPG
    DSC_0185.JPG
    Щит в доме, не бейте за эстетику, я на форуме видел такие красивые щиты, что уже пожалел о некоторых своих решениях о найме работников.

    DSC_0178.JPG
    DSC_0179.JPG
    Если надо, что-то исправить, то хочу попробовать сделать своими силами.
    Еще хочу поставить три УЗМ-51М в домовой щит, посоветуйте пожалуйста как правильно это сделать.
    Спасибо. Алексей.
     
    Lenkin2007 , 19.05.14
    #1 + Цитировать
  2. Lenkin2007
    Регистрация:
    19.07.09
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    13

    Lenkin2007

    Участник

    Lenkin2007

    Участник

    Регистрация:
    19.07.09
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Химки
    Если я правильно разобрался, то было (есть) так
    схема-старая.png
    Имеет ли право на жизнь схема приведенная ниже?
    схема-новая.png
    Спасибо.
     
    Lenkin2007 , 20.05.14
    #2 + Цитировать
  3. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.692
    Благодарности:
    11.756

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.692
    Благодарности:
    11.756
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    №7 гляньте: http://www.forumhouse.ru/useralbums/7080/view
    Делить ноль нужно до счётчика, в крайнем случае до УЗО. Но никак не после.
    ОПС имеет ещё одну клемму, четвёртую.
     
    Avs7153 , 20.05.14
    #3 + Цитировать
  4. Lenkin2007
    Регистрация:
    19.07.09
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    13

    Lenkin2007

    Участник

    Lenkin2007

    Участник

    Регистрация:
    19.07.09
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Химки
    Спасибо.
    У меня ноль со столба входит в счетчик. Вот так подправил схему. Подскажите, а номинал УЗО подойдет? И ставить ли АВ в ЩР перед УЗМ?
    схема-новая.png
     
    Lenkin2007 , 20.05.14
    #4 + Цитировать
  5. Lenkin2007
    Регистрация:
    19.07.09
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    13

    Lenkin2007

    Участник

    Lenkin2007

    Участник

    Регистрация:
    19.07.09
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Химки
    ОПС четвертой клеммой, если я правильно разобрался, соединен с шиной в ЩУ.
     
    Lenkin2007 , 20.05.14
    #5 + Цитировать
  6. Lenkin2007
    Регистрация:
    19.07.09
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    13

    Lenkin2007

    Участник

    Lenkin2007

    Участник

    Регистрация:
    19.07.09
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Химки
    Корпус и дверца ЩУ заземлены, а с помощью какого приспособления подсоединиться к броне кабеля для её заземления?
     
    Lenkin2007 , 20.05.14
    #6 + Цитировать
  7. x1313
    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    110

    x1313

    Строюсь

    x1313

    Строюсь

    Регистрация:
    27.07.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    110
    Адрес:
    Москва
    я еще тоже только начинаю разбираться в электрике, но насколько я понял, после УЗО нельзя соединять ноль с землей, при подачи нагрузке сразу же будет срабатывать.
    А на последней схеме ноль почему то не выходит от УЗО. Как он будет понимать утечку токов? а номинал по току надо увеличить до 100мА или 300мА
     
    x1313 , 21.05.14
    #7 + Цитировать
  8. Lenkin2007
    Регистрация:
    19.07.09
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    13

    Lenkin2007

    Участник

    Lenkin2007

    Участник

    Регистрация:
    19.07.09
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Химки
    Спасибо, что обратили внимание, опять я накосорезил. А УЗО наверное возьму селективное 63А/100мА.
    схема-новая.png
     
    Lenkin2007 , 21.05.14
    #8 + Цитировать
  9. Lenkin2007
    Регистрация:
    19.07.09
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    13

    Lenkin2007

    Участник

    Lenkin2007

    Участник

    Регистрация:
    19.07.09
    Сообщения:
    48
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Химки
    В схеме№7 в дом уходит четыре кабеля или пять? "Зеленый" кабель это заземление брони кабеля или "земля" в дом?
    Спасибо.
     
    Lenkin2007 , 26.05.14
    #9 + Цитировать
  10. dr1n
    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    13

    dr1n

    Участник

    dr1n

    Участник

    Регистрация:
    14.08.11
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Абакан
    '
    это заземление брони кабеля, если она есть.
     
    dr1n , 20.06.14
    #10 + Цитировать