1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите пожалуйста. (Доделать) Схему, домика, для дачи...

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем MorynidZe, 16.05.14.

  1. MorynidZe
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    MorynidZe

    Участник

    MorynidZe

    Участник

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Сургут
    Помогите пожалуйста. (Доделать) Схему, домика, для дачи...
    Всем привет, так вот...
    Решили мы, на даче, провести свет (розетки) в баню...
    Кабель то я подключил... с горем по полам и чесно скажу не без трусости... так вот (картинка ниже)...
    В чём встала проблема... С одного автомата все розетки снял и поставил на другой... чтобы был отдельный автомат на баню... подключил и эврика свет зажогся ...т.к. сам не электрик и а энергетик и не доконца понимаю что и как...

    Прошу...
    1. Помогите нарисовать схему щитка...
    2. Вопрос что ещё поставить в щиток для безопасности? (может предахранитель какой или как?)
    3. сейчас нужно ли баню ставить на отдельный автомат ...

    Спасибо огромное за помощь...
    20140516_101913.jpg 20140516_101925.jpg 20140516_101931.jpg 20140516_101939.jpg
     
    MorynidZe , 16.05.14
    #1 + Цитировать
  2. MorynidZe
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    MorynidZe

    Участник

    MorynidZe

    Участник

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Сургут
    На ноле баня
     
    MorynidZe , 16.05.14
    #2 + Цитировать
  3. MorynidZe
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    MorynidZe

    Участник

    MorynidZe

    Участник

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Сургут
    Подскажите пожалуйста
     
    MorynidZe , 17.05.14
    #3 + Цитировать
  4. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Белгород
    Дача не на "теплом" канале? :hndshk:
    Давай по порядку... Если к автоматам подключены провода сечением 2.5 мм2, то автомат надо ставить на 16А. Даже если к автомату подключены 2 провода по 2.5 мм2 - все равно на 16А.

    Автоматы защищают провода от перегрузок, но не защищают людей от удара током.
    Людей защищает УЗО.

    УЗО может быть общим (ставится сразу после вводного автомата). Но это не лучший вариант.

    Пока мало что понятно. Подпиши назначение каждого автомата.
     
    Иванов Костя , 17.05.14
    #4 + Цитировать
  5. MorynidZe
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    MorynidZe

    Участник

    MorynidZe

    Участник

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Сургут
    Нет не на Тёплом... В лесном)
    С бани кабель идёт толщиной 4 ка...

    Назначение каждого автомата...
    Свет и розетки в домике...
    Пока на одном баня!
     
    MorynidZe , 17.05.14
    #5 + Цитировать
  6. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.007

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.007
    Адрес:
    Пенза
    Вы хотя бы форум что ли почитали:mad: Сколько можно жевать одно и тоже, все уже устали, видите же что вам никто не отвечает. Начните отсюда - Электрика для начинающих. Ступень первая, вводная
     
    olegaa2 , 17.05.14
    #6 + Цитировать
  7. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Белгород
    В щитке, который показан на фото, есть автомат, от которого идет провод на баню...
    1. Какой из автоматов банный?
    2. Не с бани, а на баню идет 4мм2
    3. В бане есть щиток или только распределительная коробка и розетки с лампочками?
     
    Иванов Костя , 17.05.14
    #7 + Цитировать
  8. MorynidZe
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    MorynidZe

    Участник

    MorynidZe

    Участник

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Сургут
    1. С25 (опущен в низ) там подписано 0
    2. Да, кабель брал на 4мм2... он соответственно и положен
    3. В бане только распределительная коробка (щитка нет)
     
    MorynidZe , 18.05.14
    #8 + Цитировать
  9. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Белгород
    Чтобы обезопасить дом, надо поставить хотя бы одно УЗО.
    В бане надо маленький бокс на 5-6 автоматов, чтобы разделить проводку на части и поставить хотя бы одно УЗО.
    УЗО можно в бане и не ставить, подключив баню через УЗО дома. Но тогда при небольшой утечке в бане вырубится весь дом.

    В щитке дома убрать автоматы на 25 (кроме бани) и поставить на 16.
     
    Иванов Костя , 18.05.14
    #9 + Цитировать
  10. MorynidZe
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    MorynidZe

    Участник

    MorynidZe

    Участник

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Сургут
    Чем отличаются автоматы 25 и 16? сори не знаю
     
    MorynidZe , 18.05.14
    #10 + Цитировать
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.599
    Адрес:
    Москва
    Даже энергетик должен такое знать, в школе -то учились...
    Отличаюся током: 25 Ампер или 16 Ампер.
     
    max68.2011 , 18.05.14
    #11 + Цитировать
  12. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Белгород
    25 - более мощный. Кабель 2.5 мм2 (розеточны) задымится раньше, чем он сработает. Поэтому - 16.

    А вот для кабеля 4 мм2 - автомат 25 А в самый раз.
     
    Иванов Костя , 18.05.14
    #12 + Цитировать
  13. AstoN67
    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    10

    AstoN67

    Участник

    AstoN67

    Участник

    Регистрация:
    20.11.13
    Сообщения:
    32
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Смоленск
    25 и 16 - это номинальный ток
    [​IMG]
     
    AstoN67 , 18.05.14
    #13 + Цитировать
  14. MorynidZe
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    MorynidZe

    Участник

    MorynidZe

    Участник

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Сургут
    Наконец то появилось время! начну читать и делать)
     
    MorynidZe , 19.05.14
    #14 + Цитировать
  15. MorynidZe
    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    MorynidZe

    Участник

    MorynidZe

    Участник

    Регистрация:
    17.02.14
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Сургут
    Тут ещё раз был на даче... посмотрел чё да как:
    20140516_101939.jpg

    С кухни идёт: 2 лампочки освещения, (2 по 3 и 1 по 2 розетки)
    С летней верадны: 3 лампочки освещения, 1 по 3 розетки...
     
    MorynidZe , 21.05.14
    #15 + Цитировать