1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Пластификатор для бетона и кладочного раствора. Выбор, обсуждение

Тема в разделе "Сухие строительные смеси", создана пользователем Bobeer, 13.05.14.

1. просто волк
    Благодарности:
    141

просто волк

Живу здесь

просто волк

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Повышение стойкости бетона к просачиванию воды (водонепоницаемости) при применении добавок возможна с помощью уплотнения структуры, снижения в/ц за счет пластификаторов и гидрофобизации. Но гидроизоляция это полное отсечение воды. Такое возможно только поверхностной обработкой.

2. Vadimii
    Благодарности:
    79

Vadimii

Живу здесь

Vadimii

Живу здесь

Благодарности:
    79
    Вот - специальная гидроизоляционная добавка Д-5 - она же пластификатор. Она же замедляет схватывание, но затем ускоряет процесс набора прочности.

Последнее редактирование модератором: 15.09.18
  3. zilk
    Благодарности:
    167

zilk

Живу здесь

zilk

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Девушка, Вы 10 лет занимаетесь строительной химией и не знаете что такое кольматирующая добавка? :)

Если хотите получить водонепроницаемый бетон, используйте добавки со странным названием, которое я привел выше. А если конкретнее, то включите в состав своего бетона, например, 1-2% хлорного железа от массы цемента. Состав бетона должен быть правильным, т. е. хороший цемент без шлака (500-й), мытый песок, учтена гранулометрия заполнителей, минимальное водо-цементное отношение, комплексная пластифицирующая добавка, виброукладка, и т. д...

4. просто волк
    Благодарности:
    141

просто волк

Живу здесь

просто волк

Живу здесь

Благодарности:
    141
    Что такое кольматация я знаю, только слабо верится, что в гидроизоляционных смесях их используют. Слишком дорого. Гораздо чаще берут микронаполнитель, уплотняющий структуру. В своё время добавка по вашей ссылке называлась ИР-1 и была очень хорошо исследована. Повышение водонепроницаемости с ней в основном обуловлено снижением водоцементного отношения, о котором я и писала. И все таки я настаивают на том, что гидроизоляция и водонепроницаемость разные понятия и никакие кольматирующие добавки не дают полной гидроизоляции бетона. Если хотите возразить, то с конкретным примером.

5. zilk
    Благодарности:
    167

zilk

Живу здесь

zilk

Живу здесь

Благодарности:
    167
    Я не знаю, какие Вам приводить примеры, могу только сказать, что израсходовал на это дело 40-литровую бочку хлорного железа для разных подобных случаев, например, отливал емкость для воды, бассейн, гидроизоляцию подвала делал, применял для водонепроницаемой штукатурки и т. д...
    Еще раз, одна кольматирующая добавка ничего не даст, она только закрывает поры в структуре, и в первую очередь нужна качественная бетонная смесь. А всякие там супермикронаполнители ничего Вам не дадут, кроме повышения стоимости, если изначально пористость цементного камня предопределена, например, избытком воды в смеси.
    Кстати, хлорное железо чуть-ли не самый дешевый вариант для этого случая...

6. просто волк
    Благодарности:
    141

просто волк

Живу здесь

просто волк

Живу здесь

Благодарности:
    141
    То есть иными словами, если смесь качественная, то введение кольматирующей добавки не даст полной гидроизоляции бетона. А микронаполнитель снижает пористость за счет уплотнения структуры. А по цене микронпронтиель (МКУ) стоит 8 рут кг, при дозировке 10% при расходе цемента 350 кг/м3 надо 35 кг, то есть 35*8=280 рублей/м3.
    хлорное железо 6-ти водное стоит 42 руб при дозировке 2%, то есть 7 кг*42=294 руб.

7. Evgenia1989
    Благодарности:
    2

Evgenia1989

Участник

Evgenia1989

Участник

Благодарности:
    2
    Не могу у себя в городе найти пластификатор С-3 в маленькой дозировке (мне нужно около 1кг). Только мешки по 25кг и то на заказ. В магазинах нашла такие: Пластификатор для растворов Sika MixPlus, 0.9 л, Пластификатор для бетона Sika Sikament BV-3M, 1 л,добавка в бетон противоморозная NITKAL/K (Норвегия), Пластификатор Cemmix CemPlast, 1 л. Что-то можете о них сказать? ...

8. sergalin
    Благодарности:
    0

sergalin

Участник

sergalin

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Подскажите какой из пластификаторов лучше использовать для кладки кирпича и бетонных блоков. Нашёл в магазинах только 2 вида. Кто и чем пользовался и какой результат?
    552357964_w200_h200_at_r_5_l.png
    100010842.png
    Или всё-таки жидкое мыло?)

9. вадимфавазит
    Благодарности:
    32

вадимфавазит

Живу здесь

вадимфавазит

Живу здесь

Благодарности:
    32
    посмотрите пластификатор технониколь специально для кладочных растворов. Он так и называется, вполне достойный вариант, претензий нет и по расходу оптимально.

10. novor113
    Благодарности:
    3.790

novor113

Живу здесь

novor113

Живу здесь

Благодарности:
    3.790
    Для растворов мне понравился Типром. Мыло, фейри - применяют по незнанию, вредны для растворов, т. к большая пористость.

11. Sleng
    Благодарности:
    12.258

Sleng

Живу здесь

Sleng

Живу здесь

Благодарности:
    12.258
    Ну это ж замечательно. Вы лучший менеджер по продажам на этом форуме. Все остальные придумывают тупые истории или в наглую лепят ссылки. Вы подошли к вопросу с полной ответственностью. Браво!

12. Stivens181
    Благодарности:
    60

Stivens181

Живу здесь

Stivens181

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Аккуратнее с CemPlast от cemmix. Брал в Леруа мерлен. Очень нехорошая реакция, по крайней мере при замесе миксером. Огромное количество сверх и просто малых пузырей, пена поверх ЦПС при вибрировании, огромный выход пузырей. И в итоге прочность готовой стенки вообще никакая. Покрепче гипсолита, но совсем чуть-чуть. Воду впитывает как губка, хорошая струя на стенку до пола не дотекает - впитывается.
    Эффект пластификации не замечен. ВООБЩЕ. Что она есть, что ее нету в бадье. На Ютюбе у Владимир-строй кубик с этой гадостью вместо М200 получился М60...
    Лучше ну ее на йух!

13. Solvik
    Благодарности:
    169

Solvik

Живу здесь

Solvik

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Обновлю тему и напишу тут. Приобрел пластификатор С-3. Никогда дела сними не имел, но о возможностях почитал. Взял для заливки стяжки в квартире. Смесь Пескобетон М-300 Евромикс. Вопрос. Не пойму как распределить пропорцию - сколько добавлять пластификатора? Если залить воду в емкость, а потом туда пластификатор и далее добавлять сухую смесь... Где проявляется экономия воды? Это я к примеру, если вода уже залита по инструкции на сухую смесь. Мне бы сразу знать сколько на 40кг мешка, так ка замешиваю сразу мешок смеси. Инструкцию читал, но не понял ничего. Благодарен заранее.

Вложения:

• 11.jpg
    • 22.jpg
  14. Melomanchik
    Благодарности:
    35

Melomanchik

Живу здесь

Melomanchik

Живу здесь

Благодарности:
    35
    Товарищи строители. Я краем уха слышал у бетонщика, что есть какие то чудо пластификаторы американского производства, третьего поколения, которые делают цементно-песчаный раствор ну почти как гипсовый. Но с санкциями они из продажи пропали. Вопрос: а что это за чудо, правда ли существуют, и есть ли им замена из дружественных стран?