1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 9

Дачно-Садовый комплекс 6х6м

Тема в разделе "Бытовки, гостевые и временные домики, летние кухни", создана пользователем Tpyxao, 06.05.14.

1. melrby
    Благодарности:
    9

melrby

Новичок

melrby

Новичок

Благодарности:
    9
    Размеры как у тебя 6X6 только кладовку 2X2 сделал

Вложения:

• WP_001081.jpg
  2. melrby
    Благодарности:
    9

melrby

Новичок

melrby

Новичок

Благодарности:
    9
    Строил один за 11дней !фундамент заранее залил! купил пиломатериал и вперёд!так что благое дело делаеш! Ещё раз СПАСИБО!

3. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    11 дней? Я строю каждые выходные с мая и еще не закончил. Правда местами тупо жду зарплаты, но 11 дней... Я конечно сейчас уже знаю много вещей, которые бы мне сэкономили время, но это 5 баллов. Респект, наверно большой опыт в таком деле.

Шикарно получилось, завидую, тем более сразу с фундаментом. Ну на ошибках учатся, и вот и учусь, к сожалению частично на своих.

4. melrby
    Благодарности:
    9

melrby

Новичок

melrby

Новичок

Благодарности:
    9
    Если сильно захотеть можно в космос улететь! Опыт есть! Но ты супер тоже !

5. PashaMo
    Благодарности:
    510

PashaMo

Живу здесь

PashaMo

Живу здесь

Благодарности:
    510
    Ого! Ну тут вы даже меня переплюнули, со всеми моими косяками) Но на самом деле я понимаю, что это такое, самому без опыта приходится часто принимать важные решение.

6. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    К сожалению финансы и кризис заставили меня передумать. Дом двигать я не буду, получится очень накладно. Буду делать сваи ТИСЭ внутри дома по периметру, на них балки 100х150 или может 150х200 и уже на них опущу дом.

Начало сезона посвятили посадкам, неск. деревьев, экспериментальная картошка, пару грядок с зеленью и редиской. Попутно доделывал самодельную вибротрамбовку, косил траву и т. д.
    Короче занимался всем, что можно без бабла :)

Начал второй проект - мастерскую. После заливки фундамента, пока он сохнет, переключусь обратно на дом. Попозже добавлю еще несколько фоток.

7. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Продолжается мой бюджетный долгострой. Пока в проекте "мастерская и канализация" взята финансовая пауза и я опять тут.

В этом году планируется 2 крупных дела:
    1) Забор - хотя бы столбы
    2) Сваи под домик

Т. е. буду делать сваи тисэ около 12 шт, на них поставлю ростверк из бруса 150х200 и на эту конструкцию домишко опустится с минимальными подвижками.

Пока собираем бабло занимаемся посадками.
    Опять картошка в соломе
    P_20160509_192230.jpg
    И новинка в этом сезое - сделал парник из пвх-труб
    P_20160509_190702.jpg

ПВХ-трубы оч прикольно, прям как конструктор лего. Интересно и быстро. Но не так уж и дешево. Этот парник обошелся в 3к. Главное чтоб его не удуло, ветра у нас мощные.

К древо-кусто парку добавилась клевая штука Актинидия!
    P_20160509_192646.jpg
    Должна в этом году дать пару ягод, посмотрим.
    Сделали 3 высоких грядки
    P_20160509_192253.jpg
    чеснок, лук, морковь, редиска, свекла, трава, кабачки

В эти или следующие выходные буду пробовать сверлить дырки под забор. Если все ок, то начну сверлить под сваи, размечу только сначала.

Пока подрабатываю, делаю проект и пристраиваю к каркасному дому эркер (уже готово) и балкон. Изначально в конструкции дома не было ни того, ни того. Пришлось потрудится :)

8. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    P_20160522_180610.jpg
    Начал установку столбов по краю участка. Отгородил наконец угол, который все срезали по моему участку. Пришлось пожертвовать около 10 кв. м, но иначе будут постоянно сносить столбы всякими камазами и особенно длинномерами. Угол пришлось срезать по дуге. Вот так у нас напродавали участки с дорогой, по которой фиг разъедешься.
    P_20160611_200810.jpg P_20160611_200821.jpg
    Попробовал технологию габионов. Сделал скамейку с габионными ножками. Получилось неплохо, буду развивать эту тему.
    P_20160611_201747.jpg
    Новые эксперименты по посадке картошки - т. н. картофельная башня. Будет 2 разновидности.

Блин, сегодня наконец поехали за столбами для забора, а там где мы брали, они кончились. Пичалька. Бум искать новое место.

9. Игорьевна
    Благодарности:
    1.123

Игорьевна

Живу здесь

Игорьевна

Живу здесь

Благодарности:
    1.123
    Оригинально.

10. Release
    Благодарности:
    263

Release

Живу здесь

Release

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Будьте добры, помедленнее, я записываю. (С)
    В смысле покажите, пожалуйста фото, что и как внутри.

11. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Ну внутри оцинкованной сетки просто камни. В частности гранит. Чем крупнее сетка и соотв. камни, тем лучше выглядит. Поэтому все зависит от камней.

Внутри просто камни. По центру у меня стоят 100х100 чурбачки, которые экономят камни и плюс к ним пришурупивается лавка. Фотки сделаю чуть позже, буду как раз верх досыпать, не хватило немного.

Самый гемор оказалось ДНО. Без дна камни будут иногда проваливаться вниз и высыпаться, поднимая сетку. Поэтому дно обязательно. Вот его вырезать и привязывать проволокой, загибать края - это самый гемор, все руки исцарапал и кисть болела от плоскогубцев.

12. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Продолжаю потихоньку делать забор, точнее столбы под него.
    Это оказалось не так просто. Из за сильных ветров выбор пал на НКТ трубы 73 мм диаметр с толщиной стенки около 5 мм. Они тяжеленные и крепкие. Естественно б/у с ценой от 140 до 170 р/м. Режут с точностью до 0.5 метра.

Так вот проблема в том, что продаются они в 2х вариантах состояния: ржавые и в масле.
    Поначалу купил ржавые.
    P_20160712_182407.jpg
    Болгаркой чистил ржавчину, потом покрывал преобразователем (на фотке слева результат работы преобразователя), потом уже красил краской тоже с преобразователем.

Поначалу чистил лепестковой насадкой со шкуркой, но она быстро стиралась и некачественно чистила неровные места. Перешел на проволочную насадку - ей очень доволен, за исключением того, что сильная вибрация на руки, при больших объемах руки конечно устают и суставы побаливают, поэтому работаю с перерывами и особо не тороплюсь.

Решил найти менее ржавые трубы - купил в масле. Они тоже ржавые, но очень мало и прям видно, что местами черные, а не рыжие. Вот это оказалось гемор так гемор. При обработке болгаркой масло (что то типа солидола) равномерно размазывается по поверхности. Преобразователь во первых не смачивает ее, во вторых естественно не работает. Попробовал протереть скипидаром (все что нашел в магазинах рядом с дачей) и потом покрасить. Фиг! Краска при засыхании трескается и отваливается прям кусками. Ж-па. Пришлось купить обезжириватель - с ним пошло лучше. Тестовый кусок покрасился идеально. Но дальше даже с ним тоже не айс. Он не всегда оттирает эту солидольную пленку :( Сегодня попробую фейри обычный, говорят неплохо.

13. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    Усилия не прошли даром. Пошкурил, покрасил и установил значительную часть труб между мной и соседями. Парадокс - хотел отгородится от дороги, начал с нее и почему-то переключился на границу с соседями. Ну да не суть. Все сделаю.
    P_20160731_180350.jpg
    Вот примерно так получились столбы. Все по уровню, по веревочке. Вроде ровно получилось +-1 см примерно от веревки. Перепад высоты участка 70 см. Отстрелил все лазерником. В верхней части участка забор будет 1.8 метра, в нижней части 2.5 метра. Мы с соседями решили не делать ступеньки (точнее делать их внизу), а сделать ровным верхний край забора.

14. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    За этот уикенд сделал мощный рывок (в своих масштабах конечно).
    - Пошкурил, стер масло, обезжирил и покрасил 9 столбов
    - Поставил большую часть, закрыв целиком одну из внешних сторон

P_20160807_174009.jpg
    Теперь у меня 1 стена - готова (соседский забор)
    Еще 2 стороны - есть все столбы (кроме одного, там надо дырку исправлять, криво пошла)
    И последняя сторона - Ждем зарплату. Буду заказывать экскаватор или погрузчик и грузовик - надо грузить и увозить 2 кучи глины, оставшиеся после копки канализации и погреба.
    После этого останется около 10 столбов установить и все - полная столбяная закольцовка будет.
    Скорее всего потом куплю временное полотно и закрою дорогу, чтоб почувствовать некую уже приватность территории.

Сегодня отдыхал, созерцал будущий урожай:
    P_20160806_190442.jpg P_20160806_190450.jpg P_20160806_190504.jpg

15. Tpyxao
    Благодарности:
    250

Tpyxao

Живу здесь

Tpyxao

Живу здесь

Благодарности:
    250
    За прошедшее время много чего изменилось (для моего бюджета конечно много).

P_20160818_115939.jpg
    Вызвал техник, убрали наконец-то кучи глины с участка. Очень помог односельчанин Алексей, взяв себе некоторое количество грунта. Всю глину увезли, а гору плодородки перетащили и слегка разровняли в нижнюю часть участка. Нужно еще будет все это как то ровнять лопатой, пока не представляю как. Ладно потом...

Наконец-то закрыл все стороны участка столбами. Очень переживаю, что зимой снегоуборщики нашей неадекватной УК погнут мне столбы, сбрасывая снег с дорог мне на участок. Посрусь с ними по полной чуствую на эту тему.

P_20160904_173727.jpg
    Оставил 2 проема для ворот. Один напротив будущей мастерской, другой напротив будущего дома. Оба проема по одной стороне, т. к. там более удобный въезд.
    Проемы делал 3.5 метра. Вроде посмотрел в инете, камаз/бетономешалка смогут проехать. Делать больше неохота, т. к. ворота будут откатные, я и так заманаюсь.

P_20160807_172640.jpg
    Начал делать эксперименты по нагреву поливочной воды солнечным коллектором, но когда все закончил солнце уже того, пропало. Продолжу эксперименты весной, отпишусь там подробнее, когда все заработает.

P_20160910_125032.jpg

Созрел наш южный деликатес. На вкус конечно средненько, типа ранних арбузов, но для открытого грунта и первого раза нормал, в сл раз будет лучше.