1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,53оценок: 19

Монтаж сайдинга своими руками

Тема в разделе "Фасады из пластика", создана пользователем Евгений72, 16.01.09.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Vapour
    Благодарности:
    1.443

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.443
    S v S,

по поводу вертикального монтажа.

Зачем велосипед изобретать? У ряда производителей существует вертикальный сайдинг, можно его использовать. Дальше, если не блокхаус, а корабелка или елочка - смотреться будет не очень, форма доски несимметричная. Плюс снизу придется джеем окантовывать - вся вода в него будет сливаться бодро и весело, и заставиваться там, придется "нештатные" отверстия делать.

Кстати, сама идея сочетания горизонтального сайдинга с вертикальным - достаточно прикольная.

2. S.V.S.
    Благодарности:
    64

S.V.S.

(((0)))

S.V.S.

(((0)))

Благодарности:
    64
    У меня уклон крыши около 5 градусов, дом двухэтажный. Вся стена обшита белым горизонтальным сайдингом под бревно. Окна и часть главного фасада отделаны по технологии мокрый фасад - оранжевой штукатуркой. Клин под крышей высотой до метра (на длинной стене - всего 40 сантиметров) хочу отделать серым вертикальным сайдингом. Специального вертикального сайдинга в доступных мне точках нет. Придется, как обычно, изобретать велосипед.
    Думаю, что свесы крышы не дудут сильно мокнуть участку с вертикальным сайдингом. Между вертикальным и горизонтальным сайдингом планирую поставить сливную планку и джи-рейку. Начинать устанавливать вертикальный сайдинг придется от углов. И на длинной стене где-то посередине придется установить две вертикальные финишные планки и состыковать на них ряды вертикального сайдинга.

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  3. Vapour
    Благодарности:
    1.443

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.443
    Сложно что либо сказать, не видя объект вживую - Вам на месте виднее.

С одной стороны, будучи представителем компании-производителя сайдинга, я конкурентов как бы не должен особо хвалить. С другой, вроде бы в Ростове Уникма есть, и записана как официальный дилер одного ну очень немецкого сайдинга. Если ничего не путаю, у них вертикальный в ассортименте точно был..:)

4. S.V.S.
    Благодарности:
    64

S.V.S.

(((0)))

S.V.S.

(((0)))

Благодарности:
    64
    В этой фирме есть вертикальный сайдинг одной из российских марок. Но у них нет серого цвета вообще, только всякие "вкусные" цвета :). А у меня такой дизайнерский бзык: три цвета на фасаде - белый, серый и оранжевый.
    Взял сегодня дешевый VOX по 139 рублей/штука. Настоящий серый цвет, как я задумал. Думаю, для этих целей он как раз сойдет. На высоте 7-8 метров хрен разберешь, что там за сайдинг. А вот цвет виден и за сотню метров.
    Надеюсь, что свес крыши не даст ему промокать. Да и все равно у меня везде под сайдингом проложен Изоспан А.
    Завтра буду пробовать.
    PS На панелях VOX, оказывается, есть замки для стыковки панелей вдоль. А мне их все равно придется обрезать. Раньше имел дело с более дорогим FineBer, на них таких замков нет, нужно тратить время на вырезание.

5. Den001
    Благодарности:
    7

Den001

Участник

Den001

Участник

Благодарности:
    7
    А не могли бы вы изобразить эти замки, просто мне казалось, что как раз у FineBer они присутсвуют. 4 см вырез с каждой стороны панели в верхней части, и выбрана четвертинка загиба в нижней части панели. Это и есть эти самые замки или они выглядят как-то иначе?

6. S.V.S.
    Благодарности:
    64

S.V.S.

(((0)))

S.V.S.

(((0)))

Благодарности:
    64

У них есть три вида сайдинга. Я брал "бревно". Там вырезов нет. Зато в каждой пачке есть подробная инструкция, как их делать :)
    Насчет других видов - точно не знаю.

7. Vapour
    Благодарности:
    1.443

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.443
    Так точно, эти вырезы идут, чтобы монтировать панель на панель внахлест, без H-профиля... На корабелке они у всех производителей присутствуют, ну или почти у всех. А есть ли они у блокхауса - сходу не скажу. Большой проблемы, чтоб на оцилиндровке их сделать, нет, но есть ли они - точно не знаю, поскольку что хольцевский, что файнбировский держал в руках и курочил по всякому не в виде целой доски, а в виде образцов

8. димон 78
    Благодарности:
    0

димон 78

Участник

димон 78

Участник

Благодарности:
    0
    Уважаемые форумчане , начинаю отделку брусового дома сайдингом.
    Обрешетка металопрофиль на подвесах, утеплитель минвата 100мм.
    Дальше не решил каким образом закрепить пленку ветрозащитную по профилю и соответственно как надежно закрепить рейки деревянные для вентзазора по металу. Если всеже без реек сразу по профилю крепить сайдинг неужели там будет стоять конденсат ? Есть ли у когото опыт по этому поводу и просто вплане удобства крепежа. Заранее спасибо за совет.

9. viz18
    Благодарности:
    0

viz18

Новичок

viz18

Новичок

Благодарности:
    0
    Здравствуйте! Хочу обшить дом сайдингом , возникли вопросы.
    1. Заглубленное пластиковое окно. Заглубление 13 см. Как состыковать околооконный профиль Дёке и металлический отлив?
    2. Как собирается этот элемент?

Вложения:

• 8-1.JPG
    • 26-1.JPG
  10. SVA2876
    Благодарности:
    1

SVA2876

Участник

SVA2876

Участник

Благодарности:
    1
    В инструкции по монтажу сайдинга Деке все подробно описано. Не нужен металлический отлив под окном. Вопрос решается применением околооконной планки

11. Vapour
    Благодарности:
    1.443

Vapour

Если надо - повторим!

Vapour

Если надо - повторим!

Благодарности:
    1.443
    А зачем такая дикая смесь бульдога с мотоциклом? Не совсем понимаю, с какой радости там понадобился отлив...

12. viz18
    Благодарности:
    0

viz18

Новичок

viz18

Новичок

Благодарности:
    0
    Как планку закрепить к окну? На пену?

13. viz18
    Благодарности:
    0

viz18

Новичок

viz18

Новичок

Благодарности:
    0
    Как крепится откос околооконной планки? Если к финишной, то к чему крепить ее?:faq:
    В инструкции не нашел.:|:
    Для примера.Металлический отлив крепится шурупами к установочному профилю окна,предварительно пропенив под отливом.
    Помогите разобраться!

14. Hel
    Благодарности:
    1.665

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.665
    Не совсем понимаю вашу проблему. Он ведь углом? Одна сторона длиннее, прямая, а другая как наличник с j-фаской. Если такой, то он крпится к обрешетке, а длинная часть подсовывается под раму, можно герметиком закрепить. По крайней мере так мне собирались ставить. Но я выбрала другой вариант, откосы остались прежние деревянные, обрешетку закрыли j-фаской, а сверху наличник (у меня в альбоме, если сможете разглядеть). И откос у меня металический. Там одна проблемка оказалась, под пластиковые окна не очень удачно откосы выкроили, и в углах дырки осталсиь, тоже герметиком заделали.

15. Hel
    Благодарности:
    1.665

Hel

Ленивая дачница Лена

Hel

Ленивая дачница Лена

Благодарности:
    1.665
    Прошу прощения, ошибочка у меня вышла. Это я сначала речь вела об откосах, а в цитате откосами назвала отливы. :|: Надо так
    ... И отлив у меня металический. Там одна проблемка оказалась, под пластиковые окна не очень удачно отливы выкроили,..

Статус темы:
Закрыта.