1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Камин своими руками

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем -Art-, 15.01.09.

1. Petrovich1
    Благодарности:
    54

Petrovich1

Живу здесь

Petrovich1

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Апну.
    Вопрос - как грамотно отобрать тепло от камина и развести по дому. Задумка следующая - газовый котёл управляется от датчика температуры в комнатах, если топим камин то газовы котёл отдыхает и экономит, экономит,:)

2. trubaj
    Благодарности:
    17

trubaj

Участник

trubaj

Участник

Благодарности:
    17
    https://www.forumhouse.ru/threads/75897/ Вот мой проект облицовки каминной вставки (чугунной кассеты) Работает третий год, мне облицовка с учетом наличия некоторых материалов обошлась вообще в 4-5 тыс. рублей, в общем с чугункой -25. Конечно есть нюансы, но ничего не переделывал и камином доволен (с учетом итоговой стоимости).

3. Gkostet
    Благодарности:
    4

Gkostet

Участник

Gkostet

Участник

Благодарности:
    4
    Я видел у людей стоит топка-на ножках и к деревянному полу и стене прибит металлический лист, а в стену уходит тупо труба от дымохода, и так у них уже года 3. Эта контора занимается строительством домов и топка стоит у них в рекламном доме.
    Меня просто поражает, здесь такая туча специалистов говорит про допуски, про герметизацию, что кроме специалиста камин сделать нельзя, а тут всё так тупо! И за пол часа нагревает помещение. Никакого фундамента, никаких кирпичей. Топка и труба!
    То есть - можно вместо кирпичей сделать легкую декоративную облицовку и ставь его хоть на балконе?

4. ИванДурак
    Благодарности:
    0

ИванДурак

Новичок

ИванДурак

Новичок

Благодарности:
    0
    Первая топка, возможно кому понравится, из старого кирпича облицована вставка Инвита и отштукатурена

Вложения:

• IMG_1245.JPG
  5. Mishael761
    Благодарности:
    1.447

Mishael761

Живу здесь

Mishael761

Живу здесь

Благодарности:
    1.447
    А что мешает выложить после чугунной топки еще небольшой лабиринт, с парой задвижек, с тем чтобы на выходе температура газов была меньше и аккумулипровалось сответствено больше тепла, и тогда спокойно поставить дымоход из нержавейки, не сендвич даже, от него и обогрев второго этажа неплохо идет (у меня даже без экономайзера на трубе все хорошо нагревается)...