1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Емкость конденсатора для электродвигателя

Тема в разделе "Другие вопросы по электрике", создана пользователем Kirill1976, 01.05.14.

  1. Kirill1976
    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2

    Kirill1976

    Участник

    Kirill1976

    Участник

    Регистрация:
    03.07.13
    Сообщения:
    13
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Емкость конденсатора для электродвигателя
    Здравствуйте.
    помогите информацией.
    на дизельной горелке вылетел конденсатор электронасоса топлива емкостью 6.3 мкф. в хозяйстве нашелся только емкостью 4 мкф (с какой-то армейской электроники), который и был установлен в замен испорченного. чем чревата такая замена? горелка работает. заранее спасибо
     
    Kirill1976 , 01.05.14
    #1 + Цитировать
  2. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.012

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.012
    Адрес:
    Пенза
    Меньшей мощностью двигателя.
     
    olegaa2 , 01.05.14
    #2 + Цитировать
  3. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.742
    Благодарности:
    11.835

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.742
    Благодарности:
    11.835
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Птичку нашу армейскую электронику попрошу не обижать! Ежели горелка работает, то со стороны армейской электроники ей 100 лет работы обеспечено.
     
    Avs7153 , 04.05.14
    #3 + Цитировать
  4. kudres
    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    17

    kudres

    Живу здесь

    kudres

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.10
    Сообщения:
    58
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    St.Pb.
    +Затрудненным пуском и хроническим перегревом.
     
    kudres , 05.05.14
    #4 + Цитировать
  5. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670
    Адрес:
    Брест
    Желательно всё же поставить нужного номинала.
    Или параллельно вашему армейскому добавить ещё один 2...3 мкф
     
    ДмитрийМ , 07.05.14
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.602
    Адрес:
    Москва
    Согласен со всеми, ранее ответившими: движок будет работать не "на режиме " и может за собой что-то потянуть, в "небытиё"...:(
     
    max68.2011 , 13.05.14
    #6 + Цитировать
  7. maratmy
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    811

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    811
    Адрес:
    Россия
    @Kirill1976 При понижении напряжения в сети насос может остановиться.
     
    maratmy , 15.05.14
    #7 + Цитировать
  8. ДмитрийМ
    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    ДмитрийМ

    Инженер-энергетик

    Регистрация:
    18.02.11
    Сообщения:
    7.251
    Благодарности:
    3.670
    Адрес:
    Брест
    При снижении напряжения в сети могут и лампочки потухнуть. Только это не повод работать двигателю в ненормальном режиме.
     
    ДмитрийМ , 16.05.14
    #8 + Цитировать
  9. maratmy
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    811

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    811
    Адрес:
    Россия
    Был где-то далеко в области и меня охрана (милиция) попросила проверить проводку.
    Говорили когда происходит разрыв или просадка все лампы периметра отключаются.
    Я лазил все в порядке - не знал что ДРЛ (ртутная) не загорается после просадки, пока не остынет.

    Двигатель работает в рамках паспортных характеристик, если параметры за пределами его работа не нормирована.
     
    maratmy , 16.05.14
    #9 + Цитировать
  10. Sitchara
    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    19

    Sitchara

    Живу здесь

    Sitchara

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.04.13
    Сообщения:
    65
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Москва
    Помимо емкости 4мкФ, которой маловато, важно и рабочее напряжение, которое должно быть не ниже 250, лучше 300В, и тип диэлектрика, т. е. полимер или бумага, но из бумаги только МБГЧ, МБГП. МБГО - не годятся, со временем выйдут из строя.
     
    Sitchara , 24.05.14
    #10 + Цитировать
  11. Flaremind
    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0

    Flaremind

    Участник

    Flaremind

    Участник

    Регистрация:
    21.01.14
    Сообщения:
    8
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Екатеринбург
    Купите полипропиленовый конденсатор нужной емкости, стоит рублей 70.
     
    Flaremind , 18.06.14
    #11 + Цитировать
  12. xvovanx
    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    243

    xvovanx

    Живу здесь

    xvovanx

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.12.11
    Сообщения:
    644
    Благодарности:
    243
    Адрес:
    Латвия
    Думаю, что хронический перегрев врядли. Если стоял кондер с большим разбросом +-20%, то может получиться, что 4мкф+20% ~ тоже, что и 6.3мкф-20%.
     
    xvovanx , 27.06.14
    #12 + Цитировать
  13. maratmy
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    811

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    811
    Адрес:
    Россия
    Поддерживаю, кондер. работает на индуктивность насоса в сложном режиме с большими выбросами напряжения и здесь большую роль играет "качество" и толщина диэлектрика. :)
     
    maratmy , 28.06.14
    #13 + Цитировать
  14. maratmy
    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    811

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    maratmy

    Моя тема: Мой дом моя крепость - как построить дом

    Регистрация:
    08.09.11
    Сообщения:
    1.078
    Благодарности:
    811
    Адрес:
    Россия
    Да и расчитывали пусковой ток с учетом потери емкости и разброса, ТКЕ, пуске насоса при низком напряжении.
    Короче все будет нормально! :super:
     
    maratmy , 28.06.14
    #14 + Цитировать

Смотрите также