1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте: 10КВт380в в частный дом

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Huter2012, 30.04.14.

  1. Huter2012
    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Huter2012

    Участник

    Huter2012

    Участник

    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Покритикуйте: 10КВт380в в частный дом
    Приветствую форумчан! Просьба покритиковать мой первый опыт собрать "правильный" щиток. Перечитав форум, в итоге нарисовал свою схему.
    Исходные данные: меняю старую проводку и щиток в своем доме, построенном 25 лет назад из тех еще материалов, что удавалось тогда "достать" в эпоху дефицита. Дом 130 кв. м.- 1этаж стены пенобетон, 2-этаж- дерево, гараж под домом, мастерская сделана как пристройка к дому. От подстанции по поселку идет СИП, в дом со столба вход СИПом 4х16, прямо в щиток, 10 КВт 380в. Заземление готово (13 Ом получилось). Хочу систему TN-C-S собрать. Спасибо.
     

    Вложения:

    • щит блок-схема2.JPG
    Huter2012 , 30.04.14
    #1 + Цитировать
  2. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.761
    Благодарности:
    11.858

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.761
    Благодарности:
    11.858
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    1. Откуда 10кВт получили? 32А*220В*3фазы = 21кВт.
    2. Номинальный ток УЗО должен быть по крайней мере на ступень больше номинального тока вышестоящего автомата.
    3. Налажали в щите 2 этажа.
    4. Не все потребители под УЗО.
     
    Avs7153 , 30.04.14
    #2 + Цитировать
  3. Huter2012
    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Huter2012

    Участник

    Huter2012

    Участник

    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Avs7153, спасибо что откликнулись.
    1. Да, думал одно, рисовал другое... 10КВт- это 16А, но хочу все же поставить вводной чуть выше- 20А, может прокатит. А то 16- ну совсем мало, т. к. все время стоял 25А и его бывало выбивало. Все поправил под 10КВт., правильно?
    2. Поправил, так корректно будет?
    3. Да, кажется понял, с нулем перемудрил- переразвел и еще автомат поставил 2Р на входе, так пойдет? А автомат перед щитком 2-го этажа 1Р пойдет, или нужно 2Р ?
    4. А какие еще? Вроде на свет не обязательно. Остается котел, на него тоже нужно УЗО?
     

    Вложения:

    • щит блок-схема4.JPG
    Huter2012 , 30.04.14
    #3 + Цитировать
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @Huter2012, если Вы будете это сдавать Сбыту или СО, то автомат на входе какой ставить они Вам укажут.
    Так что Вы это учтите, а Вы вроде и вводной автомат и счётчик собрались переподключать, а значит придётся для нового опечатывания обращаться в Сбыт. Не забудьте перед снятием пломб, предупредить Сбыт. Иначе получите ломовой штраф.
     
    max68.2011 , 30.04.14
    #4 + Цитировать
  5. Huter2012
    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Huter2012

    Участник

    Huter2012

    Участник

    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Max68.2011, спасибо, учту. Раньше все было гораздо проще... надеюсь в моем случае не нужно начинать все с нуля: ТУ и т. д. ? Ранее то все оформлял и платил, есть счет. Проверяющие уже говорили про счетчик- не соответствует мол..., он лохматого года, вот и думаю под эту замену счетчика и весь щиток заменить. Или заставят все заново переоформлять?
     
    Huter2012 , 30.04.14
    #5 + Цитировать
  6. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @Huter2012, для начала восстановите все доки, а потом по заяве на замену счетчика должно прокатить.
    А ещё лучше, просто подайте на увеличение мощности до 15 кВт 380 В и под это дело как раз и новый счётчик поставите - всё это обойдётся 550 р и + себестоимость оборудования.
     
    max68.2011 , 30.04.14
    #6 + Цитировать
  7. Huter2012
    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Huter2012

    Участник

    Huter2012

    Участник

    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Это было бы хорошо, увеличить. Есть ли у них технические возможности, я понимаю, у них надо спрашивать. А по времени и сложности эта процедура как? Я тут газовый котел менял после нашего на импортный-ТУ, проект, согласования, переделка ввода, заземление, сигнализаторы, увеличение диаметра вентиляции- все нервы вымотали и полгода по времени- звери!
     
    Huter2012 , 30.04.14
    #7 + Цитировать
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    Вас это не волнует и волновать не должно - по закону это проблемы СО.
    Спрашивать ни у кого не надо - просто подаёте заявку в свою СО.
    пО ЗАКОНУ МАКСИМУМ ПОЛГОДА, это даже если им придётся прокладывать новую ЛЭП.
    Изучайте:
    FAQ Права и обязанности сторон - Правила тех. присоединения
    FAQ С чего начать. Законодательство о технологическом присоединении к электросетям
    особое внимание этой теме:
    Практика технологического присоединения к электросетям - 17
    Можете ещё мою почитать, но там уже частично устарело:
    Мое подключение 15Квт. Подробно

     
    max68.2011 , 30.04.14
    #8 + Цитировать
  9. Huter2012
    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Huter2012

    Участник

    Huter2012

    Участник

    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Max68.2011, большое спасибо за ссылки (+1), очень интересно, буду изучать, но вот сразу прочел в теории:
    буду изучать, может в "практике" будут более оптимистичные высказывания форумчан.
     
    Huter2012 , 30.04.14
    #9 + Цитировать
  10. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.426
    Благодарности:
    15.605
    Адрес:
    Москва
    @Huter2012, Вам несколько проще - у Вас ТП уже есть, поэтом сильно не горит.
     
    max68.2011 , 30.04.14
    #10 + Цитировать

Смотрите также