1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,29оценок: 7

Членские взносы не члена СНТ

Тема в разделе "Ведение садоводства в индивидуальном порядке", создана пользователем lenatim, 24.04.14.

1. htqdy
    Благодарности:
    286

htqdy

Живу здесь

htqdy

Живу здесь

Благодарности:
    286
    У нас в СНТ за 4 сотки платим 4000 в год. Мусорки и снега нет. Но могу со стопроцентной уверенностью сказать что за воду идет 400р налог за землю около 500р. в год. Остальные 3100р с дачи идут в карман председателю. Как он это проворачрвает- на ремонт дороги которого нет, на ремонт труб на бензин -вообщем полная туфта, даже расчетного счета нет, чтоб не отследили. И разумеется кружок бабок поддакивателей (с которых по видимому он не берет взносов) которые ходят на все собрания. И такое в 99,9 процентах всех СНТ по всей России.
    Выход у вас только один-проявить инициативу. Собрать очно-заочное собрание, выставить свою кандидатуру, предложить меньшую цену ежегодных взносов. Без инициативы у вс выход только один продать дачу.

2. htqdy
    Благодарности:
    286

htqdy

Живу здесь

htqdy

Живу здесь

Благодарности:
    286
    Сначала СНТ должен прислать претензию в ней должен быть расчетный счет для уплаты, а он наврят-ли есть-воровать труднее. Забейте пока.

3. Галина_
    Благодарности:
    860

Галина_

Живу здесь

Галина_

Живу здесь

Благодарности:
    860
    Прямо в точку. Я еще думаю, откуда у них деньги с пенсий то! Нет. Я не против уплаты взносов, но как то должно быть все в разумных приделах. А то получается, сходил в магазин, заплатил за продукты и все продукты оставил магазину. Я считаю, кто там живет, а у нас многие живут постоянно и не садовые у них домики, тот пусть за все и платит. На общие нужды я сдаю. Надо было увеличить мощность подстанции трансформатора, сдали, хотя только столб на участке стоит. Надо было выкупить центральную часть земли в СНТ у человека, якобы (сейчас думаю, что афера) которому она принадлежала, сдали деньги, не много ни мало 30 тыс, не считая взносов. И так каждый раз. Что нибудь да случается. Теперь новая песня, с левой стороны придомовая территория тоже кому то принадлежит, надо выкупить. Задолбали уже. Документы не показывают, эти бабки сразу цыкать начинают.

4. aszxenbvJU
    Благодарности:
    712

aszxenbvJU

Живу здесь

aszxenbvJU

Живу здесь

Благодарности:
    712
    Расчётного счёта точно нет ! Забил !)

5. LLMNTR
    Благодарности:
    3.449

LLMNTR

флотский человек

LLMNTR

флотский человек

Благодарности:
    3.449
    с Вас могут взыскать задолженность в судебном порядке, для этого необходимо представить протокол общего собрания, оформленный в соответствии с законом, на тему размера и срока уплаты взносов, утверждения финансово-экономического обоснования
    я думаю, Ваш председатель не сможет справиться и с первым пунктом
    как оформят документы надлежащим образом - рассмотрите возможность оплаты, а пока этого нет, то и обязанности у Вас нет (пусть дадут протокол)

6. morsha
    Благодарности:
    51

morsha

Участник

morsha

Участник

Благодарности:
    51
    Есть и преимущества, не являясь членом тсн вы не обязаны выполнять их правила, закрепленные в внутренних документах тсн и уставе тсн. И платить штрафные санкции. В некоторых тсн правила на уровне маразма, штрафы за все - за собаку на улице, парковку у участка на дороге и т. д.

7. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    Отправят в мировой суд выписки. И взыщут. Чтобы этого не произошло, надо бить первым. Запросить документы. Если не предоставят (а ведь не предоставят), идти в суд самому.
    Такие дела достаточно легко выигрываются.

8. AndreichP
    Благодарности:
    5.924

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.924
    Почему сразу "на уровне маразма"? Ситуация этого года. Народ понаехал на дачи раньше мая, проезды еще не просохли. Машины свои на участки не загнали, места не хватило, а проезд грунтовый. Сначала образовалась колея с одной стороны проезда, потом машины переставили, и образовалась колея с другой стороны проезда. Послышались возгласы - "нужен ремонт проездов", "колеи ужасные" и всё такое.
    Вопрос простой - за чей счет должен быть банкет?

9. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    За счет членских и целевых взносов, которые платят все, без исключения, включая нечленов. Не смогли проехать, проезды еще не просохли - это обшая проблемка СНТ, а не отдельно взятых понаехавших:) так что за обший счет банкет.

10. AndreichP
    Благодарности:
    5.924

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.924
    А почему за общий то? Известны конкретные виновники. Убрали машины на участки - не нужен ремонт. Не убрали - нужен. Причем тут равноправие?

11. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Кто-то паркуется, колеи "ужасные", кто-то генеральную уборку решил дома сделать и мусорные контейнеры забил до отказа, не оставив место никому, кто-то детскую площадку разгромил и т. д. и тому подобное. А банкет, в итоге, за общий счет. А как иначе?
    А у Вас предусмотрена в Уставе или в 217-ФЗ персональная ответственность?

12. AndreichP
    Благодарности:
    5.924

AndreichP

Живу здесь

AndreichP

Живу здесь

Благодарности:
    5.924
    Хороший вопрос:super: Надо будет посмотреть, как дело пойдет.

13. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    В нашем СНТ в период с апреля по май вообще въезд грузового транспорта на территорию СНТ запрещен распоряжением Правления, штраф 10000руб. И что? Все, желающие оформить доставку в этот период, обращаются к председателю с просьбой "запустить" машину, и вуаля, пожалуйста, заезжайте, без всяких штрафов. А за чей счет будет банкет по ремонту дороги? Не трудно догадаться, что не за счет собранных штрафов, еще ни одного случая взыскания штрафа не было, и не за счет благосклонного председателя, игнорирующего запрет:(

Последнее редактирование: 11.05.20
  14. Рисчорр
    Благодарности:
    13.487

Рисчорр

Живу здесь

Рисчорр

Живу здесь

Благодарности:
    13.487
    И на основании какого закона правление издало такое распоряжение?

15. Belonvl
    Благодарности:
    1.436

Belonvl

Живу здесь

Belonvl

Живу здесь

Благодарности:
    1.436
    Это вопрос к юристам форума, надо смотреть Устав или внутренний документ, регулирующий порядок пользования ИОП товарищества. Имеет ли право товарищество применять штрафные санкции и взыскивать штрафы с членов/нечленов товарищества?
    Вот и я думаю, на основании какого лешаго? Самоуправство со стороны правления, да хоть бы и со стороны решения ОСЧ все одно - любые штрафы - самоуправство.