Воронежская область. Воронеж-3

Тема в разделе "Воронеж, Воронежская область", создана пользователем GlobalWS, 17.04.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Может и так, я просто сразу решил, что сначала черновую стяжку залью. У меня на ней некоторые стены стоят (сан узел).

2. Alexvrn
    Благодарности:
    2.111

Alexvrn

Живу здесь

Alexvrn

Живу здесь

Благодарности:
    2.111
    Ну мы же на этот форум пришли что бы экономить деньги и правильно строить дом. Все здесь https://www.forumhouse.ru/threads/178234/

Последнее редактирование: 08.05.14
  3. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Я сегодня полистал файл своих расходов с 2011 года. Бензин, еда не в счет. Фиксировал почти все там - даже мелочь. Могу дать полистать если интересно, просто у меня фактически нечего не построено еще, а расходов уже 1200 тыщ, из них 580 тыщ земля. Я конечно может не экономный, но блин сильно сэкономить и не получится похоже - стройка довольно дорогое мероприятие.

Еще нюанс, очень много сил отнимает логистика. Что купить, сколько купить, где купить, как и когда купить, как организовать доставку. Часто беру с запасом потому.

4. Zenn2011
    Благодарности:
    30

Zenn2011

Живу здесь

Zenn2011

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Ну да, полностью согласен!

5. mityaVRN
    Благодарности:
    79

mityaVRN

Живу здесь

mityaVRN

Живу здесь

Благодарности:
    79
    @GlobalWS, 620.000 руб. - многовато! Каковы основные статьи расходов? Может такой ценник получается из-за продолжительности, 4 год уже идёт... И кстати заметил, что у вас интересная "стратегия", от меньшего к большему. Начинаете с периферии, а к основному строению даже не преступаете! Может в обратном порядке дело быстрей бы пошло?

6. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    От продолжительности не зависит - ну по крайней мере я не вижу связи.

В 2009 году мне предложили взять участок в Н. Усмани. Я сказал - да ну ее в Ж. это Н. Усмань, кому она нужна нахрен. Участок стоил 200т тогда. Потом вложил денег в одно направление, жизнь шла своим чередом.

В 2011 году, тот же кто меня звал в НУ взял за компанию к себе на участок. Мне понравилось. Но участки уже были по 400т. У нас в семье было свободных 100т и большое желание емть дом. В целом и я и супруга хорошо зарабатываем по региональным меркам - это вселяло (и до сих пор вселяет) надежду на свой дом.

Участки разбирали на глазах, мы заняли у родителей 300т и купили первый участок. В первый год мы отдавали долг + поставили забор из рабицы (26т), купили и привезли контейнер (примерно 10-12), постовили ну учатке столб электрический (12т) и провели электричество (9т примерно все про все, включая проект и всякие счетчики там). Все денежные поступления направлялись на участок и на погашение долга за землю. Потихоньку прикупался инструмент. Проводились работы не требующие денег- только своего времени (корчевались деревья, ровнялся участок), в конце 2011 года - пробурили скважину (30т).Посадили сад. Если неошибаюсь за год мы потратили 500т, из которых 400 была земля. Т. е. откладывали примерно 40т в месяц на стройку.

В 2012 году свободных себережений не было (по понятным причинам), так что строить дом начинать не могли мы. Но деньги поступали - мы работаем же с женой. Стало очевидно, что надо ухаживать даже за тем что у нас уже есть. Один раз трава по пояс выросла - ходить тупо было неудобно. Купили газонокосилку (9.5т). Также стало понятно что до того как у нас будут деньги на дом - участок будет в стадии дача. А без каких либо постоек (без крыши над головой), было не очень. Особо точно не помню (надо смотреть по расходам), но в 2012 году мы сделали только каркас будущей постройки (с фундаментов в виде столбов - бкупили безобур и шнек - 14т кажется или 15). Сварку купили. Всякие болгарки там дрели, шуруповерты.

Так еще вышло, что когда я покупал участок у меня была машина ВАЗ 2108. Но она меня достала на столько, что я ее отдал брату жены (он как раз права получил). И в 12м году купили еще машину, не дорогую - но все же чуть больше 200т потратили, вот походу поэтому денег было маловато.

В 2013 году был у нас рывок. Мы хоть и купили еще один участок за 180 (к слову тоже брали деньги у родителей - чтобы в строительный сезон не замораживать свои деньги, а отдали зимой когда стройки не было). Мы построили нашу хозпостройку. Много денег ушло на обшие каркаса (металлические листы), утепление, на одну крышу потратили 50т кажется. Начали делать внутреннию отделку. Подвели под землей электричество. Сделали электрику внутри частично.

В 2014 году стало понятно две вещи. Я много чего могу сделаь сам, я не ленивый, но я не могу построить дом все же (по выходным и в отпуск если строить). Поэтому мы решили дом строить чужими руками, а это значит пару лет копить денег. Может три года. Но летом в квартире я с ума сойду, поэтому доделываем наш план - а именно дачный домик. Без канализации ни как - сейчас делаю ее. Потом подключу туда дом. А летний домик можно будет использовать летом, чтобы кто нибуть из знакомых мог остановиться при желании.

7. Алекс 36 РУ
    Благодарности:
    306

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Благодарности:
    306
    @GlobalWS, Да в принципе все ты правильно делаешь. Так и раньше строились. В начале времянку ставили а потом уже дом для жилья строили. Если в пару человек то и по выходным в сезон можно многое сделать.

8. Алекс 36 РУ
    Благодарности:
    306

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Алекс 36 РУ

Живу здесь

Благодарности:
    306
    Я сам не знал что вообще буду строится поначалу жена не хотела а потом, объяснив ей что квартира даже в 75м2 будет дороже чем дом в 130м2. Денег было только на участок. Хотели в 1мая брать уже чуть не взяли 10соток. Но пот ом ситуация повернулась так что нам повезло и участок достался нахаляву и побольше Но в "Борках". В семье было 2 машины мой джип и жены небольшая. Продал джип + деньги отложенные на участок и так начал строится. Потихоньку за сезон до кровли дополз.

9. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Спасибо. Правда у меня времянка-постаянка) У родителей на даче времянка была из брусочков + тупо руберойдом затянута. У меня же получилась капитальная постройка.

В сухом остатке в этом году, почти успеваю к моему 30ти летию, будет у нас дача с удобствами необходимыми, и 18 соток земли. Сам растет. Будет время - будем планировать участок (подпорные стенки, поднятие грунта - это не дорого, а глаз радует - а иногда просто необоходимо), ну и собирать, собирать на дом.

Будет место куда свалить на выходные из квартиры.

Последнее редактирование: 08.05.14
  10. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Я планирую начать строится когда будет денег на коробку с окнами, так сказать под отделку. На отделку уже можно взять кредит. Учитывая что у нас поутихли аппетиты в плане хотелок площади дома, то все вполне реально. Может получится в самой ближайшей перспективе (полгода-год) еще побольше зарабатывать. А то у нас с женой бывают приколы. То у меня прет - у ней нет, или наоборот. Надо чтобы перло у обоих) и как можно дольше. А иначе даже 40к откладывая в месяц, это всего 500т в год. На коробку собирать три года - не мало.

Кстати к слову, моя хозпостройка - это весьма сложное сооружение, потренировался я на ней конечно в доволь. Такой же площадь дом из ГБ я бы давно уже закончил еслиб строил.

11. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Завтра утром еду с двумя помощниками засыпать септик частично. Сегодня привезли мне 7т щебня. Интересно даже в троих какой объем работы можно с одной тележкой сделать. Идеально было бы на 1.5 метра отсыпать первых кольца. Но похоже что то слишком большой объем. Думаю первые полдня покажут динамику)

12. Высотный
    Благодарности:
    82

Высотный

Живу здесь

Высотный

Живу здесь

Благодарности:
    82
    @GlobalWS, если не секрет, где покупал бетонные кольца для септика и почему?

13. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Покупал через владельца манипулятора 1800 за кольцо 1м диаметр в нутри, высота 900, с замком.
    Качество самопальное, но смонтировали нормально кольца, правда по высоте разница от 2 до 5 см примерно вышла. Но не критично.

Чуть дороже 1900 на ЖБИ4, думаю и качество лучше, но мне не подходило - надо ехать днем выписывать, а работают до 17 часов - вобщем не мой вариант.

С манипулятора сам поехал закупил, привез, я расчитался по факту.

14. Vovan133
    Благодарности:
    0

Vovan133

Участник

Vovan133

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый вечер, земляки !
    Думаю ставить дачный домик на винтовых сваях.
    Не подскажите специалистов (контору) по монтажу винтовых свай в Воронеже?
    Заранее спасибо.

15. GlobalWS
    Благодарности:
    197

GlobalWS

Живу здесь

GlobalWS

Живу здесь

Благодарности:
    197
    Буду краток - я МУЖИК!)

Вложения: