1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Переделка 220 на 380 вводного щита на опоре, ограничитель мощности

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем Nucleus77, 16.04.14.

  1. Nucleus77
    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    113

    Nucleus77

    Живу здесь

    Nucleus77

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Брянск
    Переделка 220 на 380 вводного щита на опоре, ограничитель мощности
    Добрый день, уважаемые форумчане. Очень не хотелось плодить новую тему, но почитав раздел, ответа для себя не нашел. Итак, небольшой экскурс в историю. В прошлом году приобрел участок в садовом обществе, зная что в течение двух месяцев земля будет переводиться под ИЖС. Задумал стройку, но уже после покупки узнал, что местные электросети не выдают ТУ, если земли находятся на территории садовых обществ. Как всегда это бывает, перевод земли затянулся, в местной сельской администрации тянули время, кормили "завтраками". И тут на небосклоне появляется человек, готовый за 25 тыс. рублей провести электричество (установить щиток, оформить необходимые документы). При личной встрече сказал мне, что проблем с подключением у него никогда не было, а земля в СНТ не является проблемой. Этого человека мне посоветовала соседка, которой он благополучно сделал подключение год назад. Зная, что подключение не стоит этих денег, но веря в 100% благополучный исход, я согласился. Техническая возможность позволяла, правда, провести только 220 вольт. Через 2 дня щиток был у меня на опоре, я отдал 15 тыс. рублей и должен был ждать около месяца, когда получу документы и отдам оставшуюся сумму. Прошел месяц, выясняется что "добрый помощник" потерял мои документы, просит привезти их снова и подождать еще месяц. Я начинаю напрягаться, что пользуюсь электричеством нелегально. Через неделю звонок, где узнаю, что у него не получается получить ТУ на присоединение моего участка из-за назначения земли и просит постановление из сельской администрации о переводе в ИЖС. В администрации меня продолжают динамить. Но "помощник" все-таки подал документы как-то, и показал мне отказ, что мое заявление передано в антимонопольную службу для разъяснения ситуации о подключении земель СНТ. Прошло 3 месяца, я звоню, а он говорит что ФАС еще не ответила, да и в электросетях говорят, что ТУ можно будет получить только когда будет построена новая подстанция, а сейчас не получается ни при каких условия, даже если и земля будет нужного назначения. Говорю - забирай щиток и возвращай деньги - "помощник" исчезает. Все, я опять наступил на грабли, которые с начала стройки были не одни, но эти считаю самыми проблемными, поскольку были мысли продать участок с недостроем. Но спустя еще 2 месяца земли были переведены, оставалось пройти длительную бумажную волокиту. Провод на опоре был заменен на СИП, появляется искорка надежды на новую подстанцию, узнаю у соседей, что провели 380. Беру ситуацию под контроль. Еду сам в электросети, спрашиваю, что сказала ФАС по моему заявлению, говорят информация не поступала, требую документ, где электросети отправили письмо в ФАС по моему заявлению на ТУ, получаю его, наконец на руки. Еду в ФАС, все. Март 2014 года, у меня на руках справка о переводе земли, но нет еще пока переделанного свидетельства собственности на землю. Пытаюсь вновь подать заявление на ТУ, меня опять заворачивают. Прихожу на следующий день, там другая тетя в окошке - документы приняли, просил 380. Через 2 недели приехал техник, говорит, что линия не электросетей, а частная. Говорю - кто же, еб ... мать (уж простите меня, столько накипело), поменял провод и пронумеровал опоры, сосед что ли? Техник куда-то позвонил, я получил положительный ответ и через 4 дня ТУ. Ура!
     
    Nucleus77 , 16.04.14
    #1 + Цитировать
  2. Nucleus77
    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    113

    Nucleus77

    Живу здесь

    Nucleus77

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Брянск
    И так, в ТУ написано "выполнить ответвление проводом СИП-2 от точки присоединения до объекта", "укомплектовать ВПУ вводным коммутационным аппаратом, оснащенным защитой от короткого замыкания и перегрузки в эл. сети, ограничителем мощности ...". Рекомендуется оснастить ВПУ защитным заземлением, защитным уравниванием потенциалов, УЗО ...".
    Текущая задача - подготовить проект и провести монтаж щита. Пытаюсь сам подготовить проект и собрать щиток, а на подключение к линии вызвать монтажников. Не хочу платить лишних денег, опять бить лоб о грабли.
    Что имеется на текущий момент, пояснять не буду, прикладываю фотографии
    IMG_20140415_181955.jpg IMG_20140415_182006.jpg IMG_20140415_182317.jpg
     
    Nucleus77 , 16.04.14
    #2 + Цитировать
  3. Nucleus77
    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    113

    Nucleus77

    Живу здесь

    Nucleus77

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Брянск
    Очень прошу помощи, как с минимальным вложением средств сделать щит 380, хотя понимаю, что использовать, наверное, придется лишь короб, так как счетчик и ограничитель мощности только на замену? Как доработать следующий, проект, взятый с форума, а кажется, наиболее близко мне подходящий?
    Как и в каком месте изобразить ограничитель мощности и что имеется ввиду "защитным уравниванием потенциалов"?
    Электроснабжение Model (1)_01.jpg
     
    Nucleus77 , 16.04.14
    #3 + Цитировать
  4. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.737
    Благодарности:
    11.828

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.737
    Благодарности:
    11.828
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Не усложняйте... Ваш №7. http://www.forumhouse.ru/useralbums/7080/view
    Иначе - палата №6.
     
    Avs7153 , 16.04.14
    #4 + Цитировать
  5. Nucleus77
    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    113

    Nucleus77

    Живу здесь

    Nucleus77

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Брянск
    Очень хотелось бы не усложнять, но куда запихивать ограничитель мощности, так как это одно из требований ТУ, а бодаться с электросетями в который раз мне не хочется?
     
    Nucleus77 , 16.04.14
    #5 + Цитировать
  6. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.737
    Благодарности:
    11.828

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.737
    Благодарности:
    11.828
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Защита от перегрузки это и есть ограничение мощности. Ибо что есть перегрузка?
     
    Avs7153 , 16.04.14
    #6 + Цитировать
  7. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    Да скажите попроще, что АВ С25А и будет ограничителем мощности)
     
    SB3 , 16.04.14
    #7 + Цитировать
  8. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Липецк
    Чем продиктован выбор многожильного провода для разводки внутри щита? Да еще и без наконечников...
     
    Pleshkovpa , 30.04.14
    #8 + Цитировать
  9. Nucleus77
    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    113

    Nucleus77

    Живу здесь

    Nucleus77

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    113
    Адрес:
    Брянск
    Я же не монтажник, щиток монтировали без меня. А как надо?
     
    Nucleus77 , 30.04.14
    #9 + Цитировать
  10. Huter2012
    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0

    Huter2012

    Участник

    Huter2012

    Участник

    Регистрация:
    06.01.13
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Россия
    Я себе так буду делать, с помощью таких наконечников (НШВИ)
     

    Вложения:

    • провод ПВ3 в наконечниках НШВИ.JPG
    • НШВИ.JPG
    Huter2012 , 30.04.14
    #10 + Цитировать
  11. Алексей 7775
    Регистрация:
    16.08.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    19

    Алексей 7775

    Живу здесь

    Алексей 7775

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Юрьевец
    Вводной Автоматический выключатель с возможность пломбировки и есть ограничитель мощности.
     
    Алексей 7775 , 02.05.14
    #11 + Цитировать
  12. nick113
    Регистрация:
    04.06.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    nick113

    Участник

    nick113

    Участник

    Регистрация:
    04.06.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Ситуация аналогичная, дом в деревне переделываю на трехфазное 15 кВт.
    Получил ТУ (во вложении)
    В моем понимании:
    13.1 Счетчик
    13.2 Вводной автомат
    13.3 Ограничитель мощности
    13.4 -
    13.5 кабель СИП
    13.6 Документация

    Как меньшей кровью выполнить ТУ?
    Что использовать как ограничитель мощности?
    Насколько по опыту нужна документация?
     

    Вложения:

    • ТУ.jpg
    nick113 , 09.02.16
    #12 + Цитировать
  13. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Липецк
    незаконно. Вы этого делать не должны.
     
    Pleshkovpa , 09.02.16
    #13 + Цитировать
  14. nick113
    Регистрация:
    04.06.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2

    nick113

    Участник

    nick113

    Участник

    Регистрация:
    04.06.14
    Сообщения:
    25
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Москва
    Спасибо!
    Скан договора я уже подписал но, оригинал еще нет.
    Чем мотивировать мой отказ принимать ТУ в этом виде?

    Если я приму их условия: для меня схема будет хуже только в цене ограничителя?
     
    nick113 , 09.02.16
    #14 + Цитировать
  15. Pleshkovpa
    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Pleshkovpa

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.13
    Сообщения:
    955
    Благодарности:
    671
    Адрес:
    Липецк
    цена ограничителя
    цена проектных работ
    цена монтажа провода СИП (и самого провода) на опоре.

    13.1 - Вы можете смонтировать ЩУ в любом месте своего участка не далее 25 метров от его границ.
    посмотрите в правовом разделе. Там по этому вопросу - море информации.
     
    Pleshkovpa , 09.02.16
    #15 + Цитировать

Смотрите также