1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Кто может присутствовать на ОС СНТ?

Тема в разделе "Правовое регулирование деятельности объединений", создана пользователем Obiina, 31.03.14.

1. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Эта "победа" опротестовывалась в кассационном суде? Что вы вообще о ней знаете, кроме того, что изложили в теме (т.е. почти ничего)? Вы не хотите об этом говорить или мне показалось?

2. Timocha66
    Благодарности:
    236

Timocha66

Живу здесь

Timocha66

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Почему не хочу? Просто эта победа была в 2012 году, я там тоже присутствовала, по всем вопросам искового заявления было отказано. Иск был об отмене решения общего собрания в отсутствии кворума. Истец, кстати единственный член товарищества, о котором я точно могу сказать, что она член, потому что восстанавливала свое членство через суд, подавала кассацию, ее тоже отменили. У нас товарищество еще на одного в суд подало на неуплату членских, не предоставив в суд доказательств, что он член товарищества (там не было не только выписки из протокола собрания, там не было даже заявления о приеме, только членская книжка), суд этот долг признал. Подала кассацию, ей в ней отказали с мотивировкой- суд сам знает какие доказательства истребовать, это пока с ее слов. Решения на руки она пока не получила. Как получит, могу выложить. Она планирует бороться дальше. Обвинять ее в холяве не надо, она оплачивала свое, якобы, членство, но исходя из равности платежей, а у нас эти платежи начисляются посоточно. Но она на своем первом мировом суде сглупила и признала, что правление начислило ей долг, а судья за это "ухватилась" и вынесла решение, что ответчик свой долг признал, еще и пеню начислила, уменьшив ее только вполовину, а у нас пеня по решению "ОС" 1%в день. И о доказательстве своего членства пыталась ходотайствовать только при кассации.

3. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Мы, с предом, вопросом аудиофидеофиксации занимались... запретить фиксацию не возможно (положения статей конституции о свободе слова) но, перед началом этой самой фиксации, надо всем присутствующим, на том же собрании, громко об этой заявить. Фиксировать мол, начинаю... готовьтесь! (Закон об информации)

На тему не допуска всех желающих, стоят два дружинника, с повязками, смотрят на морду лица (обычно все друг друга знают) в подозрительных случаях требуют паспорт и книжку садовода, сверяя со списком садовода, предусмотренным для фиксации прибывающих садоводов. При несовпадении - физически не пускают. Рядом еще пяток крепких мужчин стоят. За огороженной территорией места, где производится собрание, пожалуйста присутствуйте.
    Регламент собрания (у нас), не позволяет отклонятся от повестки дня. Для участия в прениях по вопросу, письменные бумажки пишут желающие садоводы. Прения 3 минуты не более 3-5 человек, по каждому вопросу. На недовольные вопросы ответствует. Что вам мешало внести изменения в повестку дня, она ж вывешивается за 10 суток до начала собрания.
    Соответственно весь орг и гам снимается.
    Тоже и по кандидатурам. Никаких кандидатур ВО ВРЕМЯ собрания, так как это требует изготовления нового комплекта бюллетеней.
    Да... повестка дня ОСЧ вывешивается сверхподробная... никаких пунктов "Разное" или "Прочее".

На тему доверенности "шахматки", это как со сбором голосов для самовыдвиженцев при выборах того же мера столицы. Достаточно нескольких фальшивых доверенностей (например засланный казачок говорит преду что он согласный, а сам приходит на ОСЧ и заявляет что его подпись подделанна) и вся "доверенность-шахматка" летит к черту. В чем их и слабость.
    И еще пред, может представить такие доверенности... только что он (пред) будет делать если хотя бы один член правления заявит, что о такой инициативе он не в курсе и о таком протоколе правления он не знает

4. Viktoric
    Благодарности:
    1.287

Viktoric

Живу здесь

Viktoric

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.287
    Тогда любая доверенность, заверенная именно предом, может оказаться в таком положении. Ваше предложение всем желающим выдать доверенность идти к нотариусу?

5. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    В целом- да. Если судить по дикому кол-ву подлогов и доверенностей "по телефону" а то и вообще от мертвых душ, то это разумно.

6. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Доверенность на человека, не на преда?
    Неа?

7. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    @zucker11,
    Если судить по дикому кол-ву подлогов и доверенностей "по телефону" а то и вообще от мертвых душ, то это разумно.

Когда единомышлеников не хватает? :hello:

Последнее редактирование: 24.01.15
  8. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    В доверенность паспортные данные писать надо? Надо, значит тут еще фразы о персональных данных нужны... а вы представляете картину, ко мне на участке подходит пред и говорит, давай паспорт, мне надо от тебя доверенность на собрание взять... а я в одних трусах. Пшлю его.
    Я к тому что дать преду, провокационно, фальшивые паспортные данные... и все. КУКУ всей этой шахматке.

9. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Мое предложение всех садоводов гнать на собрание... отсутствующих на ОСЧ более двух раз - выгонять из садоводов. Отключать свет и воду!

10. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    ФИО, номер участка, подпись,
    заверяется предом,
    как то так.
    Ест но, если члены СНТ. :hello:

11. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Если есть адекватные люди-проблем не возникает.
    2-3-5 "индивидуалов" есть везде, не стоит заморачиваться. :hello:

12. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Когда людям на все пофих и за них голосуют те, кто знает, зачем ему эти голоса нужны.

13. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    А я думаю все проще. Объявили за месяц собрание- кто пришел, строго один голос с членской книжки. И простым большинством. Кто не пришел- тому на все плевать и на них тоже должно быть наплевать. Отменить кворум нафик для СНО и все.

14. zucker11
    Благодарности:
    6.559

zucker11

Живу здесь

zucker11

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    6.559
    Не будет доверенностей- будет честное голосование. И да- пусть пускают только членов, без их семейных представителей. И все только открытым голосованием. Меньше народу- больше конструктива.

15. Afava
    Благодарности:
    793

Afava

Живу здесь

Afava

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    793
    Вы отказываете человеку делегировать свои полномочия? :)]