1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

А что дает бытовой автоматический угольный котел?

Тема в разделе "Твердотопливные котлы и горелки", создана пользователем Терморобот, 28.03.14.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Приветствую, Юрий!
    Ты телевизор с котлом не сравнивай. Телевизор хлеба не просит, а котлу придется ежегодно топливо покупать, и людям не все равно, какую они сумму будут тратить. А цены на ручные котлы и на автоматы очень сильно (в разу!) отличаются. И не факт, что все эти навороты принесут хоть какую-то пользу или удобство. Вспомни любую инструкцию на котел-автомат (да хоть свою вспомни): это же целый том. Купив автомат, человек становится работ своего котла: котел умеет много, но зачастую нужно 2 часа читать косноязычную инструкцию, чтобы сделать небольшую регулировку. Раньше это делалось одним движением дверцы поддувала.
    Но Бог с ним. Просто человек попросил сравнить угольные котлов с другими. И "подводные камни" пояснить.

Последнее редактирование модератором: 16.05.14
  2. StroimTeplo
    Благодарности:
    618

StroimTeplo

Инженер-теплотехник

StroimTeplo

Заблокирован

Инженер-теплотехник

Благодарности:
    618
    @Терморобот, спасибо за развернутый ответ.
    Нет ли у вас таблицы ориентировочных затрат на эксплутатацию при использовании разных видов топлива?

3. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Посмотрите здесь. Данные прошлогодние, для Новосибирска, Вам придется уточнить местные цены.
    Вы знаете, честно говоря, я немного прикалываюсь. Тема ведь "что дает автоматический угольный котел", а производители угольных автоматов не участвуют в разговоре. А раз так, сравнение можно сделать и с другой стороны, с точки зрения их конкурентов. Преимущества подчеркнуть, недостатки умолчать - и совсем другая картина получается. Я ведь могу еще долго продолжать, целую методичку могу написать "почему не надо покупать бытовые угольные автоматы". В ней не будет явной лжи (я и в предыдущих сообщениях не соврал), но можно сказать "не всю правду". Так многие мои коллеги-маркетологи и поступают.
    Скажите, а от кого Вы надеетесь получить объективное сравнение?
    Обычный пользователь - не консультант: у него всего один котел, ему не с чем сравнивать. А любой спец не является независимым, он обычно связан с каким-нибудь производителем. Поэтому никто за Вас не выберет и не даст готового ответа (единого ответа и нет). Так что, читайте форум, сравнивайте характеристики разных котлов и постоянно думайте: что из всего этого подойдет именно Вам.

4. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Тогда наверно есть смысл определить максимальную мощность бытового котла. Т. е. выше которой котёл уже не бытовой.
    @StroimTeplo,
    Для Московского региона, как и для Питера, угольный автомат рекомендовать не стоит в связи с сложностью приобретения угля необходимой фракции и приемлемого качества в небольших количествах. Да и цены на хороший уголь не радуют. Остаётся рассматривать газгольдер и пеллеты.

5. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Не знаю, не знаю. Везде есть уголь. Вопрос ценника это да. Относительно наших цен, конечно. А уголь в Питере и московской волости есть классный. Мне фоты кидали- заглядение.

6. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    На фотках? ;):aga:. А в живую далеко не всегда можно купить. Есть конечно в мешках, но и ценник :(:no:.

7. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Весом естественно.

8. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Здравствуйте!
    Вы правы!
    Единой сложившейся терминологии пока нет. Например, государство, говоря о "малой энергетике" имеет в виду мощность от 5 до 50 МВт, и только им оказывает помощь.
    Лично я считаю, что бытовая схемотехника должна заканчиваться на 40 (максимум на 50) кВт, дальше нужны промышленные решения. А от 100 кВт начинается другой ГОСТ, там все становится настолько не по-детски, что нет смысла на форуме людям голову морочить. У меня на форуме болтается тема по этим вопросам, но это мало кому интересно.

9. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Раз уж Вы такую тему затронули... Знаете, что больше всего мешает производителям? Отраслевое законодательство. Требования надзорных органов к бытовым и к промышленным котлам совершенно различны; например, требования к содержанию в дыме угарного газа. У хорошего бытового котла по ГОСТ 20548 допускается 48000 мг/м3, а у хорошего промышленного котла по ГОСТ 30735 - не больше 2000 мг/м3, то есть требования к промышленному котлу в 24 раза выше, чем к бытовому. Чтобы такое сделать, нужны очень большие затраты на НИОКР, проектирование, метрологию. Поэтому бытовые котлы могут выпускать "самоделкины" (и им ничего за это не будет), а для выпуска промышленных котлов приходится создавать все службы, как на «большом» заводе, а это такие деньги, и столько проверок...
    -
    Впрочем, мы отвлеклись от темы.

10. Nikola86
    Благодарности:
    2.614

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    Да гос-во производителей у нас начинает пресовать не подетски, что бы были сертификаты лицензии, а самый прикол в том что я поехал в отдел сертификации и стандартизации хотел сертифицировать колты которые производим, так вот у данного отдела еще нет лицензии на проведения даной сертификации, а с нас начинают требовать сертификаты, и что делать?

11. Терморобот

Терморобот

Терморобот

Гость

Подождать немного.
    В 2015-м году будет отменена обязательная сертификация котлов, будет только декларирование, это более простая процедура. Даже если Вы сейчас сертифицируете продукцию, это будут попусту выброшенные деньги и силы.

12. Nikola86
    Благодарности:
    2.614

Nikola86

Живу здесь

Nikola86

Живу здесь

Благодарности:
    2.614
    А вообще многие котлы не окупаються но дают хозяевам комфорт и свободное время, к примеру диз, котлы они не способны окупаться! Я уже писал ранее что жду от автоматического котла не экономии топлива а большего комфорта при отоплении углем, и энергозависимость меня не пугает!

13. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Уже много раз говорил. Отопление та часть жизни, которая вовсе не относится к доходам, а наоборот- целиком убыточна. :aga:

14. ситинец
    Благодарности:
    1.783

ситинец

Живу здесь

ситинец

Живу здесь

Благодарности:
    1.783
    Как я понимаю речь не о доходах с отопления, а об окупаемости вложений в замену оборудования. Т. е. покупка угольного автомата не снизит расходы на отопление небольшого дома. Экономический эффект возможен только в случае сокращения расходов на истопника, если он был. Но и то при наличии расходов на загрузку и обслуживание автомата сомнительно.

15. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Нет в этой области конкретного профита. Есть "тепло надо" и "тепло надо с комфортом". А пропасть между этими "афоризмами" бездонная.

Статус темы:
Закрыта.