1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отчет по коптильне

Тема в разделе "Мангалы, барбекю, коптильни", создана пользователем Shora78, 26.03.14.

  1. Shora78
    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    Shora78

    Новичок

    Shora78

    Новичок

    Регистрация:
    26.03.14
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Кемерово
    Отчет по коптильне
    Решил написать небольшой отчет об использовании коптильни для холодного копчения на своем участке, и создание небольшого производства для себя и для окрестных магазинов.

    Я любитель рыбалки, у себя в краях ловлю налима, щуку, хариуса и т. д. Всегда коптил по горячему в простой коптильне на две крупных рыбины. Когда соседи у меня заказывали на праздник 5-10 копченых рыбин, я покупал сырье у местных рыбаков. Все свежее, тут же солил, коптил и продавал.

    Со временем начал думать, а не заняться ли этим профессионально. С рыбой горячего копчения получилось не очень выгодно, т. к. срок хранения такой продукции только 3 дня. Ее нужно делать под заказ.

    В итоге соорудил цех прямо на участке. Благо забор у меня большой. Поставил коптильню для холодного копчения электростатическим способом, получается готовая продукция примерно за полтора часа и достаточно хорошего качества.

    Примерная схема цеха цеха:
    Схема цеха.jpg

    Энергопотребление – 3 КВТ часа холодильник и коптильное оборудование около 2 КВт. На участок подведено всего 10КВт. Если жена не включает одновременно стиралку и чайник то в общем на все хватает.

    Соседи не жалуются, т. к. дыма практически нет от электростатических печей.

    Есть ли у кого-то еще опыт организации мини-цехов на собственном участке? Сейчас планирую легализоваться, думаю стоит ли.
     
    Shora78 , 26.03.14
    #1 + Цитировать
  2. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    5.262
    Благодарности:
    2.820

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    5.262
    Благодарности:
    2.820
    Адрес:
    Расея
    Есть! Всё не так! Почитайте сначала книжки.
     
    Просто прохожий , 27.03.14
    #2 + Цитировать
  3. kama2007
    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    44

    kama2007

    Новичок

    kama2007

    Новичок

    Регистрация:
    01.04.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    44
    Адрес:
    Рыбинск
    Расскажите что у вас по книжкам? Хочется сравнить вашу технологию с технологией автора. А так сказать любой может, уж извините.
     
    kama2007 , 01.04.14
    #3 + Цитировать
  4. Просто прохожий
    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    5.262
    Благодарности:
    2.820

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Просто прохожий

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.11
    Сообщения:
    5.262
    Благодарности:
    2.820
    Адрес:
    Расея
    У меня нет своей технологии, хотя я и выпускаю вкусную и полезную рыбу. Я работаю по СанПиН и ГОСТ. С этого надо и начинать, а не изобретать велосипед. Сначала читать "книжки", а так можно и людей отравить.
    1. Не может хранится в одной камере, сырьё и готовая продукция.
    2. На дефростации и посоле должны быть разные температурные режимы, +20 С и +10 С соответственно, значит это разные помещения. Ну и т. д. Начинать надо с "книжек", а не с желания срубить "бабок".
    3. Электростатические печи? Это такая "порнография". Полное нарушение традиций, в том плане, что это нарушение процесса обработки продукта.
     
    Просто прохожий , 02.04.14
    #4 + Цитировать

Смотрите также