1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по монтажу ЩУ -380 В

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем nohome2002, 23.03.14.

  1. nohome2002
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    nohome2002

    Участник

    nohome2002

    Участник

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Protvino
    Нужен совет по монтажу ЩУ -380 В
    ЩУР.jpg Имеется вот такой щиток, подскажите пожалуйста, правильно ли я думаю произвести монтаж. В прошлом изучал электрическое дело, но это было 15 лет назад. Этот щит будет висеть на столбе, в качестве вводного щита учета для дачного участка. Выделено 15 кВт, 380 В. Правильно ли я думаю поставить на место вводного автомата 40 Амперник? Хватит ли сечения медного провода 10 мм2 ?
     
    nohome2002 , 23.03.14
    #1 + Цитировать
  2. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.742
    Благодарности:
    11.835

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    10.742
    Благодарности:
    11.835
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Avs7153 , 23.03.14
    #2 + Цитировать
  3. Алексей 7775
    Регистрация:
    16.08.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    19

    Алексей 7775

    Живу здесь

    Алексей 7775

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Юрьевец
    Сечения хватит с очень большим запасом, а вот автомат придется ставить 25А т. к. выделена мощность 15 кВт.
     
    Алексей 7775 , 24.03.14
    #3 + Цитировать
  4. nohome2002
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    nohome2002

    Участник

    nohome2002

    Участник

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Protvino
    А почему придётся ставить 25, ведь 15 кВт - это почти 40 А силы тока? 15000 Вт / 380 В = 39,47 А, по моему так.
     
    nohome2002 , 25.03.14
    #4 + Цитировать
  5. Алексей 7775
    Регистрация:
    16.08.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    19

    Алексей 7775

    Живу здесь

    Алексей 7775

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Юрьевец
    Ваш расчет для однофазной сети, а для трехфазной рассчитывается так P = 3U*I
     
    Алексей 7775 , 25.03.14
    #5 + Цитировать
  6. Алексей 7775
    Регистрация:
    16.08.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    19

    Алексей 7775

    Живу здесь

    Алексей 7775

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Юрьевец
    Где U - напряжение одной фазы 220В, I - сила тока 25 А.
     
    Алексей 7775 , 25.03.14
    #6 + Цитировать
  7. Toljanych
    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    13

    Toljanych

    Участник

    Toljanych

    Участник

    Регистрация:
    03.12.11
    Сообщения:
    26
    Благодарности:
    13
    Адрес:
    Верхотурье
    Для сдачи электроустановки электросетевой компании необходим проект электроснабжения и однолинейная схема, в котором прописывается характеристика автомата, сечения проводов и много щё чего. Чтобы потом не переделывать щит закажите проект, цена в вашем случае порядка 3 т. р. (по нашим расценкам), без него сдать эл. установку сетевикам проблематично, а с ним никто Вам ничего не возразит если всё будет по проекту. Вводной кабель до счётчика должен быть цельным т. е. без разрыва либо автомат должен предусматривать возможность пломбировки контактов (бывают такие с крышечками над контактами). Удачи!
     
    Toljanych , 25.03.14
    #7 + Цитировать
  8. nohome2002
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    nohome2002

    Участник

    nohome2002

    Участник

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Protvino
    У меня с сетевой компанией всё схвачено, пройдёт всё без проекта. А вот про расчёт, я не не учёл 3-х фазности :(, чёрт.:mad: Придётся покупать другие автоматы, вводной 25 А и распределительный 20 А, однополюсные оставлю 16 А. В таком случае монтаж внутри щитка можно сделать 4 мм2. Я правильно думаю?
     
    nohome2002 , 25.03.14
    #8 + Цитировать
  9. nohome2002
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    nohome2002

    Участник

    nohome2002

    Участник

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Protvino
    Сейчас глянул в инете таблицу силы тока и сечения проводов. У меня открытая проводка, подводкой СИП 4х16. 15 кВт 380 В - соответственно: табл_расчета_сечения_каб.jpg или я чего-то не понимаю?
     
    nohome2002 , 25.03.14
    #9 + Цитировать
  10. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275
    Адрес:
    Москва
    Вы в этом уверены? :faq:
    По поводу однолинейной схемы еще можно согласиться, :) но проект не требуется. :no:
    Ссылку давать не буду, :no: надеюсь сами все знаете! :aga:
    Разводиливо! :mad:
    Да, это законно.
     
    Alex992 , 25.03.14
    #10 + Цитировать
  11. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275
    Адрес:
    Москва
    6 мм2 - лучше и надежнее, с учетом жадности производителей (занижают сечение).
     
    Alex992 , 25.03.14
    #11 + Цитировать
  12. nohome2002
    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5

    nohome2002

    Участник

    nohome2002

    Участник

    Регистрация:
    02.09.13
    Сообщения:
    16
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Protvino
    А с автоматами как? Оставить вводной 40 А или купить 25 А, как говорит
    Алексей 7775
     
    nohome2002 , 25.03.14
    #12 + Цитировать
  13. Alex992
    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275

    Alex992

    Живу здесь

    Alex992

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.11.09
    Сообщения:
    8.217
    Благодарности:
    8.275
    Адрес:
    Москва
    Поговорите со своими СОшниками, если им пофигу, то оставьте АВ 40А, будет очень хороший запас по нагрузке на фазу, можно попробовать уговорить их на АВ 32А (тоже придется покупать), ну а если будут сопротивляться, то выбора нет - только 25А.
     
    Alex992 , 25.03.14
    #13 + Цитировать
  14. Алексей 7775
    Регистрация:
    16.08.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    19

    Алексей 7775

    Живу здесь

    Алексей 7775

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.13
    Сообщения:
    131
    Благодарности:
    19
    Адрес:
    Юрьевец
    А что не понятно? Провода у Вас с запасом по мощности, но Вам выделено 15 кВт, а это значит Вам надо ставить трехфазный 25А автомат!
     
    Алексей 7775 , 25.03.14
    #14 + Цитировать
  15. U150
    Регистрация:
    08.02.09
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    31

    U150

    Живу здесь

    U150

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.09
    Сообщения:
    156
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Россия
    Не понял а для чего столько однополюсных автоматов именно в щите который будет висеть на столбе?
     
    U150 , 26.03.14
    #15 + Цитировать

Смотрите также