1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Калибр micro сви-205 что за зверь ?

Тема в разделе "Сварочные аппараты", создана пользователем ALDAR, 23.03.14.

1. Фаткина
    Благодарности:
    4.312

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.312

2. Фаткина
    Благодарности:
    4.312

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.312
    Хорошо...Направьте меня куда нибудь, чтоб я смогла хоть чуть по своему вопросу что то прояснить...Спасибо...

3. Сергейб3
    Благодарности:
    30.447

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.447
    На соседнем форуме такое обсуждали год назад.
    Я даже ссылку себе оставил. :)]

4. dashnik
    Благодарности:
    2.205

dashnik

Живу здесь

dashnik

Живу здесь

Благодарности:
    2.205
    С целью направить куда нужнее, где можно прояснить хоть что то по Вашему вопросу. (а Вы, наверно, про другое подумали? :)]:)]:)]) Удобнее будет перейти в другую тему, может быть даже маленько её прочитать, например: Какой сварочный инвертор выбрать - 5.
    Правда можно оставаться и здесь, надеясь на то, на что надеяться хочется.

5. Фаткина
    Благодарности:
    4.312

Фаткина

Светка Фаткина

Фаткина

Светка Фаткина

Благодарности:
    4.312
    Да.
    Подумала...Хоть и ошиблась, но приятно...
    Пошла изучать...Спасибо...

6. Павел19979
    Благодарности:
    42

Павел19979

Участник

Павел19979

Участник

Благодарности:
    42
    По поводу этого инвертора скажу так это просто супер прибор.
    Сейчас нечем подтвердить это но постараюсь выложить фото позже.
    Я тут делал Кочегарку с трубой железной 159мм так вот атм была задача вывод к котлу заварить под 45 градусов. (точнее от трубы отвод к котлу) так вот атм тяжёлое место. и это первая работа под углом и на трубах. Хотя и шов не критичный (дымоход) но я сжог 1.5 килограмма электродов 3 миллиметра без перерыва один за другим (перерывы были на смену электродов и очистку от шлака).
    Ни одного отказа
    Также не было перегрева более того корпус и воздух выдуваемый вентилятором был холодный)
    Я ввосторне позже покажу фото.

Кстати купил новые МР-3с так вот старые купленные на рынке оказывается плохие были. Потому как новые зажигаются отлично дуга отличная. Окупался в магазине крупном .

Последнее редактирование: 12.09.14
  7. визирь56
    Благодарности:
    48

визирь56

Участник

визирь56

Участник

Благодарности:
    48
    Народ, привет!
    Я на пару с отцом в этом августе брал такой микро СВИ-205 в Уфимской Кастораме. На акцию "маска-хамелеон в подарок" не успели на один день, там тоже какой-то простой "малыш" шел. Посмотрели - есть гора вот этих сви-205, один из самых дешевых. Радовался своей первой сварке. Два раза по два электрода сжег - процесс понравился, вдохновил! А на третий раз после второго электрода (тройки и тока 90 А) стал прилипать электрод, дуга погасла, только слабо искрит. Притащили еще настоящую старую Ресанту 190 - доварили работу. Принес вечером свой аппаратик в гараж, включил, дуга появилась - полэлектрода сжег, и все, прилип. Еле оторвал, снова тык-тык - бах! пробки вышибло. Не понял! Снова в сеть - бах! слабо искрануло внутри корпуса и пробки вон. Короче, до талого его дожег. В сервис отвез, там крышку сняли - горелым не воняет, платы не обуглены. Теперь жду десять дней - или починят, или отказ в ремонте выпишут. Подбираю вот взамен. Оч. сварог ПРО205 нравится, с табло, крутилками, пусть дороже в три раза, зато отзывы приличные. А этим калибрам инфы и статистики нет. Отец немного тоже варил, у него работает исправно, надолго ли? Может, мне просто не повезло...

8. Klez
    Благодарности:
    5.068

Klez

Шайтанама сварко и болгарко)))

Klez

Заблокирован

Шайтанама сварко и болгарко)))

Благодарности:
    5.068
    @визирь56, А что вы собственно хотели от дешОвого китая? (калибр,прораб и прочего)

9. визирь56
    Благодарности:
    48

визирь56

Участник

визирь56

Участник

Благодарности:
    48
    В том-то и дело, что только после покупки этого
    и его моментальной кончины (причина пока не установлена, находится в сервисе), начинаешь осознавать, что дешевое хорошим не бывает. Если честно, мне очень жаль что он вышел из строя, и процесс работы аппарата мне, новичку, впервые в жизни взявшему электрод в руки, весьма понравился. Дуга просто поет... Теперь курю форумы, что в замен.
    P. S. Еще провода сильно "ароматизируют" :)

10. Станислав Е
    Благодарности:
    21

Станислав Е

Живу здесь

Станислав Е

Живу здесь

Благодарности:
    21
    Всем привет! Купил три дня назад такое чудо в техносиле по акции за 4460р. Там сказали в течении 14 дней если будут проблемы то можно обратно в магазин вернуть. Почитав отзывы понял одно, что со сварочником либо повезет и он будет работать, либо скоро сгорит, по этому купил электродов подешевле 10 кг - 3.2 и 4. и начал тестировать часами без остановки тройкой и с остановками четверкой (аппарат при этом не греется вообще, провода чуть чуть). Включил через переноску 15 метров которая выдерживает максимум 2.5квт, к удивлению её провод не греется даже когда четверкой режешь металл на полную мощность, означает не обманули что очень маленькое потребление от сети (мах 3.6квт). аппарат очень маленький, но размеры в интернете ненайдешь, везде написаны размеры коробки (бред), вот размеры самого аппарата: ВхШхД - 15х10х22,вес - 2.6кг вместе с кабелем питания. Из минусов - вонючие провода и ремень. В паспорте нету ни антизалипания ни горячего старта, тем не менее электроды не залипают и дуга ловится без проблем даже китайскими электродами по 50р за кг.(хоть я и новичок),швы получаются ровными и гладкими. Сжег пока три кг., полет нормальный, на днях дожгу еще 7 кг, если аппарат не сгорит - то значит очень классная вещь! А то что про такие инверторы пишут что фуфло китайское - то это те кому не повезло, любая техника ломается...

11. Сергейб3
    Благодарности:
    30.447

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.447
    Добро пожаловать на форум. :hello:
    Поздравляю с покупкой и желаю счастья Вам в работе и удачи аппарату.
    Ну полтора квадрата рассчитана для чайника в 2,5кВт.
    У чайника на 2,5кВт нагрузка активная и при токе в 11 ампер, провод конечно же от чайника будет греться, но сумеет закипятить воду.
    @Станислав Е, без обид, но на этом форуме если дураки и встречаются, то им более опытные подскажут.
    Так что не трепите нервы тем кто еще выбирает себе аппарат и не заставляйте тем кто знает, что сказали Вы чушь, отвечать Вам.
    Вариантов два.
    Либо у него 7-8кВА, и Вам продали шанхайского барса по цене суслика, но тогда переноска нагреется так, что за нее невозможно будет взяться, а скорее всего она сгорит.
    Либо он действительно на 3,6кВт и им струдом можно держать дугу на электроде 3,0мм., но тогда Вы нас обманываете и варить, а точнее резать электродом 4,0мм, Вы бы им не смогли.
    Повезло им или не повезло, но они стали умнее и такое уже не купят никогда.

@Станислав Е, удачи Вам. ;)

12. Станислав Е
    Благодарности:
    21

Станислав Е

Живу здесь

Станислав Е

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Сергейб3, Сергей ! Вы несете бред, этот аппарат реально режет четверкой уголок толщиной 6 мм легко, а уж тройкой мы специально варили полтора часа подряд, и пятеркой он кстати тоже варит, если вы не сталкивались именно с этим аппаратом, то не вводите людей в заблуждение, я здесь пишу как есть, потому что в шоке от таких технологий, а вот у вас какая то антиреклама...

13. Сергейб3
    Благодарности:
    30.447

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.447
    Я просто сказал свое мнение и ни в коей мере не пытался Вас обидеть.
    Хорошо. Не буду.

14. Станислав Е
    Благодарности:
    21

Станислав Е

Живу здесь

Станислав Е

Живу здесь

Благодарности:
    21
    @Сергейб3, да я не обиделся, я с друзьями правда в шоке от этого аппарата, по этому и решил написать в форуме, кстати переноска сечением 1,5 квадрата как вы и написали, до этого я к ней подключал сварочник прораб 160 А варил тройкой, но после шва в пять см я каждый раз отключал его от сети, т. к. переноска грелась до красна.

15. Сергейб3
    Благодарности:
    30.447

Сергейб3

Наблюдатель

Сергейб3

Наблюдатель

Благодарности:
    30.447
    Тройкой и до красна. А Калибр четверкой варит и переноска не греется?