1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,00оценок: 5

Подключил электричество за 550 р и 3 года, теперь подключаю газ

Тема в разделе "Газификация", создана пользователем A27, 21.03.14.

1. Alex3264
    Благодарности:
    73

Alex3264

Живу здесь

Alex3264

Живу здесь

Благодарности:
    73
    QUOTE="Nissan78, post: 9161653"] Газ подключили за месяц и 50 т. р. с учетом счетчика, труб и самой работы [/QUOTE]А вы в чью трубу врезались?

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  2. Nissan78
    Благодарности:
    144

Nissan78

Общительный

Nissan78

Общительный

Благодарности:
    144
    А вы в чью трубу врезались?[/quote]
    АдыгГАЗ

3. Balgi
    Благодарности:
    69

Balgi

Живу здесь

Balgi

Живу здесь

Благодарности:
    69
    Да не сочтут мой пост экстремистским хватит кормить ... :): а у нас в добывающей газ в гигантских объемах Республике с эпохальным газопроводом Бованенково-Ухта - и не быстро, и очень дорого.

4. Nissan78
    Благодарности:
    144

Nissan78

Общительный

Nissan78

Общительный

Благодарности:
    144
    просто суки нехорошие люди совсем зажрались
    за такие деньги как в Москве, проще электричеством топиться несколько десятков лет, чем миллионы платить

5. Lush2000
    Благодарности:
    0

Lush2000

Участник

Lush2000

Участник

Благодарности:
    0
    Разрешите "вклиниться" в беседу. Я тоже подключил свет за 550 р. и 1,5 года, а теперь ввязался в игру "подключи газ по новому". Конкретнее - обратился в Раменскоемежрайгаз и через пару недель получил ТУ с коротким "...подключение ... возможно..." (приложил). Одновременно мне предложили заявиться на подготовку договора на технологическое присоединение (ТП). Из интереса к определению цены вопроса - подписался.

Сегодня по моему звонку пояснили: "сформированы вторые ТУ содержащие планируемый объем потребителя, тип оборудования (я сам указывал это при заявке) и место присоединения, отнесли меня в Второй категории, а цен на Вторую категорию еще у них нет и Договор будет - когда цены "спустят". Примерно после майских праздников". Добавили что вторые ТУ я конечно могу получить приехав (зачитать отказались), но действительны они будут лишь как приложение к Договору на ТП.

Понимаю, что светит цена выше заманчивого предела 50 т. р., но как-то смущает этот алгоритм с пустоватыми, но обнадеживающими первыми ТУ, какими-то другими ТУ и коварным определением меня во Вторую категорию (выглядит как второй сорт:)

Есть ли у кого подобный опыт? Нормальный процесс?

Вложения:

• ТУ_ГАЗ_.jpg
  6. alex_1278
    Благодарности:
    376

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    376
    @Lush2000, не указаны вводные. Сколько до трубы по прямой, и укладываетесь ли по расходу в 5 кубов.
    Также сколько прошло времени с подачи заявки. Газмяс занимается разводом, рассказывая сказки, что труба для попадания в первую категорию должна быть вдоль забора (игнорируя расстояние в 200 метров). И динамит с выдачей договора. Если 30 дней прошли, уведомление им, проигнорируют и в ФАС.

7. Lush2000
    Благодарности:
    0

Lush2000

Участник

Lush2000

Участник

Благодарности:
    0
    На параллельной моей улице все участки газифицированы. Делаю вывод - что по прямой (через участок "тыльного" соседа) до трубы не более 60 метров. Но если по нормальному - то есть по общественной дороге считать, то все 300 метров набегают. А с планируемым расходом я конечно указывал не более 5 м. куб. - под них и потребители (котел, плиту и дух. шкаф) подбирались, дабы суммарной мощностью не превышать...
    В ФАС обращение категорию ведь не изменит? Все же мои ТУ лишь меня смутили своим содержимым?

8. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Да там нет содержимого. Бумажка ни о чем.

9. alex_1278
    Благодарности:
    376

alex_1278

Живу здесь

alex_1278

Живу здесь

Благодарности:
    376
    @Lush2000, с Вас хотят незаконно поиметь денег свыше льготного подключения. Надо подтверждение этого на бумаге выбить, и в ФАС.

10. Lush2000
    Благодарности:
    0

Lush2000

Участник

Lush2000

Участник

Благодарности:
    0
    Глубинный смысл факта выдачи таких ТУ (по версии Раменскоемежрайгаз) - возможность клиента заявиться на подготовку Договора технологического присоединения:)

Для получения первых (вышевыложенных) ТУ я в заявлении конечно указывал (обязательное условие) и планируемый объем потребления газа (до 5 м. куб.) и прикладывал план положения моего участка, но определению категории потребителя при подготовке этих ТУ это не помогло...

Думаю вся загвоздка в точке присоединения. кулуарно определенной спецами. В случае ее расположения далее чем 200 м. ("...измеряемое по прямой линии от границы земельного участка до точки подключения.."), то не очевидно нарушение. Я то прикидываю, по школьному - кратчайшее расстояние-перпентикуляр к ближайшей газ. трубе на соседней улице.

11. Lush2000
    Благодарности:
    0

Lush2000

Участник

Lush2000

Участник

Благодарности:
    0
    :) Хотя вот (из Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, утв. постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2013 г. №1314):
    "...37. Технические условия, направляемые заявителю исполнителем в 30-дневный срок со дня получения от заявителя заявки о подключении (технологическом присоединении), дополняются следующей информацией:
    а) о газопроводе, к которому осуществляется подключение (технологическое присоединение);
    б) о максимальном часовом расходе газа (в случае его изменения) и пределах изменения давления газа в присоединяемом газопроводе;
    в) о диаметре и материале труб;
    г) об обязательствах заявителя по оборудованию подключаемого объекта капитального строительства приборами учета газа;
    д) о других условиях подключения (технологического присоединения) к сети газораспределения, учитывающих конкретные особенности проектов газоснабжения, включая точку подключения."

12. мурина
    Благодарности:
    1.299

мурина

Живу здесь

мурина

Живу здесь

Благодарности:
    1.299
    Вот как раз эти конкретные особенности и не указаны, включая точку подключения.

13. shkkireal
    Благодарности:
    6

shkkireal

Участник

shkkireal

Участник

Благодарности:
    6
    ТС если сдвиги в газификации? ответ ФАС?

14. A27
    Благодарности:
    4.427

A27

Живу здесь

A27

Живу здесь

Благодарности:
    4.427
    Проверяю 1 в неделю почтовый ящик. Время вышло (30 дней), ответа ФАС Московской области не получил. Звонков и электронной почты не было. Буду жаловаться в федеральный ФАС на нарушение или может сразу в суд?

15. shkkireal
    Благодарности:
    6

shkkireal

Участник

shkkireal

Участник

Благодарности:
    6
    Может в ФАС позвонить и узнать про судьбу жалобы?