1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,97оценок: 73

Двухэтажный дом с цоколем из теплой керамики

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем Attila1, 16.03.14.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. bek-ar
    Благодарности:
    9.867

bek-ar

Инопланетный

bek-ar

Инопланетный

Благодарности:
    9.867
    Истина где-то рядом! (С) :hndshk:, - граунд флор\ground floor и фёрст флор\first floor некоторых вообще могут ввести в ступор! :)]:)]

Вложения:

• da_15801.jpg
    • da_15804.jpg
  2. nvshal92
    Благодарности:
    13.254

nvshal92

Наталья

nvshal92

Наталья

Благодарности:
    13.254
    @Attila1, Антон, у Вас есть какая-нибудь информация по натяжным потолкам?
    Мне сделали расчет на весь дом, со звездным небом и без него. Причем звездное небо считали не светодиоды, а более дешевый вариант дабл вижн. Разница получилась 59 тыс. рублей. Сегодня должны прислать спецификацию, смогу вычислить реальную стоимость этого дабл вижн.
    В общем, отказалась я от звездного неба, будут везде просто белые матовые потолки.

3. Андрей143
    Благодарности:
    41.032

Андрей143

Живу здесь

Андрей143

Живу здесь

Благодарности:
    41.032
    Монолитный цоколь с утеплением ЭППС тоже никакого отношения к классическому домостроению не имеет;)

4. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Наталья, добрый день!
    Пока этим вопросом не занимался. На работе напряжёнка и по стройке есть более приоритетные срочные вопросы. Так что пока к сожалению ни чем поделиться не могу.

5. Natura
    Благодарности:
    9.894

Natura

Живу здесь

Natura

Живу здесь

Благодарности:
    9.894
  6. cyclopeye
    Благодарности:
    11

cyclopeye

Участник

cyclopeye

Участник

Благодарности:
    11
    Облазил весь форум, вы единственный живой человек, имеющий опыт использования устройств компании Nero.
    Не поделитесь впечатлениями об использовании? Не рассматривали ли беспроводные решения сего производителя (не для рольставен, конечно, а для управления светом, например)?

7. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Мой опыт эксплуатации этих контроллеров пока скромный. На данный момент я пока самостоятельно установил устройства группового управления ГУ-4.РМ и ГУ-4.3М для управления группами рольставен с отдельных выключателей. И подключил эти группы через исполнительные устройства 8013 UPM к клавишному механизму управления рольставнями (исполнительное устройство 8013 и клавишный механизм размещены в одном глубоком подрозетнике). В целом всё нормально работает, есть правда небольшие нарекания к нескольким клавишным механизмам - иногда, чтобы сработали, надо сильнее давить на клавишу (видно контакт в клавише плохой).
    1. Рольставни 1 (2).JPG 1. Рольставни 1 (5).JPG 1. Рольставни 1 (6).JPG 1. Рольставни 1 (7).JPG 2018-01-04 15-00-23.JPG
    Подрозетник обязательно надо брать глубокий и не Шнайдер (на фото зелёный, он конусовидный и оба механизма не влезает), а цилиндрической формы (красный на фото, производителя не помню).

Я также предусмотрел себе и закупил центральный пульт управления NERO 8010L, таймер Solo 8252-50 и радиомодуль с пультом управления, подготовил под них подрозетники и подвёл кабели, но расключить и настроить это хозяйство пока нет времени, руки не доходят, есть куча более важных дел. Пока управляем рольставнями с клавишных механизмов. Поэтому пока, к сожалению, поделиться опытом эксплуатации и настройки этих устройств не могу.
    Для управления светом с дистанционного ПУ решения NERO или других производителей не рассматривал, так как идеями "умного дома" в части этого функционала слава Богу переболел. Моё мнение - это деньги на ветер, дорого, геморройно и не эффективно. Через месяц после внедрения будете пользоваться только когда приедут гости для демонстрации. Я для себя принял решение автоматизировать в доме только критически важные функции - дистанционный мониторинг и управление элементами инженерной инфраструктуры и систем безопасности.

8. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.938

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.938
    Антон, ты не тот Шнайдер просто взял. Я вот такие ставил. Жесткие, глубокие, удобные.
    49635c2a8e6b3a5f1563852f66b42aa4.jpg

9. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Денис!
    Такие не подойдут. Нужна глубина 60, у этих 47 мм... Два устройства не влезут.

10. Денис Влад-ч
    Благодарности:
    75.938

Денис Влад-ч

Живу здесь

Денис Влад-ч

Живу здесь

Благодарности:
    75.938
    Ааааа, тогда пардон. :hello:

11. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Привет ребятушки и девчатушки!

Пропал на некоторое время из сети из-за большой загрузки по работе, а также из-за перманентного завала текущими задачами в доме. Но зато накопилось некоторое количество материала, которым собираюсь поделиться, надеюсь вам будет интересно.

Итак, работы по отделке выходят на финишную прямую, есть надежда завершить их к следующим выходным, после чего отделочники переедут к коллеге с нашего форума Татьяне :hello:, строящей дом недалеко от меня.

Во всем доме наконец-то завершены отделочные работы в санузлах:
    - закончили санузел в цокольном этаже
    2. Отделка (11).JPG 2. Отделка (12).JPG
    - завершили наш с женой санузел (доложили плитку, затерли швы, сделали потолок)
    3. Отделка (3).JPG 3. Отделка (4).JPG 3. Отделка (5).JPG 3. Отделка (6).JPG
    - в тещином санузле установили реечный потолок (для возможности доступа к канальным вентиляторам), фото к сожалению не сделал. Также заказал душевое ограждение из каленого стекла 8 мм с раздвижной дверью. В следующую субботу запланирован монтаж. Выглядеть система будет примерно так (фото от поставщика с аналогичного заказа).
    upload_2018-2-3_20-59-48.png

Последнее редактирование: 03.02.18
  12. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Продолжу.
    В прачечной возвели столешницу над предполагаемым местом размещения стиральной и сушильной машин, установили специальную хозяйственную мойку (глубокая с рифленым участком поверхности типа "стиральная доска"), облицевали столешницу и стену со столешницей и выводами двух полотенцесушителей плиткой. Остальные стены (где не предполагается влажных условий) покрасили влагостойкой эмульсионной краской.
    Потолок в прачечной комбинированный - часть из гипсокартона, а там, где нужно иметь доступ к канальному кондиционеру и коммуникациям - реечный.
    2. Отделка (15).JPG 2. Отделка (16).JPG 2. Отделка (17).JPG 3. Отделка (9).JPG 3. Отделка (10).JPG 3. Отделка (11).JPG 3. Отделка (12).JPG 3. Отделка (13).JPG
    На последнем фото видно три подрозетника ниже слева от окна - силовая, интернет и ТВ - все условия, чтобы женщины в прачечной во время стирки и глажки чувствовали себя комфортно... :)

13. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Пока отделочники трудятся, мы с тестем занимаемся сборкой мебели в его с тёщей комнате. Не помню, писал или нет, я называю их спальню - "генеральская спальня 90-х годов". :) У нас каждый представитель семьи отделывал комнату на свой вкус. Тещина фантазия развернулась по полной...:aga: В следующий раз выложу фото обоев из комнаты моей мамы, она специально заказала себе в комнату фотообои, сама выбрала рисунок (маме 73 года, во всю пользуется iPad :flag::)). В целом получилось красиво, но тоже "туши свет"... :aga:
    Мне кажется у тещи получается здорово, но это явно не мой стиль...
    2. Отделка (2).JPG 3. Отделка (7).JPG 3. Отделка (8).JPG
    Это прикроватные тумбочки тещиного гарнитура, собирали в комнате дочки, там в обоях техническая тематика...
    1. Отделка (22).jpg
    Кстати, везде на втором и первом этажах установили плинтуса (кроме мест около дверных проёмов). Можете наконец оценить паркетную доску со второго этажа (производитель Амбервуд, я про неё писал ранее).
    1. Отделка (13).jpg 1. Отделка (21).jpg
    Это плинтуса первого этажа. Финские, называются SmartProfile Paint 100B (100 мм).
    1. Отделка (1).jpg 2. Отделка (9).JPG

14. Attila1
    Благодарности:
    10.796

Attila1

Антон

Attila1

Антон

Благодарности:
    10.796
    Едем дальше. В прошлую субботу наконец то завезли кухню. Тут была особая история.
    Когда мы заключали договор на производство кухонного гарнитура, я внимательно изучил текст контракта. Содержание меня очень повеселило, если вкратце - мы должны заплатить все и несем ответственность и штрафы за любые мелочи и прегрешения, производитель обязан сделать гарнитур, но ни за что не отвечает, в т. ч. за соблюдение сроков. Может делать его хоть год, крутить наши деньги в банках, ответственности никакой... Кухню мы брали напомню в компании "Кухни Сити".
    Но я то воробей стреляный, пободался с их юротделом и внес маленькие поправки (протокол разногласий) про пеню в 0,1% ежедневно за срыв сроков контракта и отзыв денег вместе с пенями и штрафами, если срыв сроков будет больше, чем 40 рабочих дней.
    В общем, перенесли они срок один раз на 10 рабочих дней (такая одноразовая возможность была в контракте прописана), мы молчим. Через 10 дней получаем письмо о повторном переносе сроков доставки гарнитура, типа "после НГ куча заказов, но мы стремимся обеспечивать максимальное качество продукции, поэтому сдвигаем срок доставки на две недели". Я пишу от лица жены (контракт за её подписью) ответ: спасибо за соблюдение стандартов качества, мы это очень ценим, но не забудьте начислить пени (около 500 руб. ежедневно) за нарушенные сроки (см. протокол разногласий) на банковскую карточку с такими то реквезитами. И тут случилось чудо! :ogo::flag: Не смотря на "кучу заказов и высокие стандарты качества", в новом письме на следующий день было сказано: доставка гарнитура будет выполнена через 3 дня...:aga::)]
    Вот я тогда порадовался, не стал пени требовать, зачем мелочиться, добился желаемого и слава Богу.

В общем, сегодня начался монтаж кухни. Собирал все один парень :ogo:, боюсь его захвалить до финального результата, но пока я доволен. Вот фото.
    3. Отделка (20).JPG 3. Отделка (21).JPG 3. Отделка (22).JPG 3. Отделка (23).JPG 3. Отделка (24).JPG
    Это тёщина рука примеряет выбранные ручки на фасаде, ручки конечно же "с подвыподвертом"... :aga:
    3. Отделка (25).JPG

15. Сaшa
    Благодарности:
    76.472

Сaшa

Д`Артаньян

Сaшa

Д`Артаньян

Благодарности:
    76.472
    @Attila1, а как же запрет на алюминий при подключении вытяжки над плитой?

Пластик ни в коем случае не применяется для вытяжки от кухонной плиты. Даже алюминий нельзя. Только оцинковка или нержавейка. Отсюда: https://www.forumhouse.ru/articles/house/6886

Статус темы:
Закрыта.