1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,75оценок: 4

Кирпичный дровяной котел + аккумулятор + радиаторы

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем Samgas, 09.03.14.

1. Влади Мир
    Благодарности:
    1.088

Влади Мир

Живу здесь

Влади Мир

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Про дрова здесь темка есть. Да и не одна.
    Покупка дров: имеет ли смысл брать не колотые

Сильно ли "хуже" сырые дрова?
    Не помню, где именно я натыкался на эту информацию, но в интернете найти не сложно. Достаточно точные методики имеются по высоте кучи поленьев и радиусу её не плохо высчитывается кубатура ссыпанной кучи дров. Есть и коэфициенты различные для перехода от складировочного объема к реальному объему древесины в дровах. Так что всё это считается не сложно. Просто нужно однажды разобраться и дальше принять методу на вооружение.

2. Samgas
    Благодарности:
    126

Samgas

Живу здесь

Samgas

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Странный народ там общается :)
    Никто не хочет дрова колоть, здоровье берегут. Даже звучит как-то дико. А на диване лежать - здоровье укрепляется что ли? Особенно с тем дерьмом, что в маркетах под видом пива торгуется...

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.586

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.586
    @Samgas, как дела? Переехали в новый дом?
    Рассказывайте;)...

4. Samgas
    Благодарности:
    126

Samgas

Живу здесь

Samgas

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Заехали еще весной, скоро полгода уж. Нынче новую стройку заварганили, участок приготовили к весне. Теперь внучке надо строить:) А рассказывать... дык, на сайте у меня не только все рассказано, но и показано. Практически в каждой статье видеоролик крутится. Об отоплении в обоих домах все подробнейшим образом. И на ютьюбе более 80 роликов, канал Stubborn. Так сказать, добро пожаловать, если видна ссылка в моей подписи. Только этот форум как-то очень уж скабрезничает, ссылки не позволяет размещать. И потому никакого интереса нет здесь общаться...

5. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.586

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.586
    Мне кажется, что можно. В разумных и не рекламных пределах, связанных с изложением конкретики здесь, а не только там.

6. Samgas
    Благодарности:
    126

Samgas

Живу здесь

Samgas

Живу здесь

Благодарности:
    126
    Я не об этом, я о подписи. Немалая толика людей, общающихся на форумах, ожидает и некоторой отдачи. У кого-то сайт, у кого-то, как у тебя, Андрей, масса наработок на этом же форуме. Но ведь на форум приходят не только зарегистрированные на нем люди. Здесь листают страницы огромное количество людей без регистрации. И вот они-то ни твоей, ни моей подписи попросту не видят.
    Я не осуждаю администрацию, ведь, в принципе, политика у каждого своя. Однако, работать здесь интерес пропадает.

7. Kellys
    Благодарности:
    0

Kellys

Новичок

Kellys

Новичок

Благодарности:
    0
    @Samgas, Здравствуйте, помогите пож.,нужно сделать систему отопления самому, опыта нет, котел термофор прагматик 30 автомат, если есть скайп, можно ли с вами пообщаться, мой: Kellys5331

8. Sibokr
    Благодарности:
    6

Sibokr

Участник

Sibokr

Участник

Благодарности:
    6
    Чтото тема заглохла. И кто нибудь установил себе подобную систему? хочу себе, только у меня котельня отдельная, в доме никак. получица печь как обогрев уже небудет .

9. Алекс Sebestroi
    Благодарности:
    6

Алекс Sebestroi

Участник

Алекс Sebestroi

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый день, на счет посадки деревьев интересно, пользовались сами? есть где почитать или посмотреть?

10. Ghora
    Благодарности:
    2.290

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Ghora

Жора, Гоша, Гога....

Благодарности:
    2.290
    Я себе буду делать такую, только вместо радиаторов - ТП. Котел в этом году не успеваю сложить, а ТА уже стоит.

11. Ehfuif
    Благодарности:
    5

Ehfuif

Участник

Ehfuif

Участник

Благодарности:
    5
    А как она не заглохнет если из 16 страниц темы только от силы одна содержит полезную информацию.
    Остальные - бла-бла-бла о бло-бло-бло. Я, думаю, не ошибусь, если скажу, что основную массу народа, которые просматривают подобные темы, интересует как за более дешево, более эффективно отапливать свой дом, а не то сколько тепла уйдет в грунт или придет из грунта, или чем мерить дрова (хотя было время когда их мерили "пузырями", если кто знает о чем я). Так же я думаю, что осталось не много людей думающих, что если они поставят в щелявый сарай чудо-юдо котел за кучу баксов, то у них будет тепло. Большинство интересует конечный результат. Я на сайт автора этой темы попал намного раньше чем сюда и там значительно больше информации, но там мнение одного человека (и я скорее соглашусь с ним), а хотелось бы, так сказать, пощупать своими руками (Samgas я не напрашиваюсь в гости), с чем-то сравнить, узнать мнение последователей, если таковые имеются. Если реально двумя охапками дров нагреть куб- полтора воды, то я буду ложить такой котел. Еще бы циркуляцию свести к минимуму, может кто-нибудь имеет такой опыт?

12. KPDteplo
    Благодарности:
    154

KPDteplo

Живу здесь

KPDteplo

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Лично мое мнение, изобретать велосипед это дело очень увлекательное и весьма льстящее самолюбию изобретателя, но физику долго обманывать никому не удавалось, а ТТ котлов, в том числе и российского производства, сейчас в продаже достаточно, и многие из них будут как минимум не хуже рукотворного изделия, и гораздо проще купить и поставить, чем изобретать и переделывать.
    Другой момент, что у нас в продаже все котлы самые лучшие (по заверениям производителей), и КПД у всех просто зашкаливает.
    На деле для дров необходим достаточный объем топки, а большинство котлов у нас под уголь, т. е. с маленькой топкой.
    Так что надо выбирать по объему топки и второй момент это газоходы, они должны быть достаточно развиты, чтобы снимать тепло с отходящих газов, а не выбрасывать его на улицу.
    Сейчас есть котлы с дутьевыми вентиляторами, жаротрубные, у них КПД обязан быть заметно повыше, чем у котла с двумя ходами.

13. Tygra
    Благодарности:
    129

Tygra

Живу здесь

Tygra

Живу здесь

Благодарности:
    129
    А у меня нет пока ничего, кроме мастерской, которая будет заодно и котельной. Вот в нее и хочу поставить кирпичный котел.
    Да, придется своими руками, как и все остальное, да, долго это будет, ибо кирпичи я еще не клал, тем более печи, но пора учиться :)
    В доме поставить негде, даже микро-печку, не то что кирпичную. Просто некуда. Сейчас бы строил дом, дык сделал бы тоже цокольный этаж и туда все замастрячил
    У меня теплые полы, так что ТА пойдет в самый раз. Но уже понимаю, по опыту почти года жизни в доме, что с котлом в цоколе я бы никакие ТП не стал бы городить, а сделал бы приятные деревянные, ну или там еще какие, но только не кафель и т. д., а для отопления к переразмеренным радиаторам бы специально сделал щели в полу между цоколем и этажом.
    В общем, много чего сделал бы не так :) Но уже не выйдет, потому будем греть мастерскую вместо дома стенками котла, ну да и ладно, мастерскую тоже надо греть

Про железные ТТ котлы
    Это все конечно хорошо - котлов много и есть хорошие и только надо уметь ими пользоваться и бла-бла
    Но стоит почитать темы по любому котлу, что становится понятно, что "все хорошо" может быть только по сравнению с "совсем плохо", а по факту танцы с бубном. Не, может быть с котлом ценой в много десятков тыщ рублев и нет проблем... Но за такие деньги...

Я собственно тоже набрел сначала на сайт автора а потом сюда
    Искал ТТ котел для мастерской, и что-то мне во всех этих железных котлах настораживало - ну никак не вязалось. С каким-нибудь булерьяном нет проблем, надо было бы его, долго бы не думал, но это и не котел.
    Прочитав про кирпичный ТТ котел сразу понял - это мое.
    Почему? Дык я прекрасно помню, как в детстве у бабушки сам лично топил печку, большую, русскую, и сколько закладок дров хватало, чтобы было тепло, и не было там никаких проблем с сажей, несгоранием дров, никто не чистил трубу и печку раз в 10 дней (я не помню, чтобы ее вообще чистили, ну кроме вытряхивания золы). Да, топить приходилось 2 раза в сутки, но это не проблема печки - дома такие были, что тут поделать.

Автору спасибо, буду его ролики и статьи изучать подробнее, летом начну котел делать. Пока что электрокотел трудится.

14. Ericsson02
    Благодарности:
    280

Ericsson02

Живу здесь

Ericsson02

Живу здесь

Благодарности:
    280
    Здравствуйте, Tigra. Как у вас обстоят дела с кирпичным котлом? Интерес не праздный. Я тоже, в свое время, набрел в Ютъюб на видеоролики Stubborn. Посмотрел их, почитал его тезисы и принял решение делать себе систему отопления по подобной схеме. До наступления холодов успел выложить основание котла из трех рядов и сварить регистры теплообменника. Stubborn, благодарю вас за информацию, данную вами на ваших сайтах!

Вложения:

• IMG_0973.JPG
    • IMG_0980.JPG
    • IMG_1006.JPG
    • IMG_1008.JPG
    • IMG00225.jpg
  15. Tygra
    Благодарности:
    129

Tygra

Живу здесь

Tygra

Живу здесь

Благодарности:
    129
    Я только в том году буду делать, в этом не успел
    Из мастерской сделаю баню и в ней кирп. котел + ТА + магистраль в дом + теплый воздух заодно пойдет через канал, где трубы с водой в дом заходят