1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Витраж - ПВХ или алюминий? Помогите определиться

Тема в разделе "Панорамное, безрамное остекление", создана пользователем AntonBond, 07.03.14.

1. AntonBond
    Благодарности:
    2

AntonBond

Участник

AntonBond

Участник

Благодарности:
    2
    Боюсь, что тут надо быть если не специалистом, то хотя бы понимающим... я совсем профан, потому не рискну самодельничать. На схеме и по тексту вроде всё понятно и не сложно. Но в случае какого-нить косяка, сразу спасую.

2. Serg89
    Благодарности:
    2.554

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.554
    Все просто... Вызываете замерщика, выкладываете размеры сюда, мы всем форумом пишем что и как. После ищете у себя кто может это воплотить у вас на месте. Все.

3. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Блин, ну офигеть просто:)
    Какое стекло 12мм? Какие силиконы и брусья? Не вводите людей в заблуждение если не знаете чего-то.
    @AntonBond, у вас есть 2 пути.
    1. Заказать полностью готовую конструкцию у какой-нибудь организации, которая возьмет на себя все работы. Это стоит дороже, но вы не имеете никакого геморроя, кроме контроля, и имеете гарантию.
    2. Заказать проект и конструктор из профиля. Тогда вам дадут проект на все узлы и детали, инструкцию по самостоятельной сборке и сам конструктор. Из плюсов - низкая стоимость, из минусов - работать придется самим и гарантии на монтаж у вас не будет.
    Теперь по самому проекту. Выложите сюда картинку того, что вы хотите получить с указанием хотя бы ориентировочных размеров. Мы уже вам скажем, какое стекло брать, какой профиль использовать и как его поставить.

4. mfcn
    Благодарности:
    8.943

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.943
    Да-да, вы еще пропустили про И-покрытие на наружном стекле :)
    Вы наверное считаете что стеклопакет типа 2000х3000 можно сделать с формулой 4М1-12-И4 и что у него будет теплотехника по центральной зоне такая же как и если бы он был в 4 раза меньше? Ну удачи :)]

Так выложил ТС уже https://www.forumhouse.ru/threads/248383/#post-8847464

поддерживаю, за тем исключением что проект с узлами в случае первого пути тоже нужен

Последнее редактирование: 08.03.14
  5. AntonBond
    Благодарности:
    2

AntonBond

Участник

AntonBond

Участник

Благодарности:
    2
    @Chudodesert, в данный момент я хочу получить это (картинки ниже)
    До этого выкладывал похожий проект, поскольку там картинка витража была развернута и лучше видна.
    Размеры дома ниже. Размер самого витража 3600*5800мм и 2500*5800мм.
    К сожалению, plans. ru не дает больше информации, т. к. проект только на рисунке и его надо покупать.
    Тогда они его доработают и дадут точные размеры. параметры и т. д.
    Проекты витражей они не делают. А заказывать их в других компаниях дорого. До этого проекта я рассматривал вахверк (проект 56-45 на их же сайте), там вообще одни окна, дак за расчет проекта только оконной системы, что посреди дома, запросили 75 000р!
    Я готов пожертвовать размерами и сократить витражи на одну вертикальную секцию и уменьшить высоту как витража, так и остальных окон по всему дому (чтобы они были в один уровень).
    Собирать витрины самостоятельно я боюсь не сколько из-за нехватки знаний и опыта, сколько из-за принятия на себя всех рисков и отсутствие гарантии.
    Всем большое спасибо за советы и рекомендации - я их уже учел и отправил более четкие запросы в пару фирм по алюминиевым профилям. Но что-то всё равно пока грустно... все сообщения носят негативный (в плане реализма) характер и заставляют отказаться от проекта в виду сложности всей конструкции.
    Пока держусь только на духу сотоварища по окнам из ветки: https://www.forumhouse.ru/threads/114419/
    Из его опыта получается, что все страхи беспочвенны и такие окна даже в бюджетном (ПВХ) варианте служат нормально и доставляют удовольствие.

[​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]
    [​IMG][​IMG]

6. AntonBond
    Благодарности:
    2

AntonBond

Участник

AntonBond

Участник

Благодарности:
    2
    Кстати, меня не пугает, если окно будет не тепло/солнцезащитным, поскольку в наших краях солнце как праздник, а с духотой будут справляться длинные шторы и центральное вент-кондиционирование (если заработаю на неё конечно).

7. mfcn
    Благодарности:
    8.943

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.943
    Вот компьютер, можно пойти купить в сборе, можно по деталькам. Так по деталькам гарантия удобнее, если можешь разобраться что сломалось и пойти сдать по гарантии, попутно по необходимости купить замену. Мне кажется тут отличия невелики.
    Гарантия интересует в первую очередь на пакеты. Если стойка ригель нормальные, то что с ними сделается? Проблемы наиболее вероятны на узлах и только от слабой проработки проекта. А в этом случае эти проблемы никому не предъявишь даже в случае монтажа фирмой.

Слышал что Macdonald's применяет однокамерные пакеты безо всяких защит на своих "ресторанах". Слышать ничего не хотят об энергосбережении, делают подогрев окон, сплошное остекление и не знают проблем. Тут вам решать, но с точки зрения кошелька на отопление разница между однокамерниками обыкновенными и энергосберегающими окупается на отоплении относительно быстро.
    Солнцезащита же помимо снижения нагрузок на систему кондиционирования еще убирает эффект аквариума. Пока на улице светло через окна не будет видно что же там внутри происходит. Да и вообще делает окна "побогаче".

Последнее редактирование: 08.03.14
  8. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    И-покрытие может находится и во 2-й позиции, свойства пакета при этом практически не изменятся, хотя это и не правильно. Правильно - 3-я позиция для СПО или 5-я для СПД.
    Я, в отличие от вас, не только что-то считаю, но и делаю то, что считаю. Так вот, названный вами размер уже года 4 стоит в витражах при формуле 8М1Зак-20-8М1Зак. Если бы ставили с И-стеклом, то внутри использовали бы триплекс 5.5.1 с И-покрытием.
    Из ПВХ нельзя изготовить изделие с габаритом более 3м, если мне память не изменяет. А самое главное - разница между полноценным ПВХ и фасадкой не столь глобальна, чтобы жертвовать всеми плюсами алюминия.

9. mfcn
    Благодарности:
    8.943

mfcn

Живу здесь

mfcn

Живу здесь

Благодарности:
    8.943
    Угу, все так

Откуда вы знаете чем я занимаюсь? :)

два на три на восьмерках закаленных интересно, пройдет наверное. А во сколько раз закаленное стекло жестче обыкновенного? Триплекс 11 на внутреннем стекле с И-покрытием, а вот это вызывает сомнения. Вы руководствуетесь прогибом в пределах 1/300 от линейного размера? Чем считаете? или как испытываете? В каких условиях?
    Порылся и что-то не смог обнаружить увеличение модуля юнга у закаленного стекла по отношению к обыкновенному. Т. е. получается что весь смысл применения вами закаленных стекол - прочность и безопасность при расколе. Ну ок.
    интересны таки прогибы тогда в расчетных условиях (холодная пятидневка). Сдается мне у вас на тех пакетах при перепаде с -28 до +20 в центре от 20мм остается дай бог несколько. Если из 1/300 исходить как раз 3-5мм остается. Ну и теплозащита соответсвенная. :) А вот с И-триплексом на 11 скорее всего не пройдет из-за смещения камеры в холодную зону. Наружный прогиб будет больше допустимого.
    Но если вы считаете это нормальным - ваше право, а право потребителя самому решать, что ему надо. Ну или сначала повестись, а потом предъявить претензию, на основании нарушения требований нормативов, как в части прогиба, так и в части теплозащиты. Третий момент, постоянно "затемненный" а как прогибы сказываются на долговечности... Ответ? Ни одного пока не встречал.

Последнее редактирование: 09.03.14
  10. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Понятия не имею, чем вы занимаетесь, но уж точно уверен, что не стеклом.
    СН-481-75. При критических значениях обращаюсь к инженерам, считающим в Мепле. У нас явно не тот случай.
    Какое смещение? При наличии И-стекла вероятность слипания уменьшилась бы из-за более теплого внутреннего стекла. Но помещение не отапливается, смысла в И-стекле не было.
    Так предложите триплекс заливной:) Никаких прогибов гарантировано не будет, даже если гранатой взрывать:)
    Ну и для справки. Делали мы пакеты размером 2х2, формула 6М1-Ар18-И6. Линзы на них даже не видно, прогибы как-то не измеряли. И давайте уже перестанем предлагать ахинею, реально. Вы или расчет какой приведите, что напакеты площадью 3-4 квадрата наружу надо 10-12мм. и не меньше, или не предлагайте человеку потратить лишних 300-400 тыр на стекло, которое ему нафиг никогда не нужно.

11. AntonBond
    Благодарности:
    2

AntonBond

Участник

AntonBond

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые, дак что в итоге? Какую схему мне надо искать? Что писать в запросах стекольщикам?
    Возьмем за расчет минимальные необходимые требования - переплачивать за все навороты не смогу.
    Останавливаюсь на алюминии ДСП. Какие параметры/формула нужны? И дайте, пожалуйста, расшифровку формулы - я не понимаю, что означают эти буквы/цифры.

12. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Минимальный бюджет.
    Стоечно-ригельная алюминиевая система. Стеклопакет однокамерный с И-стеклом и аргоном. Толщины стекол, скорее всего, будут порядка 4-6мм. Будет лучше, если внешнее будет толще, чем внутреннее.
    Средний бюджет.
    Стоечно-ригельная алюминиевая система. Стеклопакет двухкамерный с мультистеклом и аргоном. Толщины стекол, скорее всего, будут порядка 4-6мм. Будет лучше, если внешнее будет толще, чем внутреннее.
    Большой бюджет.
    Стоечно-ригельная алюминиевая система. Стеклопакет двухкамерный с мультистеклом, И-стеклом и аргоном, среднее стекло закаленное. Толщины стекол, скорее всего, будут порядка 4-8мм. Внешнее будет толще, чем внутреннее на 4мм в идеале.

13. RuslanR
    Благодарности:
    290

RuslanR

Живу здесь

RuslanR

Живу здесь

Благодарности:
    290
    Среднее стекло можно не закаливать, достаточно притупить кромку.

14. Chudodesert
    Благодарности:
    1.187

Chudodesert

Живу здесь

Chudodesert

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.187
    Если там 4-ка, то закалка на таком объеме будет стоить не дорого, а уверенности прибавит.

15. ник500
    Благодарности:
    996

ник500

Живу здесь

ник500

Живу здесь

Благодарности:
    996
    Всё конечно круто и солидно. Но 6-ти метровые окна, да ещё с двух сторон... Угловые бетонные колонны и крыша на них - самое слабое место дома. Стрёмно...