Земля под строительство (ПМЖ) в Ростове и пригороде

Тема в разделе "Ростов-на-Дону, Ростовская область", создана пользователем Roman Bond, 05.03.14.

1. Окунева
    Благодарности:
    779

Окунева

Живем в свое удовольствие

Окунева

Благодарности:
    779
    Да, мы год назад прописались, осаго около 3 тыс выходит, самый низкий коэффициент в области.
    И сельские тарифы на коммуналку :super:

2. Окунева
    Благодарности:
    779

Окунева

Окунева

Благодарности:
    779
    Да, это наш выбор. И прожив всю жизнь в нахичевани, имея бабушку которая родилась еще в Нахичевани-на-Дону, я уверена что Ваше представление об армянах (которые даже не знаю что такого ужасного должны сделать с детьми, особенно с девочками :aga:) несколько искажено. Но спорить не будем :hndshk:, просто немного расскажу свою точку зрения.

Да, у них тут свой мирок, в который естественно мы не вливаемся как родные, но у нас и цели такой не, зачем? Есть своя родня, свои друзья. Мне достаточно иметь спокойных, открытых, хозяйственных соседей, которых можно при такой необходимости попросить забрать ребенка из садика допустим или оставить им ключи от дома на время отъезда. А в Ростове не представляю себе аналогичную ситуацию, даже в уже упомянутой нахичевани, в которой у нас участок с самого ее основания, где знаем соседей десятилетиями, т. к. все таки это уже город, иная плотность населения, иной темп жизни, там воспитатель в садике не может знать всех соседей, а соседи твоих друзей допустим. Здесь нет пробок, нет очередей нигде (разве что в сбербанке, но я там не бываю). Меня подкупает именно это ощущение безопасности и спокойствия.
    А национальные отличия не напрягают ну вообще. Но это меня лично.

Последнее редактирование: 20.11.16
  3. Окунева
    Благодарности:
    779

Окунева

Окунева

Благодарности:
    779
    Про бензин да, у меня 5 тыс уходит, пятидневка в центре. Добираюсь в среднем сейчас час, летом минут за 40, это если выезжать в час пик. Если выезжать на полчасика раньше, то минут на 15 меньше по времени.

4. Окунева
    Благодарности:
    779

Окунева

Окунева

Благодарности:
    779
    Наверное это основное.
    Хотя тут совершенно нет моноэтничности, и минимум треть населения русская, но если напрягает нерусская речь и тому подобное, то и правда не стоит.

А аналогов чалтыря, но менее так скажем этничного, я возле ростова не знаю ни одного.
    Тогда уж лучше наверное в азов, если работа не держит в центре. Или тупо большая квартира с паркингом...

5. Окунева
    Благодарности:
    779

Окунева

Окунева

Благодарности:
    779
    Кстати про шум самолетов - уж над нахичеванью, где цены просто зашкаливают, самолеты летают сколько себя помню, заходят на посадку, летят низко и часто. Но к этому привыкаешь и перестаешь замечать, а вот муж приехав в нам первое время реально пугался :)]

Понятно что перенесут аэропорт и эта проблема исчезнет, но лично меня бы сами по себе самолеты не отпугнули.

Сорри, что столько постов наплодила :|::|::|:

6. Nathaly
    Благодарности:
    0

Nathaly

Участник

Nathaly

Участник

Благодарности:
    0
    Доброго вечера! Вот фотки из Махина, снимали на тлф, так что качество умеренное...

Вложения:

• махин осень.jpg
    • махин домик.jpg
    • махин дорога.jpg
  7. Nathaly
    Благодарности:
    0

Nathaly

Участник

Nathaly

Участник

Благодарности:
    0
    В живую, наверное, смотреть интереснее, иначе как понять - подходит тебе место или нет?

8. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
  9. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    На этих выходных ездили смотреть землю в КП Озёрном. На самом деле купились на рекламу. 100тр за сотку от застройщика. Участки в среднем 6 соток. + очень дешевые коммуникации, дешевле 100 тыс, тогда как везде хотят 300тр. Для этих мест это уже нормальное предложение, в отличие от цен осени 2014. (до 200тр). Хотя особо упоротые перекупы до сих пор пытаются продать там участки за 250тр/сотка. Но на том же авито есть адекватные предложения от частников и 6.5 соток за 700тр и 12 соток за 1.5млн. Это к слову о нашем последнем споре о ценах на землю.

Расстояние/Дорога/Комьютинг

На самом деле это самая больная тема Озерного.
    Расположен он за чертой города аккурат между Ростовом и Чалтырем, с довольно большим удалением от основной трассы - тупиковым удалением, упирающимся в птицефабрику и старое СНТ Темерник. Его часто путают с Приозерным, который намного ближе. Вот расположение КП, чтоб не путались:
    Untitled-2.jpg

Расстояние от Таганрогского кольца до поселка - 9 км, (4.6 по трассе и 4.4 по проселочной дороге - асфальт). Время в пути где то 15 мин (из них 5 по трассе и 10 по дороге). Расстояние из поселка до центра (перекресток Буденовского/Текучева - 18 км).

Здесь важно отметить, что уже писалось - минус этого направления вечно стоящая Малиновского. Мы ехали в субботу и то постояли минут 30 на подъезде к Доватора и далее до моста. В будний день, да еще в часы пик я туда вообще предпочитаю не соваться. Особенно прекрасен вечер Пятницы. Там можно и на час зависнуть. Причем стоит Малина как правило в оба направления.

Процитирую старый пост в этой теме:
    Магазины соответственно или ехать в Чалтырь или Сельгрос (который довольно дорогой). Да, выше по Малине Метро/Лента/Окей/Золотой Вавилон/Касторама, но пересекая мост, вы попадаете в бермудский треугольник, в котором можно зависнуть надолго. За хлебушком так не поездишь. За мелочевкой лучше в Чалтырь ездить. Соответственно и по всему остальному. Никакой инфраструктуры в окресностях КП нет.

Дорога от трассы к поселку состоит из двух частей.
    1. Дорога к самой птицефабрике около 3 км. Уже частично поизносилась. Местами неплохая, но есть места с колдобинами и ямами. Это печаль, так как восстанавливать её район будет явно не скоро.
    WP_20161126_024.jpg
    2. Объезд птицефабрики в собственно КП. Отличная дорога 1.5 км с хорошим асфальтом, построенная вероятно застройщиком.
    WP_20161126_021.jpg
    Там есть один неприятный сюрприз, но о нем позже.
    Далее дорог уже нет, только сельхоз угодья.

В самом поселке дороги как обычно - тырса в перемешку с грязью.

Последнее редактирование: 01.12.16
  10. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    О самом КП Озерный.

Административно это ДНП (Мясниковский район).
    Категория земель: Земли сельскохозяйственного назначения
    (с правом постройки жилого дома).
    О разнице, плюсах и минусах ИЖС против ДНП много постов есть на форуме, вот один из них
    Что хуже: ДНП или ИЖС?
    https://www.forumhouse.ru/threads/118957/

Застройщик, хотя не знаю как их правильнее называть, они ведь не строят, только нарезают, так вот нарезайщик тот же что и у КП Зеленый, возле Красного Крыма.
    По крайней мере с историей и выполненными обязательствами по воде/газу/электричеству, да и документами на землю там все в порядке. Дорог конечно как не было так и нет, но это везде так.

Всего в КП около 400 участков. Насколько помню продавался он 2-мя очередями, сначала 140 участков ближе к "озеру", потом к ним нарезали еще.
    Самому Озерному пошел уже 7-ой год.

По природе, поле как поле, я такие КП называю огородами. Нарезают потихоньку земли от сельхоз угодий. Со спутников казалось есть небольшая рощица, но в реале выглядело довольно скудно. Есть небольшая лужа назваемая застройщиком нарезайщиком озером с песчаным пляжем. По факту бывщая пойма реки Темерник, местами заполненная водой. Пляж - это расчищенный от камышей участок метров 10 в ширину, может там когда то и высыпали камаз песка, я не заметил. Наветное давно втоптали в грязь. Впрочем купаться в любом случае я бы там не рискнул. Так разве что прийти комаров покормить.

WP_20161126_004.jpg

Инфраструктура (это самая короткая глава в моем рассказе).

Её просто нет.
    Хотя дополню. Говорилось о маршрутке, ходяшей в КП из Чалтыря и Ростова. Но по факту это машина принадлежащая самому КП. 150р до Таганрогского кольца. Или от него.
    Так что единственный ОТ там это такси.

11. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Обжитость поселка.

Нарезайщик говорит о 90% продаже из 400 участков.

Застроенность поселка процентов на 60% или чуть больше. Наиболее застроена первая очередь. Процентов на 80%.
    WP_20161126_005.jpg WP_20161126_012.jpg WP_20161126_016.jpg WP_20161126_006.jpg

С одной лишь оговоркой. Каждый второй или нет, даже два из трех домов построены на продажу. Это видно и по объявлениям на домах и по дешевым входным дверям.
    При этом законченных домов с отделкой в массе совсем мало. Обжитых еще меньше. На росреестре насчитал лишь 10 зарегистрированных жилых строений.
    WP_20161126_014.jpg WP_20161126_013.jpg WP_20161126_015.jpg WP_20161126_009.jpg

12. Roman Bond
    Благодарности:
    125

Roman Bond

Живу здесь

Roman Bond

Живу здесь

Благодарности:
    125
    Вторая очередь застроена еще меньше, процентов на 25-30%. Выглядит совсем уныло.
    WP_20161126_019.jpg

Впечатления.

Наверное приехав в другую погоду впечатления были бы немного другие, но так даже лучше. С утра выпал небольшой снежок, но при нулевой температуре начал немного подтаивать.
    Но даже при такой погоде побродить там особо не получилось. Пройдя 5 метров от машины на ногах уже налипли комья грязи (это не сходя с дороги с тырсой). Я вспомнил сразу детство в деревне. А ведь такая погода у нас полгода в году. Что там делать когда действительно начнется слякоть, вообще непонятно. В доме сидеть. Ведь мы радуемся когда в деревни проводят дороги, сразу цивилизацией пахнет, тут же люди добровольно за деньги уезжают в грязь и сидят там в этих огородах.
    WP_20161126_018.jpg

А ведь поселку седьмой год. Если экстраполировать прогресс обживания во времени то лет через 25-30 возможно цивилизация войдет в этот поселок. "Мы не пожили так хоть дети нормально поживут" - я так понимаю.

Ладно если без шуток, это конечно общая проблема всей загородной застройки в России. Но об этом позже. Но конкретно по этому поселку, в этом плане он не лучше но и не хуже остальных. Единственно что вот эта его удаленность. Ну она никак не тянет на преимущество, которое пытаются нарисовать. Преимущество в чем? Чистый воздух? Но он такой и в Ореховой роще и в Российском и много где в местах менее диких. При том что там есть дома, скажем так не бюджетного типа. И видно что людям хватило бы на домик ну если не на ТИбетской, то как минимум на Обсерваторной точно. В чем прикол? я не понимаю? Опять же место под дачу - да вполне возможно. Хотя для дачи, если уж за городом то не важно 9 км или 30-50. И природу получше найти можно. Та же приморка - мержаново. Правда не понимаю... А для ПМЖ рисковый вариант. Даже с точки зрения мелочей жизни. Врач на дом не прийдет, почта проблема, доставка проблема.

Кстати про доставку. Помните про дорогу от фабрики к поселку, которая принадлежит застройщику. Так вот есть один прикол, она закрыта для грузовых. Я не знаю на каких условиях нужно договариваться с застройщиком для проезда, если вообще пускают.
    WP_20161126_022.jpg

Вот взято с другого форума
    http://forum.rostov-today.ru/showthread.php?s=a0b9879f9bab3b89840a0c253daddf9c&t=3643&page=2
    еще
    http://rostov-dom.info/2012/07/poselok-ozernyjj-160-uchastkov-s-infrastrukturojj/
    Вячеслав пишет:
    29/09/2016 в 17:21

В общем мы от покупки мы отказались. Но опять же чисто личное впечатление. Ни в коем случае не хочу ничего очернить. наверное есть те, которым данное место подойдет. У каждого свои тараканы.

Последнее редактирование: 01.12.16
  13. gabor3452
    Благодарности:
    0

gabor3452

Новичок

gabor3452

Новичок

Благодарности:
    0
    Не поленился и зарегистрировался, чтоб сказать не поддельное спасибо г-ну
    Roman Bond за проделанную работу !

14. Aiet
    Благодарности:
    118

Aiet

Живу здесь

Aiet

Живу здесь

Благодарности:
    118
    @Окунева, помню приехал к Вам с баком, который не влез в проем :) Вас еще не было, сразу подскочил дедуля армянской национальности с вопросами о том, с какой целью я пожаловал :)) На сигнализации тоже можно нехило сэкономить!)

15. Окунева
    Благодарности:
    779

Окунева

Окунева

Благодарности:
    779
    Да, тут так и есть. Для кого то минус, для меня это плюс. Скрывать мне нечего, а знать что за домом приглядывают приятно.