РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Думаем над покупкой Танка 2,5, но не знаю подойдет ли он нам. Место ограничено в ширину 1.40 рядом стоят можжевельники, в 1,5 метрах яблоня, в 10 метрах колодец. Хотим использовать септик как накопитель, то есть вызывать машину и откачивать. Знающие люди подскажите, можно ли при таких условиях ставить Танк?
Он должен быть постоянно полным? А про деревья ни чего что рядом? Неужели корни смогут проткнуть пластик?
Добрый день, подскажите рядом с Танком у вас стоит колодец под насос? Или это нечто другое? Мне вчера привезли в качестве колодца под насос 1.5 кусок трубы 50 см в диаметре..Я долго недоумевал. Хотя манагер Юля утверждала супруге что будет колодец! В итоге трубу отправил назад...сегодян поеду разбираться...
У меня рядом с танком будет колоцец с насосом (борьба с высоким УГВ). В КАЧЕСТВЕ колодца я купил танк-микро (так кажись он называется, внутреннюю перегородку срежу). А Вы наверное купили специальный колодец (когда забирал свой танк видел такие на складе), которые сделаны из куска трубы с заваренным одним концом. Мне кажется это не сильно принципиально. Главное что бы он выставлен был правильно (уровень, входного и выходного патрубка).
Менеджмент компании Тритон-Пластик приятно удивил. Начальница отдела продаж разрулила вопрос ...вместо трубы нам выписали Танк Микро...с высокой горловиной...Спасибо огромное... Только при установке изменю вх на вых...Водичка из 3-й камеры будет сливаться в Танк-Микро через третичный сепаратор гидроциклонного действия...а на дно бочки уже дренажник! Кстати вопрос! Для дополнительной фильтрации воды в колодце для насоса... Можно но ли что-то положить в третичный сепаратор для для дополнительной фильтрации? Ну вот совсем грубый пример...течет ржавая вода из крана...раньше брали вату, обживали кран и заматывали марлей...вода через вату проходила и фильтровалась...потом вату выбрасывали... Вот и думаю...может спандексом выложить сепаратор? Что скажете?
Что это?!? Ну, если вам нравится через день лазить в септик и менять это - почему нет? Люди и не такие еще развлечения себе находят.
третичный сепаратор гидроциклонного действия - на сколько я понял это конусообразная лабуда в 3-м отсеке Танка, куда раньше засыпали какую- то пластиковую крошку Ну, если вам нравится через день лазить в септик и менять это - почему нет? Так что можно в него положить в качестве фильтрующего элемента?
Ничего не ложите и сепаратор в промежуточном колодце как корове седло, вырежьте и выкиньте его, только мешать будет он при монтаже насоса
Такие мысли были ...но начитавшись тут ужасов про заиливание площадки по инфильтратором...подумал как это можно использовать
Спасибо...Но хоть Вы и эксперт, а таковым Вас тут как я понял считают многие, но ответа не дали...и дело вовсе не в том нравится мне лазить или нет...но если дополнительная фильтрация увеличит чистоту воды на входе в инфильтратор, то почему бы хотя бы не попробовать...отказать от этой идеи можно всегда...
Пробуйте, но моему ожидаемого эффекта Вы не получите. Я без корзинки этой заколебался положение насоса настраивать чтобы не зацепиться его поплавком, а Вы его куда собрались повесить? на дно нельзя т. к. есть вероятность, что пустая емкость по весне превратится в поплавок, поэтому насос надо будет повесить примерно в том месте где корзина и настроить высоту подвески так, чтобы он включался как только уровень воды достигнет выходного патрубка, а патрубок этот нужен будет для сквозной вентиляции всей цепочки дом-танк-колодец-инфильтратор с полем фильтрации. Извиняюсь, что отклонился от темы, но с этим моментом Вы обязательно столкнетесь при запуске системы и колодец доработать нужно заранее, потом когда запуститесь, желание лазить для доработки убавится
Спасибо за совет...как раз на выходных собираюсь устроить копку и все такое...про возможное всплытие я тоже думал...может на дно 20 см бетона залить?)