1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Подскажите пожалуйста по заземлению. И щиту учета

Тема в разделе "Электробезопасность", создана пользователем Gresh, 02.03.14.

  1. Gresh
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    24

    Gresh

    Живу здесь

    Gresh

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Чернушка
    Подскажите пожалуйста по заземлению. И щиту учета
    Добрый день. На днях получил ТУ на подключение участка к электричеству. 15кВт и 0,4Кв.
    Вот Выкладываю ТУ.
    Что я должен сделать со своей стороны. Я так понимаю повесить ящик на трубу или столб какойнибуть.
    Приготовить кабель типа СИП 4 для соединения счетчика на опоре и моего ящика. И сделать заземление. Данный щит мне нужен на время стройки. Жилых помещений нет и ближайший год наверно не будет. То есть электричество нужно только для стройки.
    Теперь основные повросы.
    Что должно быть в ящике?
    Вводной автомат четырехполюсный. УЗО трехфазное. Далее можно просто поставить например один двух полюсный однофазный автомат и вывести розетку на улицу влагозащищенную. И так же вывести розетку 380 вольт тоже влагозащищенную. Все правильно?
    И вопрос по заземлению. Как оно должно выглядеть в моей ситуации?
    Просто Штырь например на несколько метров в глубину. Либо треугольником загнать уголки и обварить. И к заземлению подключить корпус ящика и заземляющий кабель с розеток. В будущем для дома буду делать полноценное заземление. Надо ли объединять заземление с нейтралью кабеля сип? понятно что если объединять то ДО УЗО а после УЗО N идет только на розетки не где не соединяясь с заземлением. Спасибо за ответы.
    DSC_1116.JPG DSC_1117.JPG
     
  2. Avs7153
    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    12.298
    Благодарности:
    14.690

    Avs7153

    просто о сложном

    Avs7153

    просто о сложном

    Регистрация:
    01.03.12
    Сообщения:
    12.298
    Благодарности:
    14.690
    Адрес:
    Санкт-Петербург
  3. Алексей 7775
    Регистрация:
    16.08.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    17

    Алексей 7775

    Живу здесь

    Алексей 7775

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.08.13
    Сообщения:
    130
    Благодарности:
    17
    Адрес:
    Юрьевец
    Всё правильно, вводной автомат с возможностью пломбировки!
    Согласно техническому циркуляру №10/2006 "Защитное заземление электроустановок строительных площадок"
    Для защиты персонала на строительных площадках от поражения электрическим током при повреждении изоляции оборудования, для обеспечения безопасности кроме требования по выполнению автоматического отключения питания следует выполнять повторное заземление.
    Повторное заземление выполняется для всех устройств ввода и распределительных устройств. Данное требование связано с тем, что в указанных электроустановках высока вероятность повреждения временных питающих и распределительных линий и, как следствие, возможно нарушение (обрыв) защитного РЕ-проводника.
    При обрыве РЕ-проводника установка со стороны потребителя переходит в режим работы системы с изолированной нейтралью ТТ. Параметры повторного заземления в этом случае следует выбирать в соответствие с требованиями п. 1.7.163 главы 1.7 ПУЭ седьмого издания, то есть не более 25 Ом.
    Лучше сделать заземление из 3 вертикальных заземлителей,
    Сделать можно треугольником или в ряд!
     
  4. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    @Gresh, первый вопрос и самый главный: Вы договор подписали уже?
     
  5. Gresh
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    24

    Gresh

    Живу здесь

    Gresh

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Чернушка
    Подписал. На другие условия со счетчиком на моей стороне они категорически несогласны.
     
  6. Gresh
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    24

    Gresh

    Живу здесь

    Gresh

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Чернушка
    Для чего возможность пломбировки? Счетчик стоит на столбе и они за него ответственные. Ко мне приходит уже электричество после счетчика. Спасибо за ответ!
     
  7. Gresh
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    24

    Gresh

    Живу здесь

    Gresh

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Чернушка
  8. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    Вот Вы и подписали то, что сделать физически Вы не сможете. Слов просто нет. :flag::close:
     
  9. Gresh
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    24

    Gresh

    Живу здесь

    Gresh

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Чернушка
    Еще вопрос возник до временного этого столбика моего какой кабель приготовить? сип? чтобы по воздушке соединить с опорой электриков. Либо бронированый чтобы закопать его от моего столбика и до опоры? И на будущее когда в дом буду вводить электричество опять же с опоры электриков до дома как подводить электричество?
    Есть еще вариант допустим сейчас поставить капитальную ж/б опору до него пустить воздушку от опоры электриков и туда повесить тожепостоянный ящик с вводным автоматом и узо. И уже от него подземными кабелеми вести электричество в дом, баню, сарай и т. д.
     
  10. Gresh
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    24

    Gresh

    Живу здесь

    Gresh

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Чернушка
    Опломбирован будет счетчик на столбе. Что не так?
     
  11. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    А у Вас разрешение есть на работы по копке на чужой территории?
    Почему с опоры, а не с Вашего щита ? Хотите заново проходить весь процесс подключения?
     
  12. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    Вы выложите схему на рисунке, как Вы себе всё это представляете.
     
  13. Gresh
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    24

    Gresh

    Живу здесь

    Gresh

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Чернушка
    Это не новое подключение будет это будет монтаж кабеля от счетчика (с опоры до нового места)
    То что счетчик стоит на столбе меня не волнует. Я понимаю что можно было законным путем поменять ТУ судя вот по этой статье. Но меня устраивает данное ТУ. Пусть счетчик висит там где им хочется и сам передает показания. Я конечно могу еще свой счетчик повесить и сверять их данные с моими.

    Объясните пожалуйста мне что сейчас не так. А судя по вашим постам здесь что то не так.

    По вопросу копки разрешения нет. Значит остается только вариант с моей стороны поставить капитальную опору и туда на постоянку провести сип по воздушке. А в будущем уже оттуда коммутировать остальные потребители. Так возможно будет сделать? и правильно ли это будет?
     
  14. Gresh
    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    24

    Gresh

    Живу здесь

    Gresh

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.01.14
    Сообщения:
    103
    Благодарности:
    24
    Адрес:
    Чернушка
    На пример соседний участок подключали так. Электрики повесили счетчик прямо под сип кабелем на опоре. Потом владелец участка поставил метал столб и на него ящик. прикрепил кабель. Вызвал электриков и они ему соединили счетчик (на опоре) с его ящиком на столбе. Счетчик установлен в небольшом кожухе я так понял. Завтра съезжу выложу фото.
     
  15. max68.2011
    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583

    max68.2011

    бываю иногда

    max68.2011

    Заблокирован

    бываю иногда

    Регистрация:
    16.04.12
    Сообщения:
    19.085
    Благодарности:
    15.583
    Адрес:
    Москва
    Да, именно так.
    Достаточно трубостойки с щитом. Высоту подводки кабеля брать в СНиПах.
    С Вами тяжело общаться, потому как Вы пока не понимаете, что Вы сделали, подписав Ваш договор.
    Вы обязаны сами следить за всем, что будет внутри границы БП и ЭО, но часть этого находится в реале на чужой территории, и это будет Вашей главной проблемой.
     

Смотрите также: