1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Не включается насос Водомет 60/52

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Марсель1488, 19.02.14.

  1. Марсель1488
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Марсель1488

    Новичок

    Марсель1488

    Новичок

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ижевск
    Не включается насос Водомет 60/52
    Добрый вечер, подскажите пожалуйста как включить насос? в общем в один день в дом перестала поступать вода, проверил в колодце, на блоке автоматики Джилекс горит красным защита, по инструкции пробовал делать Сброс, выключить и включить в сеть, но ничего не помогло. Когда зажимаю Сброс-индикатор насос загорается желтым->отпускаю снова индикатор защита загорается, а индикатор насос нет. Воды нет уже сутки, думаю неужели вода в скважине "закончилась". Или насос полетел?
     
    Марсель1488 , 19.02.14
    #1 + Цитировать
  2. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.571
    Благодарности:
    9.192

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.571
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Орел
    В обход блока автоматики попробуйте включить. Кратковременно. Это позволит выяснить кто "виновник" - насос или блок автоматики.
     
    Protasevich , 19.02.14
    #2 + Цитировать
  3. Марсель1488
    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0

    Марсель1488

    Новичок

    Марсель1488

    Новичок

    Регистрация:
    19.02.14
    Сообщения:
    2
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Ижевск
    В обход блока автоматики ? это то есть без него попробовать включить ?
     
    Марсель1488 , 20.02.14
    #3 + Цитировать
  4. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.571
    Благодарности:
    9.192

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.571
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Орел
    Да, напрямую. Ненадолго. И желательно через автомат. Если насос в КЗ - выбьет автомат, а не весь дом:)].
     
    Protasevich , 20.02.14
    #4 + Цитировать
  5. Доктор Хаус
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    1.498
    Благодарности:
    540

    Доктор Хаус

    Живу здесь

    Доктор Хаус

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    1.498
    Благодарности:
    540
    Адрес:
    Москва
    А давление на блоке автоматики какое было ?
     
    Доктор Хаус , 22.04.14
    #5 + Цитировать
  6. Salem D
    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Salem D

    Новичок

    Salem D

    Новичок

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый вечер, подачу рамку.
    Ситуация похожая, насос подымает давление до 1,5 и отключается, горит красная лампочка.
    При нажатие на сброс насос подключается и набирает опять давление 1,5 и снова загорается красная лампочка.
    Пробовал напрямую, без автоматики, насос качает (насос Джилекс 60/52, автоматика тоже Джилекс, реле давления нет).
     
    Последнее редактирование модератором: 27.06.14
    Salem D , 26.06.14
    #6 + Цитировать
  7. Доктор Хаус
    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    1.498
    Благодарности:
    540

    Доктор Хаус

    Живу здесь

    Доктор Хаус

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.03.11
    Сообщения:
    1.498
    Благодарности:
    540
    Адрес:
    Москва
    @Salem D, согласно стандартам, стартовое давление блока автоматики должно быть на 0,2 атм. выше, чем минимально требуемое давление в системе, а давление, создаваемое электронасосом должно быть, по меньшей мере, на 0,8 атм. выше, чем стартовое давление настройки блока автоматики. Стартовые настройки блока автоматики от 1,5 до 3,5 атм. Исходя из минимальных стартовых настроек блока автоматики делаем вывод, что насос на выходе должен развить, по меньшей мере, 2,5 атм. возле блока автоматики. Т. е.: 1,5 атм. + 0,2 атм. + 0,8 атм. = 2,5 атм.
    Вероятней всего, параметры при которых вы используете насос, не позволяют ему набрать давление больше. Потери очень велики.
     
    Доктор Хаус , 27.06.14
    #7 + Цитировать
  8. Salem D
    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Salem D

    Новичок

    Salem D

    Новичок

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Доктор Хаус, Добрый вечер. Я ни чегооо не понял!
    А куда копать, если можно объяснить мне пользователю более доходчиво.
    Мы переехали в загородный дом на постоянное проживание, и от предыдущего хозяина осталось в наследство полная не разбериха. По началу часто выключалась автоматика и загорелась красная лампочка, я подумал что насос кончился или вода в скважине. Но после того как насос качал целый час воду и она не заканчивалась, я понял что дело не в скважине, стали смотреть напругу, поставили стабилизатор напряжения, какое-то время работал все в порядке было, а вот теперь после чего началась эта ситуация с отключением - пришло с работы а супруга говорит что отключали электричество но не надолго, но после этого и началось.
    Теперь чтобы промыть посуду или помыться надо нажать кнопку сброса, и пока вода течёт насос работает, но как только закрываешь кран автоматика накачивает до 1,5 и снова зажигается красная лампочка, и ещё заметил что раньше не горела лампочка сеть, а теперь горит постоянно.
    Прошу, если не очень обременительно растолкуйте что делать? Или полный капут!
     
    Salem D , 27.06.14
    #8 + Цитировать
  9. Salem D
    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Salem D

    Новичок

    Salem D

    Новичок

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Доктор Хаус, вот сфоткал? что имеем. Напряжение в сети, и собственно сама система.

    IMG_20140627_224340.jpg IMG_20140627_224239.jpg
     
    Последнее редактирование модератором: 28.06.14
    Salem D , 27.06.14
    #9 + Цитировать
  10. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.571
    Благодарности:
    9.192

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    8.571
    Благодарности:
    9.192
    Адрес:
    Орел
    Как развидеть это обратно? :ogo:
    Порядок монтажа: насос - обратный клапан - труба в дом (ПНД32) - блок автоматики - ГА/реле давления - фильтры! - потребители. http://www.forumhouse.ru/threads/207018/
    От насоса до ГА труба идет без заужения! М/пласт мало того что меньше диаметром чем нужно, так еще и на фитингах дополнительно заужение происходит.
    Фильтры только после автоматики/ГА. Отвечать на "а почему?" и "грязь попадет в ГА/автоматику!" не буду:mad:, эти вопросы уже обсуждались раз пять за последние две недели.
     
    Protasevich , 28.06.14
    #10 + Цитировать
  11. Salem D
    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0

    Salem D

    Новичок

    Salem D

    Новичок

    Регистрация:
    07.03.14
    Сообщения:
    4
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Protasevich, Спасибо за совет, но это нам досталось от первого хозяина, буду переделывать, спасибо ещё раз.
     
    Salem D , 29.06.14
    #11 + Цитировать

Смотрите также