1. Объявления

    Дорогие форумчане!

    Напоминаем, что самый крутой проект за всю историю FORUMHOUSE - конкурс «ДОМ ЗА ГОД» продолжается! В конкурсе может принять участие семья из любого региона России. Выполнять задания можно в любом порядке до 31.10.2017. Следить за стройкой можно в разделе "Истории".

    Скрыть объявление
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водоснабжение на даче

Тема в разделе "Водоснабжение", создана пользователем alex04121972, 19.02.14.

  1. alex04121972
    Регистрация:
    30.01.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    alex04121972

    Участник

    alex04121972

    Участник

    Регистрация:
    30.01.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Водоснабжение на даче
    Всем привет! Нужна помощь! хочу завести воду в дом.(летний). есть колодец 11колец. От колодца до дома 5 метров. В доме умывальник, душ, раковина на кухни, ст машина Всё на 1 этаже. Нужна помощь во всем. Начиная с насоса какой погружной или нс? И что необходима для работы в системе? Спасибо!
     
    alex04121972 , 19.02.14
    #1 + Цитировать
  2. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    9.102
    Благодарности:
    10.183

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    9.102
    Благодарности:
    10.183
    Адрес:
    Орел
    @alex04121972, http://www.forumhouse.ru/forums/227/ в самом верху темы помеченные красным. Особенно тема помеченная "FAQ". Ну и сам раздел очень рекомендуется к прочтению.
    Глубина колодцы выражается в метрах, поэтому если у Вас кольца высотой не 0,5 метра, то только погружной насос.
     
    Protasevich , 19.02.14
    #2 + Цитировать
  3. alex04121972
    Регистрация:
    30.01.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    alex04121972

    Участник

    alex04121972

    Участник

    Регистрация:
    30.01.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Я вас понял. Прочитал. Теперь мне нужны пояснения. Что означаетДинамический и статический уровень воды? Я начинающий дачников. :hello:
     
    alex04121972 , 20.02.14
    #3 + Цитировать
  4. alex04121972
    Регистрация:
    30.01.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    alex04121972

    Участник

    alex04121972

    Участник

    Регистрация:
    30.01.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    А вообще конечно, кольца обычные. (Это так для юмара). А воды в нём на уровне 5-6 колец.
     
    alex04121972 , 20.02.14
    #4 + Цитировать
  5. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    9.102
    Благодарности:
    10.183

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    9.102
    Благодарности:
    10.183
    Адрес:
    Орел
    Подходите к колодцу и смотрите на воду. Вода стоит на каком-то уровне. Это статический. Опускаете насос и включаете его. Смотрите на уровень воды. Он начал понижаться. При достижении определенного положения снижение уровня может остановиться. Это динамический уровень, т. е. отметка до которой опускается вода в колодце при работе насоса.
     
    Protasevich , 20.02.14
    #5 + Цитировать
  6. alex04121972
    Регистрация:
    30.01.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    alex04121972

    Участник

    alex04121972

    Участник

    Регистрация:
    30.01.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Всё понятно. Спасибо!
     
    alex04121972 , 20.02.14
    #6 + Цитировать
  7. alex04121972
    Регистрация:
    30.01.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    alex04121972

    Участник

    alex04121972

    Участник

    Регистрация:
    30.01.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Добрый день Protasevich! Всплыла новая информация. Как я уже писал у меня 11 колец. Вода стоит 3 кольца снизу. При полной откачки воды из него, набирается часов за 20.
     
    alex04121972 , 21.02.14
    #7 + Цитировать
  8. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    9.102
    Благодарности:
    10.183

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    9.102
    Благодарности:
    10.183
    Адрес:
    Орел
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    @alex04121972, считаете свое потребление. Пиковое и суточное. Вспоминаете формулу объема цилиндра (да, школьные знания иногда нужны;)). Высчитываете запас воды в колодце. Сравниваете его с Вашим пиковым потреблением. Так же сравниваете с суточным потреблением. Это нужно что бы понять хватит ли Вам воды в колодце что бы обеспечить Ваши потребности и какую схему водоснабжения использовать. Если воды не хватает - двухступенчатая система водоснабжения с промежуточной/накопительной емкостью. Если хватает - одноступенчатая система водоснабжения с погружным насосом.
    По подбору насоса (или насоса и насосной станции в случае двухступенчатой систему) писал во втором посте...
     
    Protasevich , 21.02.14
    #8 + Цитировать
  9. alex04121972
    Регистрация:
    30.01.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1

    alex04121972

    Участник

    alex04121972

    Участник

    Регистрация:
    30.01.14
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Да беда в том что колодец только выкопали. А информация на счет воды, от соседа! Да..:no: :faq:грузанули вы меня. А ни могли бы мне скинуть свой 2 пост;)?
    Спасибо!
     
    alex04121972 , 21.02.14
    #9 + Цитировать
  10. Protasevich
    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    9.102
    Благодарности:
    10.183

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Protasevich

    консультирую помаленьку

    Регистрация:
    08.07.08
    Сообщения:
    9.102
    Благодарности:
    10.183
    Адрес:
    Орел
    Не факт, что у Вас будет также как у соседа.
    Да без проблем;)... скидываю -
     
    Protasevich , 22.02.14
    #10 + Цитировать
  11. Zeand
    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    69

    Zeand

    Живу здесь

    Zeand

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.09.12
    Сообщения:
    399
    Благодарности:
    69
    Адрес:
    Москва
    Соглашусь с @stanok, т. к. помимо того что у себя сделал анализ воды, так же сделал соседу у которого все впорядке (жесткость конечно есть), несчитая что воды мало(
    Вот вам для примера анализ воды.
    [​IMG]
    Когда сделаете у себя, скинте на форум, Вам спецы предложат оборудование, если будет завышение показаний.
     
    Zeand , 11.03.14
    #11 + Цитировать

Смотрите также: