1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Розетки не плотно прилегают к стене

Тема в разделе "Электрооборудование, электромонтаж", создана пользователем Art0501, 10.02.14.

  1. Art0501
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    16

    Art0501

    Живу здесь

    Art0501

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    Розетки не плотно прилегают к стене
    Форумчане, добрый день.

    Был на объекте в выходные и увидел как смонтировали розетки. Фото прилагаются.
    Розетки Legrand Valena двухпозиционные.
    Розетки установлены в обшивку из имитации бруса 190*28мм в подрозетники для гипсокатона.
    Расстояние от края рамки розетки до стены 1-2 мм, кроме того, под определенным углом виден синий подрозетник за розеткой.

    По словам прораба, установить вплотную нельзя, так как подрозетник для гипсокартона торчит из имитации на 1мм, плюс еще металлическая пластина, а срезать край подрозетника нельзя, иначе провалится подрозетник.

    При этом выключатели из этой же серии стоят практически вплотную к стене, щель есть, но не критичная.

    Вопросы:
    1 Действительно ли это конструктивная особенность при монтаже розеток в имитацию с помощью подрозетников для ГКЛ или все-таки руки виноваты?
    2 Можно ли срезать ободок под розетника, ведь крепежный винт, по идее, чуть глубже располагается?
    3 Если срезать нельзя, можно ли взять сверло фостнера и сделать углубление вокруг отверстия для подрозетника?

    4 Оставлять как есть не хочу. Может есть другие пути, для меня, чайника, неочевидные как исправить ситуацию?

    описание похожей ситуации, правда в другом материале:
    http://interactivehouse.ru/forum/index.php?topic=16.0
     

    Вложения:

    • 20140208_105357.jpg
    • 20140208_105416.jpg
    • 20140208_105448.jpg
    • 20140208_105507.jpg
    • 20140208_105524.jpg
    Art0501 , 10.02.14
    #1 + Цитировать
  2. Diodreo
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    304

    Diodreo

    Живу здесь

    Diodreo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Новополоцк
    В материале показано как исправить. Утопите подрозетник вровень со стеной и все получится.
    Ободок срезать нельзя.
     
    Diodreo , 10.02.14
    #2 + Цитировать
  3. Иванов Костя
    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Иванов Костя

    Белгород - Москва. И не только.

    Регистрация:
    11.07.11
    Сообщения:
    7.551
    Благодарности:
    5.542
    Адрес:
    Белгород
    Подрозетник предполагает слой шпаклеки. Срежете ободок - подрозетник провалится.
     
    Иванов Костя , 10.02.14
    #3 + Цитировать
  4. Art0501
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    16

    Art0501

    Живу здесь

    Art0501

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    Что ободок срезать нельзя понял, какие-нибудь еще варианты есть?
    Чем лучше углубление делать?

    Еще вопрос, больше по с/у. Я в с/у купил обычные розетки. Из чего можно сделать прокладку между стеной и розеткой?
     
    Art0501 , 11.02.14
    #4 + Цитировать
  5. Пипасуринамская
    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.242

    Пипасуринамская

    та ещё овечка

    Пипасуринамская

    та ещё овечка

    Регистрация:
    02.03.10
    Сообщения:
    504
    Благодарности:
    1.242
    Адрес:
    Рос
    Ой, извините, для меня тема больная про розетки... можно встрясть с блондинистым вопросом? [​IMG] мне электрик сказал что нужно только неутопляемые розетки и кабель каналы монтировать. А почему?
     

    Вложения:

    • Фото1073.jpg
    Пипасуринамская , 11.02.14
    #5 + Цитировать
  6. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    11.319
    Благодарности:
    3.546
    Адрес:
    Москва
    Смотря где)
     
    SB3 , 11.02.14
    #6 + Цитировать
  7. olegaa2
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.006

    olegaa2

    Живу здесь

    olegaa2

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    6.405
    Благодарности:
    5.006
    Адрес:
    Пенза
    Это от стен зависит;) У Вас какие?
     
    olegaa2 , 11.02.14
    #7 + Цитировать
  8. linder
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    721
    Благодарности:
    965

    linder

    Макс, просто Макс.

    linder

    Макс, просто Макс.

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    721
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Тосно
    Если судить по фото, то вроде как отсутствует кабель в подрозетнике. А ремонт уже закончен :) Если так то кабель-каналы, а розетки можно и внутренние (если отверстия сделаны). Это я не просто так про ремонт и электрику, из практики такое было и не раз. Вызывают на монтаж, а ремонт сделан, обои поклеены а хочется скрытую проводку :)
     
    linder , 11.02.14
    #8 + Цитировать
  9. Diodreo
    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    304

    Diodreo

    Живу здесь

    Diodreo

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.13
    Сообщения:
    677
    Благодарности:
    304
    Адрес:
    Новополоцк
    В этом случае проводка прячется в плинтуса или кабель канал над плинтусом, розетки наружные 20-30см от пола, вот как то так:super:
     
    Diodreo , 13.02.14
    #9 + Цитировать
  10. blur
    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    805
    Благодарности:
    233

    blur

    Живу здесь

    blur

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.01.11
    Сообщения:
    805
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Благовещенск
    :mad:
    я бы ему руки то пооторвал
     
    blur , 14.02.14
    #10 + Цитировать
  11. Art0501
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    16

    Art0501

    Живу здесь

    Art0501

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    я подумаю :)]

    такие мелкие недочеты по всей стройке. вопрос с руками надо было раньше решать, конечно. Сейчас когда остались последние хвосты надо уже просто дотерпеть - смена рабсилы сейчас не имеет смысла.
     
    Art0501 , 14.02.14
    #11 + Цитировать
  12. linder
    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    721
    Благодарности:
    965

    linder

    Макс, просто Макс.

    linder

    Макс, просто Макс.

    Регистрация:
    21.02.10
    Сообщения:
    721
    Благодарности:
    965
    Адрес:
    Тосно
    Как делать в кабель каналах поверьте я знаю. К тому же это вид открытой проводки, а я говорю про скрытую ! Я не это имел ввиду. Клиент хочет полностью протянуть проводку по старым каналам, по словам клиента "чё в этом сложного, привязываешь новый кабель к старому и тянешь". После объяснений как и что надо делать, кстати про кабель каналы я ему говорил, мы не пришли к консенсусу и клиент соответственно был послан лесом.
    p. s кстати через пол года он снова звонил, и предлагал сделать проводку, видать телефон мой не записал, но я то все телефоны записываю ! Видать не нашел желающих сделать
     
    linder , 14.02.14
    #12 + Цитировать
  13. biv 2011
    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    92

    biv 2011

    Живу здесь

    biv 2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Киев
    Если можно вытащить подрозетник, попробуйте снять фаску на 1-2 мм по всей окружности на ГКЛ. А затем укрепить сам подрозетник заподлицо с плоскостью. Сам так делал. Результат положительный. Только аккуратно и не торопясь. Удачи.
     
    biv 2011 , 14.02.14
    #13 + Цитировать
  14. Art0501
    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    16

    Art0501

    Живу здесь

    Art0501

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.08.12
    Сообщения:
    221
    Благодарности:
    16
    Адрес:
    Москва
    да я другого варианта и не вижу. только фаску придется снимать с имитации бруса. :)
     
    Art0501 , 14.02.14
    #14 + Цитировать
  15. biv 2011
    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    92

    biv 2011

    Живу здесь

    biv 2011

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.11
    Сообщения:
    305
    Благодарности:
    92
    Адрес:
    Киев
    "Элементарно, Ватсон"... Или острым ножом по кругу, или дреммель с насадкой, или шкуркой на оправке и т. д. Главное, не перестараться. Зато будет без зазора. Можно и "выборку" сделать в материале. Пробуйте.
     
    biv 2011 , 15.02.14
    #15 + Цитировать