1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Плоская кровля по профнастилу

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем ПетровПавел, 06.02.14.

  1. ПетровПавел
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    ПетровПавел

    Участник

    ПетровПавел

    Участник

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    Плоская кровля по профнастилу
    Собственно как ее лучше сделать. Пока думаю так, как закончу второй этаж, залью армопояс, уложу балки перекытия, пролеты получають 4 и 6 метров в длину 8, в качестве балок планирую доски 150 на 50, на них сверху или осб или дюймовка, что будет лучше под каменную вату (ее уложу когда залью крышу), нужна ли пароизоляция? Дальше продолжить кладку газоблока, оставляя продухи как на панельных домах и через какое то расстояние (какое оно оптимально от перекрытия?) заложить балки железные (какого сечения лучше, нужен ли под них армопояс) с расчетом наклона кровли 15 градусов (может лучше другой?). По трем сторонам поднять парапет, уложить профнастил, сделать свес со стороны где нет парапета (у меня это юг, длина 10 метров может лучше с другой), заармировать сеткой из 10 залить бетон (какая толщина оптимальна), приклеить рубероид, установить водосток, колпаки на парапет, ограждения где нет парапета может со временем отапливаемую теплицу) и лесенку надо красивую придумать с улицы. А может лучше как то подругому?
     
    ПетровПавел , 06.02.14
    #1 + Цитировать
  2. ПетровПавел
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    ПетровПавел

    Участник

    ПетровПавел

    Участник

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    Хватит ли профнастила Н 60 или надо выше, какие балки должны быть и накаком расстоянии
     
    ПетровПавел , 06.02.14
    #2 + Цитировать
  3. ПетровПавел
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    ПетровПавел

    Участник

    ПетровПавел

    Участник

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    Наверное армопояс лучше заливать под балки на которые профлист опираеться, как тогда перекрытие-потолок сделать
     
    ПетровПавел , 07.02.14
    #3 + Цитировать
  4. BujhmRyg
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    91

    BujhmRyg

    Живу здесь

    BujhmRyg

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Кемерово
    Со второго раза понял... Перебор, думаю. Получается Вы планируете делать два перекрытия!
    Первое - деревянное, а второе ж/б по проф листу! Хватит Вам одного - определитесь какого, оба имеют место быть. Для эксплуатируемой кровли угол многоват. Про рубероид забудьте!
    Пароизоляция изнутри перед утеплителем (особенно минвата) никогда не повредит.
    Н60 хватит по высоте, причем даже без балок под профлистом, но с армированием нормальной арматурой по расчету, но при пролете до 6м.
    Не совсем понял размеры перекрытия... 8х10 - правильно? А внутренней несущей стены нет?
    Если так, то по профлисту, без балки под ним, наверное, не выйдет. Балку считать по нагрузке... Я бы взял ж/б балку.
    Армпояс на ГБ обязательно!
    Определитесь с типом перекрытия - и будет ясно, что за потолок...
     
    BujhmRyg , 08.02.14
    #4 + Цитировать
  5. ПетровПавел
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    ПетровПавел

    Участник

    ПетровПавел

    Участник

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    Внутрення стена есть, она делит 10 метров на 4 и 6 ширина дома 8, получается можно совсем без балок, может профиль повыше? Армимрование сеткой 15 на 15 из десятой арматуры хватит? как волны заармировать? Какой толщины она выйдет если 8 кубов вылить на эту площадь, пусть по 60 профилю? Почему про рубероид лучше забыть я наплавляемый горелкой техноизол имел ввиду, чем тогда ее закатывать. Впринципе внутри можно все просто сделать прикрутить багет на стены и потолок натянуть, правда не много пленка над головой смущает и сплошной лист железа под ней. Как тогда утипление делать? Сверху уложить экстрол (какой толщины?) а по нему стяжку лить? какой толщины? как армировать?, стяжкой создать уклон и потом техноизол приклеить? Всеже думаю парапет совсех сторон поднять а то так получиться что со сороны где свисать будет через профлист тепло уходить будет а так вроде нет мостов холода. Еще вспомнил, профлист по всем сторонам должен на стены заходить и насколько?
     
    ПетровПавел , 09.02.14
    #5 + Цитировать
  6. BujhmRyg
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    91

    BujhmRyg

    Живу здесь

    BujhmRyg

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Кемерово
    Вопросов много, но интернет всемогущий... Подобное не делал, не рассчитывал, может кто подтянется в темку...
    Но высоты 60 профиля точно хватит, если есть еще и две несущие стены, арматура ложится вниз волны, диаметр и раскладку надо бы посчитать (может даже не в каждую волну). Поищите, можно даже тут на форуме в перекрытиях (это называют монолитным по несъемной опалубке-профлисту), там будут и ответы по армированию (по аналогии можно, чтоб не считать - это будет с запасом). Т. е. профлист - просто опалубка, если смущает его жесткость, то подоприте его снизу на момент заливки. Хотя профлист будет работать на растяжение по типу арматуры, но на это не расчитывают (не берут в расчет - это бонусом - перестраховка).
    Толщины перекрытия обычно хватает 140.
    Техноизол уже не плохо. А так Вам надо читать про плоские кровли, бывают эксплуатируемые (и нет), инверсионные (и обычные). Так определитесь и с материалом кровли (покрытия) и с утеплителем, как правило все определяет цена вопроса и кто будет делать. Если парапеты со всех сторон, то будут водосливные воронки (они могут замерзать...). Разуклонка (к воронкам или за борт) делается или стяжкой или клиновидным ЭППСом - считайте, что приемлемо (по цене - работе)...
    Если арм пояс будет, то заделки перекрытия по профлисту в стены
    хватит 100, можно ли сразу на ГБ - не знаю. Без профлиста (со съемной опалубкой монолитное перекрытие), можно сразу на ГБ - перекрытие тогда выполняет функцию армпояса.
     
    BujhmRyg , 09.02.14
    #6 + Цитировать
  7. ПетровПавел
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    ПетровПавел

    Участник

    ПетровПавел

    Участник

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    Я что подумал может можно как то объеденить армопояс и перекрытие. Сейчас я на этапе заливки первого армопояса под перекрытие первого этажа, думал плиты положить, армопояс у меня сечением 200 на 250, на средней 300 на 250, плюс перемычки чё то я решил заливные делать, поэтому у меня аж три куба бетона нужно на все. Арматуру уже уложил в четыре нитки из 10, с шагом примерно метр приварил к рамкам, всередине 6 ниток, плюс перемычки примерно также заармировал, осталось опалубку и бетон можно лить, но еще не поздно все переделать, в этом варианте у меня выходит около 100000 за все про все включая работу крана.
    Если объеденить армопояс и перекрытие, тогда армопояс можно зделать высотой 100 и перекрытие 140-150 вровень с кладкой (снаружи у меня опалубка из 100-ки). Вопрос как это зделать? Может внутри просто доску 40-ку прикрутить к стене она 150 шириной 100 на опалубку 50 в нахлест на стену, и на нее прикрутить профлист с выпуском внутрь 100, как я понял по всем сторонам, все заармировать, поставить временные подпорки, залить бетон.
    По затратам выходит дешевле плит, бетона нужно на армопояс меньше, доставку плит длиномером тоже не надо, кран не надо, оставшиеся паддоны можно манипулятором поднять он в разы дешевле.
    Делать планирую сам, скорее всего один, кроме заливки бетона, Волнует меня еще вопрос как поднять бетон, получиться кубов 10, работниками, сколько их человек должно быть или бетононасосом самому, он кажеться 12т.р. обойдеться и всего час работы.
     
    ПетровПавел , 09.02.14
    #7 + Цитировать
  8. BujhmRyg
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    91

    BujhmRyg

    Живу здесь

    BujhmRyg

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Кемерово
    Варить нежелательно. Где 6 ниток не понял.
    Может Вам проще нарисовать... Если бы арматура еще не была связана, то можно было бы лить без пояса (он у Вас как понял высотой 250) - просто перекрытие (диск) высотой 140-150. То что есть, лучше не ломать.
    Я сторонник ПКшек, кран около 1,5т.р./ч, а б/насос примерно так (12т.р.), т. е. дешевле, подъезды нужны в обоих вариантах. ПК надежнее (заводское, преднапряженная арматура, пропарка), звукоизоляция лучше, не тяжелее. Плюсы монолита - можно без техники (но...), не привязан к размерам плит (но они идут по длине через 200...300, по ширине проблемы не вижу), нет шва между плитами.
    Плюс для Вашего (ГБ) случая - можно объединить с армпоясом (для кирпича например армпояс не обязателен), но как быть с мостиком холода по этому перекрытию - это проблема ГБ. Больше всего меня пугала опалубка... С профлистом хоть эта проблемка решена.
    Прикрутить - потом как разбирать? Лучше на гвоздях или просто положить. Если заливать вместе с поясом, то можно и менее 100 на заделку листа в стену (пояс). Как армировать и связать арматуру пояса и перекрытия - не знаю - пытайте других. Но логично все связать. Сторону профлиста вдоль волны думаю можно совсем не заделывать в стену.
    Что дешевле- считайте! Руками поднять-залить готовый бетон - каторга даже для 10-х чел. Дешевле б/насоса - бадья для крана или - бывают транспортеры бетона (япошки), но и тут работа до упаду минимум троим (с б/насосом можно управиться одному). Вибрировать желательно.

    На какой высоте это первое перекрытие?
     
    BujhmRyg , 09.02.14
    #8 + Цитировать
  9. ПетровПавел
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    ПетровПавел

    Участник

    ПетровПавел

    Участник

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    Про кран узнавал, минималка 4 часа, плюс на дорогу час в одну сторону, час в другую, а ехать то от города всего 10 км в одну сторону итого 9т.р. Надо ближе поискать, хотя куда ближе и это зимой.
    Думаю всеже на первом варианте остановлюсь, который с плитами, до крыши дойду там еще подумаю, может вальмовую сделаю, не представляю как стропила один ставить буду, а с плоской вроде все реально. Да и первый вариант можно уже сейчас делать как потеплеет градусов до -10 среднесуточной, я уже и кабель греющий для армопояса взял, да и доделать то осталось только опалубку. Сколько работников нужно чтобы три куба поднять. Процес мне видиться так, бетон сливаеться в коробку дома, чтобы не бегать далеко, там зачерпываеться ведром, падаеться на маленьки леса, от туда на большие, выливаеться, леса установлены вдоль всех стен, Мне кажеться, что трех человек плюс я должно хватить и по времени это долно получиться часа за 2 или я не прав. Может как то подругому можно сделать?
    На какой раствор плиты зимой кладу, есть какая то готовая смесь в мешках или с завода раствор заказывают? Какой объем кладочного раствора нужен, может самому с антифризом замесить, но опять куча отсева у меня замерзла?
    Не первый раз слышу, что варить нельзя арматуру, но продают же готовай армокаркасы, там сварка, почему нельзя варить, мне показалось так быстрее, да и пальцы не мерзнут.
    Высота до первого армопояса три метра.
     
    ПетровПавел , 09.02.14
    #9 + Цитировать
  10. ПетровПавел
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    ПетровПавел

    Участник

    ПетровПавел

    Участник

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    А что если перекрытие крыши сделать так, 100 мм профлиста завести на стену газоблока и прикрутить. По внешней стороне наружних стен выложить периметр соткой, остаеться еще 100мм всередине для армопояса он получиться на одном уровне с перекрытием, волны законопатить из комнат. Сверху связать сетку из армотуры 10-й с ячейкой 150 на 150, которая обьеденит перекрытие и армопояс.
     
    ПетровПавел , 09.02.14
    #10 + Цитировать
  11. BujhmRyg
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    91

    BujhmRyg

    Живу здесь

    BujhmRyg

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Кемерово
    Для сварки идет специальная сталь. Плиты - это правильно (тем более зимой!). Не, ну, зимой - это круто! Я все сам, но в удовольствие... Бетон зимой - очень рискуете.
    Раствор обычный 1:4 (плюс-минус), главное подушка, чтоб распределить нагрузку. Говорят даже на эппс кладут... Под плиты можно даже без противоморозных добавок (без соли короче), оттает - хоть какую-то прочность наберет...
    Да, не меньше 4-х чел, еще надо провибрировать (проштыковать)... Не, я в шоке.

    По профлисту http://www.forumhouse.ru/threads/194604/ там, если что, моего земляка пытайте
     
    BujhmRyg , 09.02.14
    #11 + Цитировать
  12. ПетровПавел
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    ПетровПавел

    Участник

    ПетровПавел

    Участник

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    Спасибо.
    Я не вижу больших рисков в зимнем бетонировании, кабель положу погрею трое суток, строяться же как то зимой, подожду недельку да плиты положу, я этот порядок действий себе уже с 20-х чисел января проговориваю, а погода все не позволяет, до -10 нормально комфортно можно работать на улице. Очень понравилась идея зимнего бетонирования с трубой теплого пола вместо греющего кабеля в 2,5 раза дешевле получаеться, но нужен котел, и теплушка где разместить всю систему отопления, так ни чего страшного в зимнем бетонировании нет, главное не заморозить.
     
    ПетровПавел , 10.02.14
    #12 + Цитировать
  13. ПетровПавел
    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0

    ПетровПавел

    Участник

    ПетровПавел

    Участник

    Регистрация:
    30.01.13
    Сообщения:
    9
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Свердловская область
    И если сейчас не сделать, весной дорогу развезет не подъедет техника, а если подьедет, то перепашет все на участке, получиться опять простой до июня, а если лето дождливое. Пэтому зимой даже есть плюсы.
     
    ПетровПавел , 10.02.14
    #13 + Цитировать
  14. BujhmRyg
    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    91

    BujhmRyg

    Живу здесь

    BujhmRyg

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.13
    Сообщения:
    218
    Благодарности:
    91
    Адрес:
    Кемерово
    Да, как-то строят - на продажу же! Греют еще, как-то, прямо цепляясь к арматуре, через трансформатор... Тут стройка прямо под окном, за зиму сотворили все девять этажей из кирпича, Кстати заливали два арм пояса, на уровне пятого и под верхом.
     
    BujhmRyg , 10.02.14
    #14 + Цитировать
  15. Pochta712
    Регистрация:
    27.04.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    4

    Pochta712

    Участник

    Pochta712

    Участник

    Регистрация:
    27.04.12
    Сообщения:
    54
    Благодарности:
    4
    Адрес:
    Курск
    @BujhmRyg, подскажите если в доме 15х10 пролеты 5,6 и 4,6 обязательно ли класть балки перекрытий? Как эффективнее заделать просветы между профнастилом и стеной?
     
    Pochta712 , 04.05.15
    #15 + Цитировать