1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 4

Бренеран-акватен - установили - 2

Тема в разделе "Реализация печей, каминов", создана пользователем andydaw, 19.01.14.

1. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Это единственный его плюс. Хавать полусырые дрова засираясь при этом по уши и засирая трубу в плоть до возгораня. :mad: Назовите еще эти сомнительные плюсы. ;)

Последнее редактирование: 25.01.14
  2. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Хотелось бы конкретики в этом вопросе. Какие тонкости и сложности есть при использовании котлов Будерус дровяной версии? :)

3. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Причем с трубой Вы влипли сами https://www.forumhouse.ru/threads/113395/#post-2829398, попав на деньги. А вот с Будерусом или Даконом такого бы никогда не случилось. :hello:
    Фото0054.jpg
    Почему то все пользователи смотрят и оставляют комментарии касаемо буля сквозь " розовые очки ".
    Не в какую не желая замечать очень серьезных проблем доставляемых данным котлом своим хозяевам. При этом сравнивая его с более продвинутыми и соответственно более дорогостоящими котлами не приводя при этом не единого довода.

Последнее редактирование: 25.01.14
  4. mihailnw
    Благодарности:
    40

mihailnw

Живу здесь

mihailnw

Живу здесь

Благодарности:
    40
    @Саняджо, необходимо электричество для дымососа, сложная архитектура (булик наверняка заварить гораздо проще). И для 25 квт версии не очень впечатляющее время горения... или расход меньше?

Было-было. :) Так вот сейчас дилемма, второй раз в ту же реку с котельной и внешним сэндвич-дымоходом или Будерус.

5. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Если будет желание, в переписке личной могу порекомендовать очень хороший котелок! :hello:

6. EugK
    Благодарности:
    25

EugK

Живу здесь

EugK

Живу здесь

Благодарности:
    25
    @Саняджо, Доброго дня!, прочитал весь топик, с 1 поста отследил ваши приключения с котлом от "ну и гадость до "подружился на 2-3 месяц и постоянной модернизации (небось апгрейд уже половина стоимости котла ;)) Вы регулярно говорили что смените его года через 1-2, рассматривали чужие предложения весьма досконально... и в итоге все равно сидите на Буле хотя
    Так будете сами соскакивать или оставите т. к. "при всем богатстве выбора...ну его на фиг этот выбор?"
    п. с.: Спасибо за конкретные ответы и объем необходимой инфы. Буду теще ставить на даче Тен 3 +2 квт (хотя по 4.5 руб/квт...жаба...) + (возможно, баллонный газ)

7. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Да уже понял, да и не горит она практически без воздуха.
    По экспериментировал часов 5 вывод такой, тепло отдача очень большая у масла, легко котел выводит на 60-70г за минут 20, дальше на полностью закрытой задней заслонке и чуть прикрытой передней держит хорошо температуру, расход примерно 0.8-1л час это просо в кастрюлю налито. И все бы нечего можно было бы попробовать завести трубки, но печь засирается мгновенно у меня часа за 3 начали падать уже ошметки сажи, отстойник в тройнике трубы полностью набрался сажей. Далее после эксперимента и топки на дровах весь снег около котельной из трубы завали сажей) на этом я и забил на эту идею.

Но тут на ютубе попался какой то ролик, где смешивается растительное масло с водой в пропорции вроде 4/50 какой то установкой. Далее эта бойда поступает в топку печи на дрова и горит, тем самым теплоотдача выше и горение дров дольше. Вот вопрос это и вправду реально? имею виду горение растительного масла смешанного с водой?

Всё это к чему с час морозы и если держать заслонку переднею в таком положении что бы температура на выходе была 60-70г то закладки хватает на 3-4ч это ппц как мало и смысла в бренеране нет тогда не какого, проще обычный котел и небольшой ТА и получишь стабильно эти же 6-8ч что и на бренеране в межсезонье до -10 -15г

8. Пивнойживот
    Благодарности:
    283

Пивнойживот

Живу здесь

Пивнойживот

Живу здесь

Благодарности:
    283
    Продолжу отчет для страждущих о 02 буле...
    Настали морозы -20,после хорошего разгона 60-70гр котелок на минимальном пиролизе (этот режим описан мной) довольно долго держит +/- 50гр,но на мой дом при таком морозе этого не достатоточно, дом медленно теряет температуру особенно внизу, сверху ощутимо теплее около 20 внизу +/- 15.
    Чтобы держать тепературу задняя 45 передняя на полную подкидываю по некрупному 1-2 чурбака в 2 часа, выбираю кривую некондицию, которую трудно засунуть при обычной плотной закладке и ее посему нежалко, после нагрева дома и котла вывожу на пиролиз Т -50гр после все повторяю.
    Вывод: у меня буль неплохо и экономно работает до -10 (я доволен его работой и ценой отопления), далее -10 его нужно выводить на режим форсажа или полуфорсажа, если бы он был в комнате думаю тепла бы хватало по минимуму, электокотел вышел из строя, а то была бы доп помощь булю в морозы.
    Видимо на мой объем (150х2.7) требуется 03, а лучше 04 в этом случае по ощущениям было бы лучше при таких морозах.
    Буль 02 буду менять только на газ или на 03, должны дать 380В,дам ремонт электрокотлу на след год.
    Мне кажется есть котлы лучше, но не на дровах дрова есть дрова, цена отопления думаю будет в 2 раза выше, т. к буль жрет все п одряд ичерте как рубленное лишь бы сухое другие котлы по виду более привередливы.
    Ночью или когда один ставлю на самотек, закладки хватает на 9часов, а внизу только готовлю кушать, в целом высыпаюсь, Т наверху 21вечером к утру 18-17 к, внизу остывает до 10гр. ,но я все равно доволен простотой и экономностью.
    Спадут морозы все встанет на свои места, колега по работе сказал что у него газкотел но спускаешься вниз со второго этажа и ощущения как у меня словно холодным душем окатили возможно надо утеплять пол или увеличивать батареии.
    Извиняюсь за сумбурность и много букаф,
    Естественно ИМХО.

9. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Буду соскакивать, выбор практически сделан. Буль займет почетное место дублера в котельной. :hello:

10. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722

11. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Это у всех так, кто не закрывает проход на 2 этаж. :)

12. avgaz
    Благодарности:
    321

avgaz

Живу здесь

avgaz

Живу здесь

Благодарности:
    321
    Делитесь, на чем остановились)

Видел это видео, мне не нужен котел на отработке, т. к в необходимых количествах её нет, просто хотелось попробовать идею на булее для продления горения)

13. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
  14. andydaw
    Благодарности:
    1.009

andydaw

Живу здесь

andydaw

Живу здесь

Благодарности:
    1.009
    Если поставишь, отпишись со сравнением с булем.

15. Саняджо
    Благодарности:
    1.722

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Саняджо

Топлю Pereko Prima

Благодарности:
    1.722
    Буль сменю однозначно, уже говорил, после того как увидел работу настоящего пиролизника не могу спать спокойно.
    Основная задача помимо отопления иметь ГВС и подходить к котлу 1- 2 раза в сутки, с булем это не реально.
    Ветку буля бросать не буду и конечно полный отчет сравнения будет тут. :)