1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 2

"Пища Франкенштейна" VS Природы

Тема в разделе "Секреты фермеров", создана пользователем VicktorVR, 18.10.13.

  1. VicktorVR
    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    282

    VicktorVR

    Живу здесь

    VicktorVR

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.04.08
    Сообщения:
    498
    Благодарности:
    282
    Адрес:
    Челябинск
    "Пища Франкенштейна" VS Природы
    Не знал куда тему приткнуть, сюда написал - животных явно касается.

    Ситуация: есть хорошие знакомые в соседнем поселке (по дороге в город), все лето покупали у них молоко (100р за 3л) прям парное из под коровы (жена с дочкой в восторге, а я молоко с детсада не люблю). Молока у них много (две коровы, каждая полтора-два ведра в сутки дает), но сепаратора нет, масло сами покупают (для всех деревенских, кому рассказываю- шок), молоком забит целый холодильник, хоть и многие у них покупают. Т. к. качество магазинного масла отвратное (картошка потом маргарином отдает), задумались завести свой сепаратор и маслобойку.

    Вопросы:
    - насколько съедобно "настоящее" масло для "дурного" горожанина? Может слишком жироне или еще чего?
    - какой сепаратор хороший (хоть выбор и не велик)?
    - маслобойка обязательна? В комбайне не получится, обороты слишком большие?
    - каков выход масла? Можно его "бодяжить" (да хоть водой) до жирности магазинного или спецоборудование надо? По расчетам, молоко жирность 5-8%, масло 70, т. е. грубо в 10 раз, пачка 200гр обойдется 60р, дороже магазинного, но зато съедобно и возможно даже очень [​IMG].
     
  2. Кондрат
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.335

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Кондрат

    хозяйка ЛПХ

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    9.126
    Благодарности:
    12.335
    Адрес:
    Россия, Москва
    https://www.forumhouse.ru/threads/212501/
    На малые объёмы можно и так, а вот от коровы много и нужно эл. маслобойку. Ручная есть, но это кошмар..:(

    :)] Бодяжить масло не возможно (дома). Просто его промывают от остатков молока (пахта) ледяной водой несколько раз. Можно до солить или в часть положить зелень, чеснок. Потом в форму и в холодильник.
     

    Вложения:

    • 999 2302.jpg
    • 999 2303.jpg
    Последнее редактирование модератором: 30.01.16
  3. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    «Гиппократ 400 лет до н. э. сказал: «Позволь еде быть твоим лекарством»»
    «Согласно ВОЗ, формула здоровья выглядит примерно так:
    генетика «отвечает» за 20%,
    экологические факторы — 15%,
    медицина — 10%
    и оставшиеся 55% — питание и образ жизни»

    Этот раздел форума посвящается еде, продуктам питания. А точнее тем катастрофическим отличиям которые возникли между продуктами полученными «Отсталыми-традиционными способами хозяйствования на селе» и «Современными, инновационными методами промышленного и интенсивного сельского хозяйства»

    От себя сразу замечу, что лично я, поставил бы памятник тем людям которые были у истоков индустриального животноводства, птицеводства, растениеводства. Именно благодаря усилиям послевоенных селекционеров, генетиков, тружеников села была накормлена та часть человечества, которой предстояло жить на земле выжженной и опустошённой Второй Мировой Войной. Без этих титанов, у победителей, как впрочем и у побеждённых было крайне мало шансов избежать голода и последующей голодной смерти, для большинства населения стран участников.

    Но времена изменились… То, что было сделано ради жизни, начало превращаться в «…как всегда»

    Производители стали заигрывать и манипулировать природой. Появилось столько трюков, фокусов, манипуляций направленных на извлечение максимального прироста туши или большего количества урожая от одной кормовой единицы или килограмма пестицидов.

    К примеру: за последние двадцать лет бройлерный цыплёнок начал набирать убойный вес: 1.6 – 1.8 кг. за 42 дня, хотя в конце 70-х ему требовалось, на это 90 дней. Разница очевидна. За счёт каких – таких органов, тканей, сухожилий, костей, кожи, перьев – достигается такая «энергия роста?»

    Потребитель уже не в состоянии – «Следить за руками» производителя, переработчика и поставщика.

    Уже не ясно, из чего мясо – из мяса или не из мяса? А если мясо – не из мяса, то из чего же оно? То-же касается и остальных категорий: рыбы, птицы, корнеплодов…

    Так вот, давайте, попытаемся разобраться – что к чему? И ответить на вопросы:

    1. Из чего всё-таки состоит конечный, уже лежащий на прилавке продукт?

    2. Почему деревенская, сельская продукция может быть только в разы дороже индустриальной?

    3. Отличаются ли кулинарные свойства и качества, а значит и способы приготовления еды природной и промышленной?

    4. Так ли, на самом деле, полезно для организма употребление в пищу исключительно продуктов питания «древнего человека»?

    5. На сколько целесообразно, выгодно, затратно и имеет ли смысл менять свой стол с индустриального на полностью домашний?
     
  4. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Небольшая преамбула от меня лично к ниже приведённой статье
    - "От натуральных кормов — к здоровой пище":

    Ленивый не сказал и не заикнулся об использовании антибиотиков в рационе сельскохозяйственного скота. И при подобных темах разговоров принято "пучить очи", "корчить рожи", "понимающе кивать", но, чем грозит регулярное поступление антибиотиков в организм человека объяснить, на конкретных примерах ни кто не пытается.
    А дело - простое: в самих антибиотиках ни чего плохого нет, только хорошее. Как при лечении болезней человека, так и при профилактике падежа скота. Вся, предполагаемая опасность кроется в иммунной системе человека и в иммунитете болезнетворных бактерий.
    Уже многие, в курсе, что появились бактерии которые живут в "стерильных" операционных и питаются исключительно антибиотиками.
    Не отстаёт и человеческий организм. Он, то-же регулярно получая с пищей и питьём (молочко!), пусть и небольшие, но влияющие на внутреннюю экосистему дозы антибиотиков, и тем самым неустанно вырабатывает к ним защиту - иммунитет.
    При этом следует учесть, что с конца 80-х транснациональные фармацевтические компании и Правительства практически прекратили финансировать разработку и производство новых поколений антибиотиков, к которым у населения ещё не выработался иммунный фактор.
    Сейчас выгоднее производить препараты входящим в спектр болезни старости: инсульт, инфаркт, паркинсон, альцгеймер, импотенция.
    Антибиотики принимаю не долго, от силы две - три недели. А препараты от болезни связанных со старостью - до смерти, ежедневно, и по нескольку раз. Это намного экономически выгоднее.
    Так к чему это может привести обыкновенного обывателя и рядового потребителя продуктов промышленного и интенсивного животноводства.
    Не дай бог, после этой еды, оказаться на операционном столе... Устойчивый к антибиотикам организм, просто начнёт не принимать все медицинские мероприятия направленные на лечение ран вызванных операбельным путём.
    То-же касается, сейчас "побеждённого" гриппа. ДНК гриппа живёт в организме не больше трёх дней. За это время успев подавить иммунитет. И на его место приходят, сперва одноклеточные бактерии, а после них, а может с ними за компанию одноклеточные грибы. Весь это букет успешно подавлялся элементарной терапией с использованием антибиотиков. А, если к доступным больному препаратам уже выработана его организмом защита? Что тогда.
    Грипп - это острое инфекционное заболевание. И лечили его до появления Пенициллина, в стационаре, в отдельной палате, с соблюдением всех средств защиты, принятых при чуме и оспе. Под капельницей с физраствором, включая наблюдения врача - кардиолога.
    "Гормон роста", или его синтетический аналог, который используется повсеместно, в сфере промышленного животноводства. Он-то чем плох. Он опять же сам по себе всем хорош. При одном условии, что у человека получающего его с избытком при еде нет "раковой конституции".
    Гормон роста разгоняет общий метаболизм человека. А раковые клетки, это такие - же родные клетки организма, как и все остальные, только они его не поддерживают к жизни, а убивают, и мало того они бессмертны, и точно так-же, они зависят от общего обмена веществ. И, Гормон роста, влияет на них так-же положительно, как и на мышечные ткани.
    В итоге: для людей с раковой конституцией, старше 35 лет, продукты питания полученные от интенсивного, промышленного животноводства являются животворящим бульоном жизни для раковых клеток.
    "Женские гормоны", или их синтетический аналог. Думаю все видели, в середине 90-х, в период "Ножек Буша", не склонных к полноте, но при этом ставшими сисястымы и жопастыми мужиков - "Арбуз растёт, а кончик сохнет!"


    От натуральных кормов — к здоровой пище
    В. К. ЗЕВАКОВА, Н. В. ИЗОТОВА,
    эксперты по кормовым решениямв птицеводстве.
    А. В. ИГОЛЬНИКОВ,
    заместитель директорапо продажам, ООО «Провими».


    Человек во все времена задумывался о своем питании. Существует огромное количество различных диет, систем питания, убеждений и верований, которые якобы гарантируют нам «здоровое питание». Но что такое здоровое питание? Всем известно знаменитое высказывание: «Мы то, что мы едим». На самом деле все относительно просто – если хотите, чтобы вы и ваши близкие прекрасно себя чувствовали, используйте только натуральные продукты для здорового питания. Этот принцип особенно актуален сегодня, поскольку конечный потребитель мяса, молока, яиц и других продуктов питания понимает разницу между обычными и экологически чистыми продуктами. Разумеется, для получения экологически чистого мяса необходимы корма, отличающиеся по составу от кормов, предназначенных для интенсивного откорма на промышленных предприятиях.
    Сравнивая промышленное птицеводство и животноводство, работающие по интенсивным технологиям, и фермерские хозяйства, следует помнить, что в фермерских хозяйствах отсутствует множество негативных факторов, таких как чрезмерная плотность посадки, неблагоприятная ветеринарно-санитарная обстановка и т. д. Именно эти негативные факторы служат предпосылкой для использования антибиотиков и стимуляторов роста, и поскольку в фермерских хозяйствах они отсутствуют, процент их использования может быть значительно снижен. Развитие фермерских хозяйств, целенаправленно использующих экологически чистые корма, это тенденция, получившая распространение во всем мире, особенно в Европе и Америке. При этом продукты, полученные в таких хозяйствах, стоят дороже обычных и поставляются с маркировкой «Натуральная пища».

    Научно доказано, что натуральная пища содержит больше сухих веществ, минералов и антиоксидантов, которые защищают от рака, сердечных заболеваний и многих других заболеваний. Так, органическое куриное филе содержит в два-три раза меньше жира, но в нем больше омега-3-жирных кислот, обладающих антиканцерогенным действием.

    Многие российские производители мяса сельскохозяйственных животных и птицы начали предъявлять жесткие требования к поставщикам кормов, которые они приобретают по показателям экологичности и биологической безопасности. К сожалению, этим требованиям по ряду причин не всегда удается соответствовать:
    Имеет место консервативный подход к выбору кормов.

    Многие специалисты старой школы скептически настроены к кормам без кормовых антибиотиков, хотя в большинстве случаев антибиотики в хозяйствах нередко применяются огульно, по принципу: «на всякий случай – мало ли что».

    При этом уже давно известно, что бесконтрольное широкомасштабное применение антибиотиков в профилактике инфекционных заболеваний, а также в качестве стимуляторов роста животных и птицы малоэффективно, а зачастую опасно.Они неизбежно накапливаются в мясе, молоке и других продуктах, вследствие чего в организме человека, регулярно употребляющего такую животноводческую продукцию, вырабатывается устойчивость патогенной микрофлоры к антибиотикам.

    По данным исследовательской компании Research. Techart,в России для нужд животноводства и птицеводства ежегодно используется около 3,5 тыс. тонн различных антибиотиков. Из них 23% – для лечения и профилактики, 19% – в качестве стимуляторов роста, 36% – как противопаразитарные препараты, 22% – как профилактические средства. Эти цифры дают понимание того, какими продуктами питания насыщен наш рынок.
    Использование генетически модифицированных компонентов в составе корма. Вопрос применения или не применения ГМО-компонентов в кормах весьма неоднозначен, однако каждый разумный потребитель имеет право задать вопрос – может ли он однозначно считать чистым от ГМО, скажем, колбасу, полученную из мяса животных, употреблявших ГМО?
    Использование «закрытых» технологий. Исходя из особенностей нашего рынка комбикормов и премиксов, хозяйства зачастую покупают «кота в мешке», то есть корм, который может быть безукоризненно выдержан по питательности, но изготовлен неизвестно из каких компонентов, в том числе и запрещенных к применению.
    Использование кормовых ингредиентов, способствующих развитию патогенной и условно-патогенной микрофлоры и энтеротоксинов в желудочно-кишечном тракте (дрожжи, перьевая и кровяная мука и т. д.).
    Отсутствие выбора кормов. Зачастую производитель сталкивается с тем, что он и рад бы использовать другие, экологически чистые корма, но в силу лимитирующих факторов (цена, расстояние, отсутствие надежных поставщиков кормов) использует то, что поставляет ближайший к нему комбикормовый завод. Тем не менее, производство экологически чистой продукции становится все более востребованным в нашей стране.
    Многие крупные потребители и переработчики мяса животных и птицы (особенно это касается предприятий быстрого питания, ресторанов, сетевых магазинов) проверяют качество поставляемой продукции по таким показателям как содержание антибиотиков и проводят проверки в хозяйствах на предмет их применения.
     
  5. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    "Краситель "Лукантин жёлтый (Lucantin Gelb®)" неотъемлемая часть входящая в состав: куриных яиц, куриных тушек, рыбы, ракообразных...
    Ниже рекламные проспекты. Выделению подверглись наиболее интересные части текста.

    Проспект №1.


    "Лукантин (Lucantin®)
    Регулятор пигментации
    Усиливает окраску кожи бройлеров, яичного желтка, мяса рыбы и ракообразных.

    Лукантин Желтый– желто-оранжевый порошок, активным веществом которого является апо-этиловый эфир каротиновой кислоты.

    Лукантин Красный– порошок от темно-красного до красно-фиолетового цвета. Действующее вещество - диокси-β-каротин.

    Каротиноиды выпускаются фирмойBASFв форме 10%-ного сухого порошка в мелких гранулах. Это означает, что активный ингредиент каротиноид заключен в оболочку и защищен микрокапсулой из желатина, моно- и полисахаридов. Микрокапсулы растворяются в пищеварительном тракте животных, после чего каротиноид абсорбируется и поступает в ткани, в которых проявляется эффект пигментации. Каротиноиды Лукантины легкосыпучие вещества, с отличной смешивающейся способностью.


    Уровни ввода препаратов ксантофиллов в рационы для окраски тушек бройлеров и кур (по цветовой шкале BASF) исходят из следующих рекомендаций: 60 г Лукантина на 1т корма придает коже желтоватый оттенок, 100 г Лукантина придает коже желтоватую товарную окраску, 150 – 200г интенсивную, золотистую окраску. Лукантин начинают вводить за две недели до убоя.

    Рекомендуемые нормы ввода Лукантина желтого и красного, используемого в
    комбикормах для птицы, с целью достижения определенной окраски желтка яиц



    Пигментация желтка яиц

    Наилучшей окраской для яичного желтка считается диапазон цветов от золотисто-желтого до желто-оранжевого. Достичь этого можно смешав в определенной пропорции каротиноидыЛукантин ЖелтыйиЛукантин Красный. Оптимальной считается дозировка, соответствующая цвету №9 по шкалеBASF. При расчете дозировок следует учитывать каротиноиды, входящие в состав природных кормов. Пигментация желтка проявляется через 2-4 дня.

    Ориентировочное содержание каротиноидов в кормовых средствах
    хорошего качества, мг в 1 кг воздушно-сухого вещества



    Пигментация желтка при применении Лукантина (справа)

    Стабильность при хранении

    В неповрежденной заводской упаковке при нормальных условиях хранения препарат остается стабильным в течение не менее 18 месяцев. Хранят в упаковке завода-изготовителя в сухом, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С. Сохранность активности в составе гранулированного корма после 1 мес – 90%, после 3 мес – 85%. Потери в составе премиксов за 3 месяца составляют 1-2 %.

    Лукантинможет подвергаться кратковременному воздействию высоких температур (70 - 100°С) во время изготовления комбикормов.

    При использовании добавки в рекомендуемых количествах побочных явлений и осложнений у птиц не отмечается. Несовместимости с другими кормовыми добавками и лекарственными средствами не выявлено. Противопоказаний к применению не установлено. Продукцию от птиц после применения добавки можно использовать в пищевых целях без ограничений."
     
  6. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Проспект №2.

    Могу сказать только спасибо, фирме BASF, за такое красноречивое доказательство того, что именно интенсивный окрас желтка является свидетельством его не органического происхождения. Хотя именно устойчивый, профанский миф утверждает обратное.

    "Лукантин жёлтый (Lucantin Gelb®)Под маркойЛукантинкомпания BASF предлагает потребителям эффективный инструмент регулирования пигментации яичных желтков и создаёт тем самым фундамент для производства яиц с пользующейся спросом на рынке интенсивностью окраски желтков.

    Пища должна быть вкусной на вид – это правило действует не только в презентабельных ресторанах, предлагающих своим гостям наряду с вкусовыми изысками также и визуальное наслаждение особого рода. Оно в равной степени применимо и к повседневному завтраку: если желток яйца имеет бледную окраску, то в большинстве случаев потребитель теряет аппетит. Таким яйцам присваивается более низкая категория качества и свежести. О том, насколько значимым является цвет желтка для европейских потребителей, свидетельствуют приведённые результаты опроса 2000 человек (Hernandez, 2005).

    Значение цвета яичного желтка как показателя качества яиц

    в различных европейских странах


    Согласно этим результатам, цвет яичного желтка является важным критерием качества почти для 90 процентов французских и 80 процентов британских и немецких потребителей. Впрочем, цветовые предпочтения европейцев разнятся. Если скандинавам нравятся желтки нежного жёлтого цвета, то попасть на тарелку жителю Центральной Европы больше шансов у золотисто-жёлтых желтков. В средиземноморском регионе, прежде всего во Франции и Испании, особым спросом пользуются желтки оранжево-жёлтого цвета. Таким образом, цвет яичного желтка является важным критерием для потребителя и, как следствие, определяет сбыт данного продукта на рынке.

    За окраску яичных желтков отвечают каротиноиды.

    Куры-несушки не способны самостоятельно синтезировать эти натуральные красители.

    Каротиноиды содержатся в различных кормовых компонентах типа кукурузы и продуктов её переработки, а также в муке люцерны. Однако, добиться отвечающей потребительскому спросу окраски желтков на уровне 8-9 баллов по цветовой шкале Ovo-Color компании BASF только с помощью этих природных красителей не удаётся.

    Поэтому необходимо использовать химические соединения, идентичные натуральным компонентам.

    BASF предлагает два специально изготовленных продукта для регулирования пигментации яичных желтков:Лукантин жёлтый(C-30-Ester) иЛукантин красный(кантаксантин).Лукантинотличается высокой биодоступностью и стабильностью. Если содержание ксантофилла в кукурузе после двенадцатимесячного хранения из-за окисления натуральных каротиноидов уменьшается на 50%, тоЛукантин– не в последнюю очередь благодаря специальным микрокапсулам - сохраняет свою активность неизменной в течение не менее 18 месяцев. Исследования Хоппе и Кренриха (1995), а также Бауернфайнда (1981) показали, что степень абсорбцииЛукантинаяичным желтком на 50% выше, чем у получаемых из бархатцев лютеина и зеаксантина.

    Степень отложения различных пигментов в яичном желтке


    Кроме того, исследованиями Халле и Рейса (1999) подтверждена высокая эффективность C-30-сложного эфира. Для достижения значения 13 баллов по цветовой шкале на каждый килограмм корма требуется 3,3 мг действующего вещества изЛукантина жёлтогои целых 10 мг активного вещества из бархатцев. Учитывая, что содержание действующего вещества в препаратах на основе экстракта бархатцев составляет 2%, а вЛукантине жёлтом– 10%, то 1 кгЛукантина жёлтогобудет эквивалентен 15 кг препарата из экстракта бархатцев.

    Влияние желтых каротиноидов на насыщенность цвета яичного желтка


    Содержание красителя в естественных источниках каротиноидов варьируется в зависимости от сорта растения, условий вегетации, погоды, а также времени и способа сбора урожая. Колебания содержания красителя в корме, а также его неправильная дозировка могут привести к нежелательным изменениям цвета желтка.

    Образование желтка является процессом, для которого требуется от 15 до 21 дня. В яичнике курицы-несушки происходит одновременное созревание нескольких желточных тел. Масса желтка увеличивается за счёт постоянного образования новых слоёв. На разрезе сваренного вкрутую яйца эти слои хорошо видны в виде концентрических кругов. На рисунке изображены яйца несушек, получавших корм с синтетическим каротиноидом.

    Как происходит окрашивание яичного желтка?


    Уже на второй день с начала добавления красителя можно распознать окраску внешних слоёв желтка. Начиная с 9-го дня, желточный шар прокрашен полностью. Аналогично процессу отложения красителя осуществляется и побледнение желтка при его отсутствии. После прекращения добавления красителя уже через несколько дней желточный шар бледнеет за счёт слабоокрашенных или лишённых окраски внешних слоёв.

    Побледнение желтка после прекращения добавления красителя


    Обобщая полученную информацию, можно сделать вывод, что цвет яичного желтка является важным товарным критерием. Для большинства потребителей цвет желтка ассоциируется, прежде всего, с его свежестью и качеством.

    Но нужной потребителям окраски желтка с помощью только натуральных красителей добиться нельзя.

    В данном случае необходимо использовать идентичные природным красителям соединения типаЛукантиновфирмы BASF. По своей биодоступности и стойкости эти продукты превосходят как вещество, получаемое из бархатцев, так и все прочие пигменты."
     
  7. Алексей 1979 Т
    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    658

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    658
    Адрес:
    Тверь
    Я по поводу курицы. А помните как все начиналось? Поставки курятины и окорочков Буша, когда на прилавках магазинов лежали синюшные окорочка в 2 раза меньше по той же цене. Вот люди и стали покупать то что краше.
     
  8. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Они ещё и вкуснее, сочнее, протезами жуются легче и готовятся быстрее...
    Конечно, есть во многом вина потребителя, с его требованиями и предпочтениями: и тушка должна быть привлекательной, розовой, упругой, без перьев, а мясо нежным и сочным. Ввот поэтому тушку сперва подкрашивают при жизни, после смерти хлорируют для придания розового оттенка и нежности коже, потом шприцуют рассолом, а потом отбивают в массажном чане
     
  9. Алексей 1979 Т
    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    658

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Алексей 1979 Т

    Счастливчик

    Регистрация:
    25.05.11
    Сообщения:
    1.376
    Благодарности:
    658
    Адрес:
    Тверь
    Так поступают со многими продуктами, просто есть отличия в химии и длительности воздействия на продукт. А уж как залежалую и плесневую колбасу, даже копченую восстанавливают, лучше не видеть. На сегодняшний момент самое безопасное, это добавление воды шприцем для увеличения массы с последующей заморозкой. И хорошо если просто воды.
     
  10. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    В рассол входят опять - же, те же компоненты: средства от порчи, протухания продукта (антибиотики?), средства для созревания мяса.
    По традиционной технологии, тушка курицы должна ответвиться в тёмном помещении, при температуре 2-4 градуса по Цельсию, влажности 70-80 процентов, и при отсутствии движения воздуха.
    Процедура необходимая для окончательного спуска крови, выхода лимфы. За время вывешивания масса тушки теряет около 3-5% влаги, на ней заводятся пищевые энзимы способствующие улучшению структуры, фактуры и зрелости конечного продукта.
    Понятно, что не одно производство, с промышленными объёмами экономически не потянет гектары помещений для созревания туш. Только на поддержание заданной температуры, зимой и летом, понадобятся нехилые мощности. Уже не говоря о тех. обслуге и персонале... Вот здесь и идёт вход рассол, ускоряющий созревание и увеличивающий массу тушки.
     
  11. Андрей Васильев
    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.468
    Благодарности:
    8.319

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Андрей Васильев

    Консультант раздела "Плодовый сад"

    Регистрация:
    16.07.08
    Сообщения:
    4.468
    Благодарности:
    8.319
    Адрес:
    Москва- Ростов Великий
    На счет вредности-полезности. Вот интересно, на сколько влияние например виниловых обоев, клея для ДСП из мебели и прочих выхлопов от пенопласта слабее чем "приправ" в курином мясе из супермаркета?

    Я к тому, что может современному человеку и не станет легче от поедания "экологичесокой курятины", поскольку влияние тех же автомобильных выхлопных газов на его оганизм существенно выше?

    Цена вопроса, вот я о ченм. Если курятина в магазине 60-80р/кг, а фермерская 200-300? Есть ли смысл переплачивать если эффект будет статистически незаметен?
     
  12. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    То, что касается химии, то моё мнение, смысла переплачивать нет. Начал читать книженцию - "Осторожно вредные продукты", так там ссылаются на исследование, из которого следует, что человек, за последние поколения, уже привык к нитратам на генном уровне. Нитраты стали, частью общего обмена веществ. И полное их исключение из рациона приведёт просто к постоянному перееданию, когда чего-то хочется, но не знаешь чего.
    Думаю, то-же касается и других химических веществ, с которыми мы имеем дело в быту.
    Опасность не в химии, а в гормоноподобных ввеществах и антибиотиках. Которыми шпигуются животные, куда интенсивней.
    Например: женские гормоны, которые используют для откорма свиней. При их поступлении в организм: у женщин вызывается минимум ожирение, у мужчин плюс к ожирению, потеря влечения, импотенция, ну и общее обабение...
     
  13. Kern
    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.143

    Kern

    Все сама

    Kern

    Все сама

    Регистрация:
    20.08.07
    Сообщения:
    1.701
    Благодарности:
    5.143
    Адрес:
    Екатеринбург
    Да не спастись нам уже. Увы.
    А может, так и надо. Из потребителей фаст-фуда, ГМО и прочей синтетики гормональной методом естественного отбора выживут сильнейшие, а мы со своей экологической пищей обречены на вымирание в следующем поколении?
    Со вчерашнего вечера прибываю в состоянии, близком к истерике. Получила из ПСЦ (фирма Поиск) семена томатов на этот сезон. Обычные гибриды, я их всегда сажу и себе и на продажу немного. Часть пришла в цветных пакетах, не хватило в технической упакове. Читаю на томате Пинк Уникум - "семена от Monsanto Голландия". Этому гибиду 100500 лет. Его сажают по все стране, у южных фермеров эти Пинки - самые популярные. То есть мы все эти годы жрали это ГМО, даже не зная.
    Так о чем сейчас говорить-то? Я-то радовалась, что кормлю себя, близких и покупателей "органическими" помидорками, бех химии выращенными.
    Куда не ткни, везде г...но вылезет.
     
  14. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Моё мнение, ГМО - ГМО рознь. К примеру: ещё в 80-е годы были получены, с помощью генетической инженерии, молочнокислые бактерии способные вырабатывать инсулин. Т. е. больному сахарным диабетом, давался выбор: или колоться инсулином, или делать для себя кефирчик или йогурт, и самостоятельно заселять инсулинопроизводящими бактериями свой кишечник. Фактически подобная колония одноклеточных, заменила-бы собой целый орган... Но, нужны ли такие бактерии производителям свиного инсулина, бактерии которые сами размножаются, и могут передаваться бесплатно от одного страждущего другому? И это касается только инсулина...
    А бактерии вырабатывающие к примеру необходимые витамины, адреналин, или эндорфины - для хорошего настроения и уверенности в себе, серотонин - для хорошего и полноценного сна то-же были созданы. А бактерии вырабатывающие иммунные клетки способные подавлять рак? Как Вам? Вот такими модификациями могли озаботится только в СССР, и финансировать эти направления науки.

    Ниже программа Павла Лобкова о ГМО, Беседа с экспертом в этой области.

    Павел Лобков в своем авторском шоу вместе с профессором университета Ратгерса Константином Севериновым обсудили, почему в России разрешили выращивать генно-модифицированную пищу.
     
  15. Гость719191
    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41

    Гость719191

    Новичок

    Гость719191

    Новичок

    Регистрация:
    19.11.11
    Сообщения:
    753
    Благодарности:
    41
    Своими наблюдениями и мнением о влиянии генетически модифицированных продуктов на здоровье человека и о том, какие продукты чаще всего содержат ГМО, делится врач-диетолог, кандидат медицинских наук, кардиолог Александра КИРИЛЕНКО.

    "Как врач-диетолог я вижу проявления употребления нездоровых продуктов у своих пациентов практически каждый день. ГМ-продукты в Украину стали завозить с 2004 года. ГМО является неплохим достижением для экономики — облегчение культивирования, повышение устойчивости растений к возбудителям болезней, высокая урожайность и т. п. Но у человека такие продукты вызывают различные нарушения, затрагивая все области медицины: аллергологию (если присутствует аллергия или предрасположенность к аллергии на какой-либо белок одного организма, то у человека, естественно, будет аллергическая реакция и на ГМ-продукт, где этот белок присутствует. Например, люди с аллергией на бразильский орех реагировали и на трансгенную сою, куда был перенесен ген этого белка); педиатрию, гастроэнтерологию, психиатрию, дерматологию, генетику, эндокринологию, онкологию, кардиологию... Список можно продолжать практически бесконечно

    Сегодня сидром хронической усталости знаком многим не понаслышке. Когда ни отдых, ни полноценный сон не помогают, человек выжат как лимон. Причина многих болезней уходит корнями в некачественное питание. Я считаю, что, например, аутизм также тесно связан с употребляемыми продуктами. Об этом могу судить по результатам работы со «Школой жизни» (специализированной школой для детей, страдающих аутизмом. — Ракурс.). Если ребенка с самого рождения в больших количествах кормят легкими простыми углеводами, то есть если малыш «живет» на баночках с питанием, однозначно может быть предрасположенность к аутизму. Когда мы убираем эти углеводы, дети начинают прогрессировать, эмоционально улучшаться. Также доказано, что приступы эпилепсии провоцируют сладкие воды, кофейные напитки, цикорий и соя."