РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Та же ситуация! Ткнул на угад в фирму, у которой выезд спеца без платно. В эти выходные приезжал их представитель. Часа полтора по всем септикам рассказывал. За и против, что к чему и почему! В основном с точки зрения практика. В результате, для моего сверх низкого притока биомассы, наиболее подходяще оказались ТВЕРЬ и АСТРА. Тверь - всем хороша, можно сбрасывать любой мусор, НО! обслуживание (чистка) станции требует откачки с помощью машины, в то время как АСТРА - самообслуживание без проблем. В частности, про БИОТАНК сказано, что машина всем хороша, но до неприличия "сырая" конструкция (то одно отвалится то другое), до ума её ещё доводить и доводить. Сегодня, завтра сбросят свои предложения (три, четыре варианта станций, повторюсь: с точки зрения наиболее подходящих под мои, конкретные условия эксплуатации)
Да ктоб спорил! Разумеется это - станции глубокой биологической очистки! К стати, со слов фирмача, АСТРА - Аэрационная Станция Топас Российской Адаптации. ТОПАС, ТОПАЛ, АСТРА, ЕВРОБИОН и иже сними имеют своим " дедушкой " ТОПАС, который выпускался по лицензии.
А " ОНО, которое надо" это кто? (или что?) Если станция биоочистки, таки не очень (при моих объёмах) Польза от неё, на сегодня, невелика будет, а завтра? Однако, с учётом того, что вокруг моего участка-соседи, а по Москве просто запрещено сбрасывать не очищенные стоки (а мы топеряча - москвачи) так что резон закопать кучку денежек - всё ж таки есть! А там как Бог даст!
При периодической работе АУ стоки будут неочищенные со всеми вытекающими последствиями (запах гарантирован). Закон един для всей России. Везде запрещено. Если устроите на своем участке поле фильтрации, то стоков никаких не будет. + любой септик.