1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Есть ли жизнь без света и газа?

Тема в разделе "Топливная независимость", создана пользователем Леф3452, 28.01.14.

1. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    о, какие горячие и пламенные слова. Пусть так. И на сколько вот вы лично поднялись от начального уровня? Мы с вами ровесники, я так понял, то есть родились в обычных семьях совецких во второй половине 70-х годов - в обычных типовых квартирах. Но это были благоустроенные квартиры с отоплением, водопроводом, светом. И вот теперь вы живете в норе. Ну вот я на основании этого, а также вашего заявления о том, что работа, требующая значительных усилий - не для вас, делаю вывод что вы не поднялись от своего начального уровня, а опустились, то есть деградировали.
    А оценивать динамику - это я всячески поддерживаю. Однако почему-то вот все вы - люмпены - вместо оценки, к примеру, моего коттеджа как показателя трудолюбия (в сравнении с начальным уровнем) хором орете что я обокравший вас всех олигарх...

2. user343
    Благодарности:
    1.941

user343

Кедросажатель

user343

Кедросажатель

Благодарности:
    1.941
    СВЧ связь вас сама от себя отучит (как Ж. Фриске).
    Рис. 6 тут намекает, что пенсия и образование не всегда были и будут, а только при энергоизбытке:
    https://horseman5th.wordpress.com/источники/eroi-и-пирамида-энергетических-нужд/

В ДНР и ЛНР сейчас с пенсиями "напряжёнка", всего лишь из-за нехватки дешёвой энергии. Анонс нашего будущего.

3. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я пишу о том, что упорная работа - не гарантирует благоденствие. И если Вам повезло родиться удачно и обзавестись в процессе жизни нужными знакомствами - это не повод задирать нос и обвинять всех, кто живет хуже вас в лени и глупости. Вы уверены, что на месте моей бабушки смогли бы достичь такого же уровня благосостояния?

Работа, требующая значительных усилий вообще не для женщин. Они деградируют как раз от тяжелой работы и лишений. От женщин значительные усилия требуются в доме и на поприще воспитания детей, а не на работе. Ну детей мне муж не сделал. А домом я занимаюсь. И таки хватит называть мой дом норой. Это безосновательно и не красит Вас. Привычка обзываться и доказывать свою крутизну, унижая окружающих - признак невоспитанного подростка. Сколько Вам там лет, говорите?

4. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    @Dillil, и как я вас обозвал? Вот врать постоянно - это точно признак невоспитанного подростка - а вы в этой теме врете регулярно

5. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    что такое СВЧ связь? Это какая-то хрень из Розы мира? Или это просто что-то воображаемое в вашей голове? Юзер - уймитесь уже со своей религиозной пропагандой. Я вас много раз попросил.

6. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    К слову о благоустроенных квартирах. У меня их в Москве три штуки. Не сама заработала, конечно, родительские. При желании можно было бы парочку продать и построить шикарный особняк. Но я не хочу шикарный особняк. Я хочу небольшой уютный дом, где мне будет спокойно и радостно. И он у меня есть. А в шикарном особняке я не была бы спокойна. Только убиралась бы в нем постоянно и думала как бы еще подзаработать на его содержание побольше. Зачем это? Вот зачем это мне?

7. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    разумеется, нет. Но я вас уже спросил - сейчас идет война, мы все собираем бомбы с крыш? А ваша бабушка смогла бы достичь того, чего достигла, если бы ее 800 лет назад изнасиловали, привязали к коню и утащили в степь? А те девушки 14-летние, которых 800 лет назад изнасиловали и утащили в степь - чего бы они добились 40 тысяч лет назад в схватке с саблезубым тигром? Ход мысли понятен?
    Мы живем здесь и сейчас. И здесь и сейчас это просто позорно и стыдно - ОДНОВРЕМЕННО заявлять о том, что работать вы не любите и не желаете - и при этом же называть ворами тех, кто добился чего-то своим трудом.

8. Archimed
    Благодарности:
    1.193

Archimed

Живу здесь

Archimed

Живу здесь

Благодарности:
    1.193
    вам - незачем.
    Ладно, я приношу всем свои извинения. Повторюсь - я с самого начала знал, что если вас поворошить - то за фасадом "мы щастливы в своих норах" вылезет обычная и банальная люмпенская зависть и ненависть к тем, кто может сделать больше.
    Всем пока.

9. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Критерии успеха, принятые в обществе, заставляет зарабатывать больше, чем нужно. Люди не дураки, работают, что-то производят. Как результат - переизбыток произведенного товара. Если его покупать не будут - денег не будет. Надо людям объяснить, что покупать надо. Иначе у вас не тот уровень жизни, несовременный. Они бегут покупать. Денег не хватает. Надо подзаработать еще. И еще чего-нибудь произвести. И впарить кому-нибудь. Объяснив ему, что это ему надо. Замкнутый круг. Лично я в нем крутиться не хочу. Я не боюсь тяжелой работы, я боюсь работы бессмысленной. От такой работы я сбежала из Москвы при первой же возможности. А осмысленная, нужная людям работа не всегда дает большие деньги. Ну это факт, как не крути. Поэтому я предпочитаю нащупать свой минимально необходимый уровень потребления и отбросить всю шелуху, навязанную сверх необходимого. Свой собственный. Ну не в пору мне Ваш уровень. Великоват, сваливается, мешком висит :)

10. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    @Archimed, я вот заметил что вы появляетесь в подобных рода темах, где народ хоть както пытается вылезти из своей жопы и начинаете тыкать всем в свой особняк, при этом утверждая что на него заработать как два пальца, а те кто не могут бездельники и лентяи. Данный разговор мне напоминает разговор моего начальника бывшего, тоже такой сказочник, обещал сначала 15ть, а как запустим производство 25ть, а после второй очереди еще больше, только надо работать и чем быстрее наладим оборудование тем быстрее будут блага, месяц я бился на этом оборудовании сутками не вылазя из цеха, а на выхлопе получил 10ку, ответ его был прост работать больше надо, а пообщавшись с народом, что это производство он запускает хрен знает сколько времени. И вот что я понял за свою трудовую жизнь на стройке, что кто вот так говорит что работать надо больше и все будет, жадный зажравшийся паразит, который сначала ставит одну цену, а потом начинается веляние из стороны в стороны и в конечном итоге на выходе половина а того и меньше денег. И поэтому я сваливаю сразу от таких людей.
    Второе по поводу почты, вы смотрите только с колокольни города милионнника, а в нашем городке в 50 тыс народонаселения все эти курьерские службы не ездят, спасает тут только почта. И не все могут получить свою пенсию на карточку, вот из-за таких умных и рациональных, сбросивших на сбербанк тонну функций ходить стало невозможно, куча пенсионеров которые сталина видели висят у терминалов и не могут разобраться что к чему.
    Третий момент могу показать старницу с ЦЗН зарплата у нас от 10 до 20ти и то работы то толком нет вакансии которые есть висят с лохматых годов. Но вам эт не будет доказательством вы все равно будете утверждать что все глупые бездельники и лентяи.
    И я настоятельно рекомендую прекратить данный разговор и перейти в русло темы.

11. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Я ни разу Вас вором не назвала. Перечитайте. Зато не раз говорила, что работу я свою люблю и работала в недавнем прошлом с полной отдачей. Сейчас перегорела, но это при моем строительном напряге естественно, пройдет.

12. Angel4130
    Благодарности:
    1.421

Angel4130

Живу здесь

Angel4130

Живу здесь

Благодарности:
    1.421
    не дадут, все зависит от региона, есть потолок заработка, больше него вы не прыгнете, просто физически не сможете в сутках только 24 часа или хребет переломится. Это пройденный этап. И то при этом потолке вам не нужно будет ничего, ни особняк ни плазма во всю стену,

13. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Вот точно! Было время когда я уходила утром в 9 и возвращалась после 10 вечера неделями. Выдерживала только потому, что работу люблю и смысл в ней вижу. Но дома в моей жизни тогда как бы не было вовсе. Хорошо не было ребенка. А как женщине с ребенком функционировать в таком режиме? Как ей заработать на "правильный" дом? Ладно, на квартиру хоть какую-то. Хоть ипотеку бы. Для детей лучше расти со спокойной и счастливой мамой у печи в землянке, чем в шикарном доме, не видя родителей или видя их в таком вымотанном состоянии, что впору не помощи просить а самому им помогать.

14. blg7791
    Благодарности:
    821

blg7791

Живу здесь

blg7791

Живу здесь

Благодарности:
    821
    https://www.forumhouse.ru/threads/108332/ у меня так было сделано. Но если взять центробежный насос то можно обойтись без клапана.

15. Dillil
    Благодарности:
    1.911

Dillil

Живу здесь

Dillil

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.911
    Через мой Малыш вода сливается. Первый не сливал, а этот почему-то сливает. Ну и дырочку в шланге никто не запрещает проковырять.