КП Степаньково (Степаньковская слобода)

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ChesterRUS, 26.01.14.

1. Paubel
    Благодарности:
    3

Paubel

Участник

Paubel

Участник

Благодарности:
    3
    Чтобы проехать правдинский переезд надо просто знать расписание электричек, зная это и планирую время он элементарно проезжается. По поводу места раньше там сажали кукурузу, но как говориться время течет все меняется. По поводу магазинов, по дороге в поселок в правде их много и магнит и пятерочка и диски, а простых магазинов еще больше, еще два рынка. Место хорошее, но автобус ходит редко, так что если своим ходом, то на такси.

2. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

КП Степаньковская Слобода

ChesterRUS

Благодарности:
    447
    Я этим летом переехал с семьей туда на пожить. До сентябрьских школ/детсадов.
    Так вот наблюдения:
    1. Пока идет стройка века на Ярославке - это адъ. Ездил на авто (Крылатское) только по необходимости и рано. Выезжая до 6 утра дорога занимает 1 час. Потом становится резко хуже. Когда ремонт закончится - будем супер... :) Вопрос - когда закончат). Электричка - вполне гут. Подстраивался под автобусы. Даже проездной Стрелка купил. На обратном пути сложнее подгадать. Такси - 120 руб вроде
    2. Переезд Правдинский - оказался не таким страшным. Да, Электрички держат. Но а) есть зеленоградская б) при проезде электрички казалось бы огромная пробка быстро рассасывается. В среднем если есть пробка (а есть она не всегда совсем), то потерять там можно 5-10 мин. Не страшно. Большее время - исключение, которых несколько раз на дню бывает.
    3. Инфраструктура - нормальная. И магазинов куча, и фитнес, и для детей площадки/кружки и т. п.
    4. Свежее молоко/мясо. Это просто бомба! Рядом ростагроэскопорт. В магазине в Ельдигино просто чумовые продукты. В Москве такое фиг найдешь
    5. Грибы/рыбалка - просто зачот. Практически за забором поселка Куровское болото. Куча клюквы. А можжевельником пахнет сильнее, чем у меня в бане, когда я ароматическое масло подбрасываю.

3. Makxon
    Благодарности:
    0

Makxon

Участник

Makxon

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день! Место классное, если не одно "НО" - самолёты.
    Там коридор на посадку, прямо над посёлком. Были летом, думали про покупку, но этот момент пока останавливает. Идут как на параде, один за одним.
    Вам это не мешало, или привыкли?

4. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

ChesterRUS

Благодарности:
    447
    У меня при покупке был "пунктик" по тишине. Когда ездил смотреть, на самолеты не попадал. Купил, и только потом выяснил, что летают самолеты. Поначалу расстороился жутко. Стал обращать внимание на самолеты везде - даже на даче у родителей, где раньше никогда на это не обращал внимания.

А в итоге, когда летом переехал, то очень быстро это перестало вообще быть проблемой. Видимо, пунктик прошел и я на них не обращаю внимания, тем более, что летают они не постоянно, а несколькими периодами. И не над Степаньково, а немного в стороне.

Зато для детей это вообще бомба, радуются "большим птицам" :)

5. oldio
    Благодарности:
    7

oldio

Живу здесь

oldio

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @ChesterRUS, подскажите пожалуйста сколько на данный момент вы платите по общим взносам (дороги; мусор; охрана и т. д.) в месяц с сотки? Очень интересно сколько обойдется жить в коттеджном поселке.

6. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

ChesterRUS

Благодарности:
    447
    ~100 руб с сотки в месяц в расчете на все проданные участки

7. oldio
    Благодарности:
    7

oldio

Живу здесь

oldio

Живу здесь

Благодарности:
    7
    В расчете на все 494 участка? Сейчас то продано порядка 150 участков только. Все равно 100 руб? Как думаете, изменятся ли платежи в зависмости от кол-ва проданных участков в большую или меньшую стороны? У вас управляющая компания или днт?

8. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

ChesterRUS

Благодарности:
    447
    Сейчас пока речь идет про 1 очередь. ~200 участков. Примерно половина продана.
    Расчет 100 руб - это из расчета на всю первую очередь. Сейчас платим больше, чем будем при полностью проданной первой очереди. В перспективе с учетом начала продаж и освоения 2-й очереди платежи по логике должны стать меньше, т. к. есть ряд общих, ну или почти общих затрат.
    По форме - у нас ДНП. Не УК.

9. oldio
    Благодарности:
    7

oldio

Живу здесь

oldio

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Т. е. 100 руб будет при полной первой очереди?
    Купил участок в КП, оформили Днп, ребята говорили, что платеж будет максимум 150 рублей с сотки. А теперь они просят расторгнуть договор с днп и заключить договор с УК, говорят с Днп очень долго и муторно собирать взносы. Но сказали что какое то время платежи будут 125 руб, а по окончании подвода всех коммуникаций 250 руб с сотки. Вот я и думаю как быть, не превратятся ли эти 250 руб потом в 500, 700 и т. д? Как то странно всё..

10. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

ChesterRUS

Благодарности:
    447
    Да, 100 при полной первой очереди. При УК действительно больше рисков завышенных тарифов.

11. Accumulator
    Благодарности:
    64

Accumulator

Живу здесь

Accumulator

Живу здесь

Благодарности:
    64
    Пока тут не написали про самолеты, я даже не заморачивался. Теперь стал смотреть)

Купил участок в КП Итон около д. Кстинино. Пока всем доволен, есть конечно шероховатости с ДНП, но сейчас вроде разруливается.

Со стройкой кризис подсуропил тоже, но тут уж ничего не поделаешь.
    Переезд не напрягает
    Самолеты раньше тоже не мешали, теперь не знаю :nono:
    Ремонт Ярославского ш. тоже не напрягает, так как еще не переехал. Отделка и инженерка впереди.

Из коммуникаций, у нас только в поселке электричество и строится газ. По поселку газовую трубу уже прокинули, ждем теперь высокого давления.

От общего водопровода и канализации жители отказались чему я тоже рад, ибо скважина и септик не проблема.

как то так.

12. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

ChesterRUS

Благодарности:
    447
    Я гостевой дом (как на аватаре :)) поставил. Теперь думаю ввязаться в основной дом :)

Участок 425-26. Основной дом хочу из теплой керамики

Последнее редактирование модератором: 29.05.17
  13. rewq77
    Благодарности:
    14

rewq77

Участник

rewq77

Участник

Благодарности:
    14
    Подскажите, пожалуйста, а что в Степаньково с ДНП? Что-то запуталась совсем... ООО Закат? ДНП Степаньковская Слобода? Куда новые покупатели вступают и кто отвечать будет за подключение коммуникаций? На сегодняшний день какие ежемесячные платежи, сколько и за что?

14. An740
    Благодарности:
    0

An740

Новичок

An740

Новичок

Благодарности:
    0
    Я вот тоже смотрю этот поселок. Но смущает отсутствие коммуникаций, у них ТУ получены в 2012 году, но по факту кроме света ничего нет. Может есть какие то прогнозы или новости? Плюс какая то мутная история с этими ДНП 1 ДНП 2, суды с Закатом. Короче и хочется фи знает...

15. rewq77
    Благодарности:
    14

rewq77

Участник

rewq77

Участник

Благодарности:
    14
    Сдается мне, что из-за этих тяжб с ДНП с коммуникациями в Степаньково долго будет пусто (Насколько я поняла, Закат взял деньги но ничего не провел, владельцы решили этот Закат отстранить от дел и создали свои ДНП, теперь они делят "кто кому должен".
    Владельцы, расскажите поподробнее, что там у вас происходит?