КП Степаньково (Степаньковская слобода)

Тема в разделе "Недвижимость", создана пользователем ChesterRUS, 26.01.14.

1. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

КП Степаньковская Слобода

ChesterRUS

Благодарности:
    447
    А вообще - все это фигня. 25 км до SVO и 30 до Чкаловского

Вот здесь - так да, шумно :)

2. 150rus
    Благодарности:
    1

150rus

Новичок

150rus

Новичок

Благодарности:
    1
    Самая там ..опа это ж/д переезд летом, через который по любому надо будет переезжать чтоб туда попасть. После застройки тамошних полей думаю будет вообще полная ..опа.

3. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

ChesterRUS

Благодарности:
    447
    Ну не все так печально) Да, переезд непростой. Но а) его проехать в среднем можно за 15-20 мин б) есть переезд через Зеленградскую - там едет быстрее

4. Scarcely
    Благодарности:
    22

Scarcely

Участник

Scarcely

Участник

Благодарности:
    22
    ChesterRUS, Вы что-то пропали, а обещали написать что там и как. напишите, если не трудно какие там плюсы и минусы, вдруг кто-то еще рассматривает место под ПМЖ.

5. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

ChesterRUS

Благодарности:
    447
    Да, что-то замотался.
    В итоге - я пока доволен. Сам поселок за этот сезон начал активно продаваться и застраиваться. Я покупал 10-м, сейчас где-то 60 участков продано. Соседи активно строятся. Я сам поставил коробку
    https://www.forumhouse.ru/threads/271023/. Думаю на следующий сезон все пойдет еще бодрее.

Из инфраструктура сейчас уже есть 15квт электричества, дороги - широкие, внешнее ограждение, охрана, детская площадка.

На следующий год обещают остальные коммуникации - газ, воду, каналью

По окражающей инфраструктуре тоже все ОК - в шаговой доступности (через дорогу) - п. Степаньково, там несколько магазинчиков продуктовых и даже детский клуб! Рядом водохранилище, рыбалка, грибы. Надеюсь на следующий год доберусь.

Пара км до Правды - а там уже все, что нужно - Поликлиника, Сбер, кружки, магазины, рынки и т. п.

Транспорт:
    Жд - 3 км. У въезда в поселок рейсовый автобус. Я вот думаю, куплю себе УАЗик - буду доезжать до станции, там его бросать и на электричке в Москву. 40 мин и на Комсомольской. И на этом же УАЗике на рыбалку и в говна)

Авто - Ярославка пока ад, но с перспективой) Переезд - пока без реальных близких перспектив (хотя обещают строить переезд поверху), но не такая уж ж..а, как боялся. Плюс опробовал переезд у Зеленоградской. Там едет быстрее.

Как-то так. В общем, на позитиве.
    Сделал форум соседей - заходите)
    http://stepankovskoe.ru/phpbb/

6. 150rus
    Благодарности:
    1

150rus

Новичок

150rus

Новичок

Благодарности:
    1
    Через Правдинский переезд едут на два поселка, это на сам Правдинский и на соседний дачный поселок Заветы Ильича, куда едут половина авто и там переезда нет. Летом в дачный сезон несколько раз попадал так, что хвост от переезда доходил до старой ярославки. Разворачиваюсь на Зеленку (Зеленоградская), там до самой ярославки. ЧестерРус, на счет проекта переезда поверху конечно насмешили, они и тоннель могут пообещать. Кстати, а где вы в Степаньково нашли несколько продуктовых магазинчиков? Он там один, дачного варианта, но это мелочи. Природа да, красивая. Недалеко водохранилище. Все хорошо, только наши люди отдыхать по человечески не могут. Вдоль берега кучки, а то и кучи мусора из пакетов и бутылок. Никто убирать не собирается. Ну а в остальном, чистый воздух, грибы это да.

7. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

ChesterRUS

Благодарности:
    447
    150rus, по числу магазинов похоже действительно в два раза завысил :) Видимо, где-то в соседнем поселке где-то видел и все в одну кучу слилось)
    А по переезду - все продавцы соседних поселков (Тишково, Китеж и т. п.) поют про переезд одну песню, что светлое будущее не за горами :) Но в это верю мало.

А вот если бы
    1. Запустили переезд в Заветах
    2. На Правдинском переезде! ЗАПРЕТИЛИ! любые повороты - только проезд прямо. Очень сильно после переезда тормозят те, кто поворачивает налево к рынку (причем оба направления).

То уже это очень сильно разгрузило бы переезд.

8. 150rus
    Благодарности:
    1

150rus

Новичок

150rus

Новичок

Благодарности:
    1
    ChesterRUS, вот именно что это любимая песня продавцов и еще депутатов. Последние кстати еще с мохнатых годов строят на словах дорогу со стороны Тишково от Пушкино до Правды. Проблема то не новая. А надо всего лишь хотя бы, как вы правильно написали, открыть-сделать переезд в Заветах. Но говорят нельзя, Заветы мол дачный поселок, а вы там на машинах собрались ездить. А то там наверно на лошадях только ездят. :hello:
    На счет запрета поворотов влево-вправо думаю было бы слишком. Местным правдинцам домой попасть как-то надо.

9. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

ChesterRUS

Благодарности:
    447
    По поводу Прямого переезда - там через 500 метров есть повороты направо и налево. Проехать небольшой крюк, зато переезд существенно быстрее проскочить.

10. Nuspirit
    Благодарности:
    17

Nuspirit

Участник

Nuspirit

Участник

Благодарности:
    17
    Вот и я загорелся покупкой участка именно здесь. Возможно в выходные прокачусь до Степаньково и дальше до торгашей. Оооочень нравится направление, стоячая Ярославка не особенно волнует. Сам живу в Ивантеевке так что к пробкам привык. Возможный шум самолетов не такая большая проблема как многие рисуют. Практически все взлетающие самолеты из Чкаловского пролетают над моим домом - электричку лучше слышно)
    @ChesterRUS, проконсультируйте пожалуйста по грунтам и грунтовым водам на участке. Если есть возможность скиньте пожалуйста несколько фоток того что из себя сейчас представляет поселок.

11. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

ChesterRUS

Благодарности:
    447
    По грунтам - как раз бурил скважину и копал кессон на днях
    Первые 2.5-3.0 м сухая глина. Потом до 5 м влажный песок.
    Вода на 5 м начинается. У меня скважина 17м, вода стоит на 5 м от поверхности.
    Фоток свежих самого поселка особо нет - на за зиму минимум 6 домов вышли под крышу/окна. За последние несколько недель уже несколько участков выходят на активные работы - ставят вагончики, бурят скважины и т. п.
    Думаю, в этом сезоне будем бум строительный)

12. oldio
    Благодарности:
    7

oldio

Живу здесь

oldio

Живу здесь

Благодарности:
    7
    @ChesterRUS, А покупали участок где? В офисе в Пушкино? И кто у вас был продавец земли ИП? Просто задумываю покупку участа в Алешиных просторах, вот думаю какие могут быть подводные камни с документами?

13. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

ChesterRUS

Благодарности:
    447
    Да, в офисе в Пушкино. Продавец - Вида-Ленд (сейчас Рио-Ленд)

14. oldio
    Благодарности:
    7

oldio

Живу здесь

oldio

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Сейчас там говорят что участки в собственности частного лица, точнее ИП какого то. А вы покупали у ООО? Все прошло без проблем? Через какое время получили право собственности?

15. ChesterRUS
    Благодарности:
    447

ChesterRUS

ChesterRUS

Благодарности:
    447
    Я покупал у ООО Закат, точно не ИП. Рио-Ленд (Вида-Ленд) - это торговая марка.
    Прошло без проблем, право собственности получил за неделю или две. Точно не помню. Но ровно в сроки, что делает регпалата.

Для спокойствия зайдите на публичную кадастровую карту Росреестра. Найдите там покупаемый участок. Там вроде должно быть написано, про собственника. Если не написано, то можно сделать за пару сотен рублей запрос в ФРС письменный, все детали за 2 недели узнаете.