Тульская область, г. Тула, Новое Павшино, коттеджный поселок "Лазурный берег"

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем ZernovSA, 23.01.14.

1. kukarjamba
    Благодарности:
    1

kukarjamba

Участник

kukarjamba

Участник

Благодарности:
    1
    Там СНТ пытается принудить индивидуала заключить с ними договор, Это далеко не наша ситуация. С нами ДОГОВОРА СНТ НЕ ХОЧЕТ заключать.
    я вчера сидел на сайтах судебных заседаний и что меня поразило - так то, что львиная доля исков приходится на попытки принуждения со стороны СНТ подписать договор с индивидуалом и это практически ни где не прокатывает. Так же я постараюсь найти аналитику по судебным заседаниям, на которую я наткнулся, что прослеживается тенденция когда не получается заключить договор с индивидуалом и из за этого многие СНТ накрываются медным тазом из за непомерного годового взноса, который должны оплачивать члены СНТ за себя и за того парня

2. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Сейчас в мае очень захотят. Будут понуждать изо всех сил.

3. kukarjamba
    Благодарности:
    1

kukarjamba

Участник

kukarjamba

Участник

Благодарности:
    1
    НЕТ. В этом случае они покрывают свои расходы за счет ведения коммерческой деятельности. Да, расходы неизменны, но доходы разные. Если бы они такую деятельность не вели, то получили бы за счет взносов членов СНТ всего лишь 80 тыс.
    По налогооблажению это выглядит именно так. Взносы членов - не являются прибылью а сторонние поступления облагаются налогом.
    Строго говоря, ваш пример не совсем точен. с дополнительных 20 тыс рублей, которое ТСН получило в виде прибыли оно должно заплатить 15 % если находится на УСН (упращенная система налогооблажения) или 13 % если находится на ОСНО (общая система налогооблажения). И своих расходов оно не покрыло бы а ушло в убыток

Последнее редактирование: 06.03.17
  4. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @kukarjamba, я Вас не убедил, Вы меня тоже не переубедили. Давайте каждый останется при своем мнении и не будем спорить, ради спора. :hndshk:
    У нас одна цель в ситуации, сложившейся в нашем поселке. Лучше направить энергию и знания в "правильное русло" противодействия мошенникам.
    Ждем включения в состав нас. пункта и стараемся минимизировать "негатив"

5. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    не проходит - показывает ошибку? М. б. продублируете? Плиз!

6. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    в личку продублировал. хотя у меня и так открывается.

7. kukarjamba
    Благодарности:
    1

kukarjamba

Участник

kukarjamba

Участник

Благодарности:
    1
    Как и обещал - аналитика по судебным заседаниям цитата
    Однако в настоящее время сложившееся законодательное регулирование коллективного садоводства (деятельности садовых товариществ) создаёт угрозу разрушения этой системы хозяйственных и социальных отношений.
    Основным фактором опасности представляется вопиющий дисбаланс между правовым положением садового товарищества и индивидуального домовладельца, проживающего в исторически сложившейся черте этого СНТ.
    Индивидуальный домовладелец обладает фактической возможностью:
    - пользоваться объектами общей инфраструктуры СНТ (дорогами, электросетью, водопроводом, услугами по вывозу мусора, охраны территории товарищества, управлению общим имуществом, осуществляемым правлением СНТ и т. п.);
    - не участвовать в покрытии затрат на содержание всего этого имущества.
    При этом, с одной стороны, СНТ не способно (в каких -то случаях - в силу фактического положения дел, в других случаях - в силу законодательных требований) физически воспрепятствовать индивидуалу, уклоняющемуся от участия в общих расходах, пользованию общеполезными имуществом и услугами. С другой стороны, принудительное заключение договора между СНТ и индивидуалом на пользование общеполезными имуществом и услугами и, уж тем паче, принудительное взыскание платы за такое пользование оказывается крайне затруднительным или вовсе недоступным для садового товарищества в силу существующего законодательного регулирования и судебной практики.
    Таким образом, член СНТ оказывается невольно обязанным оплачивать расходы, сопряжённые с содержанием и эксплуатацией общей территории и объектов общей инфраструктуры СНТ, не только в доле, приходящейся на этого садовода, но и за (уклоняющегося от участия в общих расходах) индивидуального владельца участка, расположенного в границах СНТ. То есть добросовестный член СНТ сегодня платит "за себя и за того парня".
    Результатом нынешней ситуации с высокой вероятностью можно предположить постепенный выход садоводов из членов садовых товариществ. Когда масштаб такого выхода (в каждом конкретном СНТ) достигнет некоторого критического размера (предположим, 10 - 20 процентов членов), весьма очевидно, что оставшиеся члены товарищества окажутся экономически неспособными или посчитают несправедливым нести бремя общих расходов СНТ по принципу "плачу за себя и за того парня". Это приведёт к юридическому уничтожению существующей системы коллективного садоводства, включая сопутсвующий негативный эффект в виде разрушения дорог, электросетей, водоснабжения, вывоза бытовых отходов (что кажется мелочью лишь на первый взгляд, но может со временем превратиться в реальную экологическую и санитарно-эпидемиологическую массовую проблему).

8. kukarjamba
    Благодарности:
    1

kukarjamba

Участник

kukarjamba

Участник

Благодарности:
    1
    ОХ как я Вас поддерживаю то здесь! :hndshk::hndshk::hndshk:

9. Raele27
    Благодарности:
    0

Raele27

Участник

Raele27

Участник

Благодарности:
    0
    и у меня не открывается (

10. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Не открывается, увы.

11. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Видимо надо зарегистрироваться на форуме. У меня все открывается.
    При входе как незарегистрированный пользователь пишет ошибку.

12. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    https://www.tsnudach.com/
    А вот это "нарыл" один из наших форумчан. Спасибо ему огромаднейшее. :hello:
    Я думая, что если бы "наши" ДНТ, ТСН и пр. организовали работу, отчетность и гласность, как это сделано здесь, то мало у кого из нас возникли бы вопросы.

13. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Цитата с указанного сайта:
    "Хочу так же отметить, что правление оказывает содействие следователям ОБЭП в ведении дел по нашему поселку. Вопреки лживой информации, распространяемой через смс-сообщения 04 октября 2016 года, утверждение калькуляции расчета ежеквартального взноса на ходе следствия не может отразиться никаким образом, поскольку следователями зафиксировано положение дел в нашем поселке на дату подачи заявлений. Вся финансово-хозяйственная деятельность ТСН, осуществляемая после этого, к ведению дел по ранее поданным заявлениям отношения не имеет и иметь не может."
    Мошенников и воров там разогнали и установили порядок. Нормальные открытые взаимоотношения. Все по закону.
    Но, не смотря на всю идиллию, все равно есть недовольные:

"Вопреки очередной лжи, распространяемой 04 октября 2016 года через смс-сообщения, организовывать голосование по поводу данной суммы правление ТСН не планирует"

Хотя внешне все очень пристойно, справедливо и открыто всем всегда не угодишь...

14. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Если бы наша администрация:
    1. Вышла к людям, собрала собрание и разъяснила все свои действия
    2. Показали документы.
    3. Оформили в собственность все коммуникации
    4. Перевели все на баланс ТСН

Но видимо это не входит в их интересы. зачем? ведь можно без лишних заморочек (перекрыв воду) шантажом, ложью требовать оплаты.

И да, я также не понимаю почему при наличии денег ОНИ не могли достроить поселок и получать взносы без лишних вопросов, обеспечив себя не на одно десятилетие. Видимо жажда сиюминутной наживы взяла верх и в тот момент никто не думал, что будет так. А теперь. поселок достраивать не на что, а жить то как то надо. Поэтому платим молча... (сарказм)

15. СветланаА28
    Благодарности:
    0

СветланаА28

Участник

СветланаА28

Участник

Благодарности:
    0
    Я и не писала, что всем угодишь, но МАЛО у кого при, такой прозрачности, останутся вопросы. Согласны?
    Сомневающиеся и недовольные будут всегда. Но их количество при прозрачности будет не 99%.
    Когда все можно посмотреть, если есть в чем-то сомнения - попытаться самому просчитать и проверить правильность расчетов (если все документы выкладываются, а не прячутся), то о чем спорить?