Тульская область, г. Тула, Новое Павшино, коттеджный поселок "Лазурный берег"

Тема в разделе "Тула, Тульская область", создана пользователем ZernovSA, 23.01.14.

1. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    Новости: с 6 марта по 30 апреля въехд большегрузного транспорта запрещен (объвление на КПП)

Новости: убран список должников с "доски почета")

2. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    @kukarjamba, сосед, только давай без обид. :hndshk:
    Все, что ты написал здесь, про ЗоЗПП и кассы ВООБЩЕ НИКАКИМ БОКОМ к нашей ситуации не относится. Все что ты написал относиться к розничной торговле, но никак не к ДНТ.
    Опишу поподробней:
    1. Преамбула ЗоЗПП: "потребитель- лицо приобретающее товары или услуги для личного пользования"
    2. Преамбула 66 фз: "садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение граждан (садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое товарищество, садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое партнерство) - некоммерческая организация, учрежденная гражданами на добровольных началах для содействия ее членам в решении общих социально-хозяйственных задач ведения садоводства, огородничества и дачного хозяйства (далее - садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение)"

Так вот, ДНТ действует на "территории ДНТ". т. е. должна быть территория. Например Тульский оружейный завод (ТОЗ) попросил (при советской власти) выделить администрацию поле, чтобы работники ТОЗа сажали картоху и редиску. Сказано - сделано получите поле. 70га на 100чел.(это для примера). Частной собственности не было. Все 70га это территория СНТ (или ДНТ). Поделили (на коленке) на 100 участков по 6 соток, прикинули где проезды, дороги будут (оставшаяся земля 10га) и кинули жребий, кому какой участок достанется.
    Т. е. де юре нет ни у кого участка, а есть 1/100 доли в общем поле. Поле это территория СНТ. В СНТ 100 членов.
    Далее всем надоело сидеть без света, дорог и воды, общее собрание (ОС) решило построить все это. Сказано - сделано. Собрали целевые взносы, построили все и живут счастливо. :victory::pioner::hndshk:
    Но имущество общего пользования (ИОП) надо обслуживать. Платить за эл-во, з/п преду и буху, налоги на з/п, накладные расходы и т. д. Для этого все подсчитали и установили на ОС ежегодные членские взносы. Что из этого следует:
    1. ДНТ собирает деньги на покрытие расходов, необходимого для ведения дачного, огородного и иного хозяйства своих членов. Т. е. в 1986 году собрали 1000 рублей, не хватило- до собрали. Осталось что-то - перекинули на следующий год.
    Т. е. ДНТ никаких услуг не оказывает, ничего не продает своим членам. Даже электричество оплачивается по общему счетчику. Сколько намотало, поделили на 100членов и к оплате.

Кукарямба, ГДЕ ВЫ ВИДИТЕ ЗДЕСЬ ПОТРЕБИТЕЛЯ.

С тех пор конечно же много воды утекло, но 66 фз от 1998 года калька с предшествующих (советских) законов. Туда конечно же добавили "ИНДИВИДУАЛОВ", приравняв их к членам. Но в остальном 66
    фз безбожно устарел. Сейчас готовят новый закон о "дачниках", но когда его примут и что в нем будет неизвестно. ТАК ЧТО ПОКА ПЛЯШУТ ПО 66 ФЗ.

ИТАК ВЫВОДЫ! ОЧЕНЬ ВАЖНО ЭТО ПОНИМАТЬ.
    1. У нас нет территории ДНТ. Все участки в собственности изначально. Просто два участка под дорогами в собственности неизвестно кого.
    2. Вся инфраструктура, на создание которой платились деньги собственников участков не перешла в собственность тому юр. лицу, которое собирало деньги на нее. Это 159 УК РФ ч. 3
    (Но я думаю что вся инфраструктура вообще бесхозна. То что общий счетчик зарегистрирован на Юлю ни о чем не говорит. Право собственности на линейный объект (ЛЕП, водопровод) регистрируется в Росреестре. И собственник должен налоги платить.)
    3.
    Новое самозваное ДНТ это мошенники, как и пред идущие. Территория ДНТ отсутствует. Прямой договор с ресурсо снабжающей организацией (РСО) на электричество обязателен (на газ он априори с МРГ Тула).
    4.Заключение договора с мошенниками "легализует" их. Если заключаться договора, то 3 члена этого ДНТ будут решать за всех 432 "индивидуалов". Называется это все "КРЕПОСТНЫМ ПРАВОМ"
    5. Присоединение к населенному пункту окончательно закроет даже возможность любых попыток "подоить лохов". Не "доитесь" и через полгода "оно само отвалиться", хоть Светлана в это и не верит.
    6. После присоединения надо писать главе Дубенского района просьбу о назначении публичных слушаний по вопросу наложения обременения (публичного сервитута) на участки под проездами и дорогами. Т. к. доступ на участки собственников невозможен кроме как через вышеупомянутые участки.

З. ы. Кукарямба, не забивай голову ЗоЗпп. Это не прокатит. Здесь нет потребителя и поставщика. ДНТ это НЕКОММЕРЧЕСКАЯ организация, хотя и может заниматься коммерческой деятельностью на благо членов (сдавать в аренду ЗОП и т. д.)
    Так же по поводу приходников. ПКО никем не запрещен. Просто эти средства тем же днем надо внести на счет в банке через кассу банка, банкомат (самоинкасация в сбере) или инкасаторам. Ну про кассу я вообще промолчу:no:. Счет в ДНТ (если ведется деятельность) должен быть обязательно
    Кукарямба без обид:hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk::hndshk:
    Никого не хотел обидеть, кроме мошенников и самозванцев.

3. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Я был бы только рад вступить в нормальное ТСЖ (товарищество собственников жилья) и заключить от его имени договор с УК (управляющей компанией). Пусть даже больше платить, но видеть на что идут средства. А так одни рвачи и мошенники вокруг, не смотрят на перспективу.

4. kukarjamba
    Благодарности:
    1

kukarjamba

Участник

kukarjamba

Участник

Благодарности:
    1
    Я никогда ни на кого не обижаюсь. За что ? толко в споре рождается истина :hndshk:
    Почему я применяю ЗЗПП к СНТ так по одной простой причине - СНТ = ЮР. ЛИЦО.
    читаем сразу в первых строчках
    ЕДИНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ РЕЕСТР ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ
    Сведения о юридическом лице

ТОВАРИЩЕСТВО СОБСТВЕННИКОВ НЕДВИЖИМОСТИ "ЛАЗУРНЫЙ БЕРЕГ - 1"
    Все что вы пишите - правильно. И я не вижу вообще никаких противоречий.
    Мы в снт приобретаем у них услуги в чем не правда,? Да для личного пользования. а не ведения коммерческой деятельности.
    ВОТ именно, что ЧЛЕНАМ а мы ими не являемся
    Индивидуалов к членам никогда ни кто не приравнивал, если только косвенно, и то при составлении договор между СНТ и индивидуала.
    А чем она по вашему занимается? для своих - некоммерческая для чужих коммерческая - она нам сдает в аренду ЗОП и просит за это плату. Преобретая выгоду в виде уменьшения своих расходов. Опять никаких противоречий нет.
    ПКО для вновь созданных юр лиц с 01,01,2017 категорически запрещены. Здесь я вам могу дать 200 процентов. Это нашумевшее постановление о применении кассовых аппаратов. На сайте налоговой сразу бросается в глаза - только набираете nalog. ru и видите постановление о введении онлайн касс.
    Для вновь созданных - сразу применять, для остальных перейти до июня месяца. (это касается юр лиц, ИП дали послабление на год)
    Так что вы во всем правы. :pioner:
    А вот в правовых аспектах я не силен, о чем ни раз писал. кто там кому должен передать, чего передать, каким образом, кто мошенник я не знаю и спорить не буду. Я лишь могу подсказать в фин вопросах и налогооблажении, что и делаю. :hello:

Последнее редактирование: 06.03.17
  5. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Правильно, ведь больше нет должников.

6. ZernovSA
    Благодарности:
    282

ZernovSA

Живу здесь

ZernovSA

Живу здесь

Благодарности:
    282
    "история повторяется", я думаю к маю захотят оплату как обычно, вопрос сколько?

7. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
  8. kukarjamba
    Благодарности:
    1

kukarjamba

Участник

kukarjamba

Участник

Благодарности:
    1
    очень хорошая ссылка, правильная. спасибо за нее. Она подтверждает мои слова о применении контрольно кассовой техники. Чтоб не читать там - цитирую сдесь
    А если данные организации помимо своей деятельности еще осуществляет коммерческую деятельность (например: оказывает услуги не членам ДНТ, СНТ), в таких случаях они должны соблюдать требования Федерального закона от 22.05.2003 №54-ФЗ «О применении контрольно- кассовой техники…».

9. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Это так, но "член"="индивидуал" в плане платежей.
    Что членские взносы, что платежи на компенсацию затрат ДНТ на содержание ИОП. Все одно.
    Не нужна ККТ. Нужен счет. Коммерческих услуг ДНТ не оказывает.
    Вот платный въезд еще можно за уши притянуть.

10. kukarjamba
    Благодарности:
    1

kukarjamba

Участник

kukarjamba

Участник

Благодарности:
    1
    Еще раз. повторяюсь
    они приобретают выгоду в виде уменьшения своих расходов на содержание имущества а это коммерческие услуги.
    Не знаю точно, может внутри расчетов СНТ и не нужен кассовый аппарат, но со сторонними сделками с гражданами ККМ ОБЯЗАТЕЛЕН. Если нет ККМ - то перевод на банковский счет.
    ЕЩЕ РАЗ. Юр лицо может получить НАЛИЧНЫЕ деньги только через ККМ и ни как иначе. Нет ккм - выдаете реквизиты для оплаты через банк. ВСЕ. третьего не дано.
    Член никогда не равен индивидуалу в плане платежей. В законе о СНТ четко прописано, что индивидуал не может вносить суммы больше членов, но ни где не сказано, что эта сумма должна быть равна к сумме, внесенном членом СНТ

Последнее редактирование: 06.03.17
  11. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Пример два одинаковых ДНТ:
    ДНТ "1" кол-во членов 100чел* взнос 1000руб.=100000руб (затраты днт за год) прибыль 0р0к.
    ДНТ "2" кол-во (членов 80чел + 20 чел индивидуалов) * взнос 1000руб. =100000руб (затраты днт за год) прибыль 0р0к.

ДНТ не приобрел никакой выгоды и уменьшения своих расходов.

12. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
  13. kukarjamba
    Благодарности:
    1

kukarjamba

Участник

kukarjamba

Участник

Благодарности:
    1
    Ошибаетесь. Если бы они не брали деньги с 20 челов индивидуалов - то их расходы были 100тыс/ 80 человек равно 1250. Вот эти 250руб они и поимели в прибыль

14. tulaone
    Благодарности:
    44

tulaone

Живу здесь

tulaone

Живу здесь

Благодарности:
    44
    Расходы ДНТ неизменны.
    Расходы членов, да увеличатся.

15. tulaone