1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по пароизоляции потолка

Тема в разделе "Каркасные дома", создана пользователем Михаил СПб, 22.01.14.

  1. Михаил СПб
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    400

    Михаил СПб

    Живу здесь

    Михаил СПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    400
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нужен совет по пароизоляции потолка
    Господа, прошу сильно не пинать. Знаю что подобные вопросы уже у всех оскомину набили, но прочитав кучу тем так и не нашел ответ на свой вопрос. Строю загородный дом, который в ближайшие лет 20 будет использоваться как дача с еженедельными наездами зимой и летом. Сейчас очередь дошла до утепления (минвата) и отделки (имитация или вагонка). Как состыковать пароизоляцию наружных стен и потолка - понятно, а вот там где потолочные балки опираются на внутренние перегородки - непонятно. Утеплитель в перегородках планирую закрыть ветрозащитой. Сейчас, задним умом я понимаю, что на обвязку до сборки перекрытия нужно было положить куски пароизоляции, но вовремя это не было сделано. Может кто нибудь сможет подсказать грамотное решение, как обеспечить целостность пароизоляции на всем потолке в таком случае? На ум приходит только вариант делать отдельную пароизоляцию с небольшим нахлестом на перегородки в каждой комнате и приклеить ее к обвязочным доскам на какую нибудь мастику. Но что то мне этот вариант не очень нравится. Наверняка я не первый так лоханулся, если было, то киньте пожалуйста ссылку. Заранее спасибо.
     
    Михаил СПб , 22.01.14
    #1 + Цитировать
  2. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    4.977
    Благодарности:
    4.832

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    4.977
    Благодарности:
    4.832
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Да.

    Да.

    Нормально, просто тщательно проклеить.
     
    ZyUbra , 22.01.14
    #2 + Цитировать
  3. Михаил СПб
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    400

    Михаил СПб

    Живу здесь

    Михаил СПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    400
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ну значит так тому и быть. Других вариантов похоже нет. Может кто нибудь сможет подсказать чем лучше клеить пароизоляцию к деревянным балкам?
     
    Михаил СПб , 22.01.14
    #3 + Цитировать
  4. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    4.977
    Благодарности:
    4.832

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    4.977
    Благодарности:
    4.832
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Если пароизоляция из обычной ПЭ пленки, то бутилкаучуковым герметиком, если какая то фирменная, то можно посмотреть рекомендации производителя.
     
    ZyUbra , 22.01.14
    #4 + Цитировать
  5. DimZZZ
    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    639

    DimZZZ

    Живу здесь

    DimZZZ

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.04.13
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    639
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Как вариант, можно использовать клей Delta TIXX от Doerken - это специальный синтетический клей для воздухо- и паронепроницаемого присоединения любых пароизоляционных плёнок к конструкциям из дерева, кирпича и бетона, не требует использование прижимной планки.
     
    DimZZZ , 22.01.14
    #5 + Цитировать
  6. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    4.977
    Благодарности:
    4.832

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    4.977
    Благодарности:
    4.832
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Хорошая штука, но цена не очень.
     
    ZyUbra , 22.01.14
    #6 + Цитировать
  7. Михаил СПб
    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    400

    Михаил СПб

    Живу здесь

    Михаил СПб

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.11
    Сообщения:
    411
    Благодарности:
    400
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Посмотрел описание и уже собрался завтра ехать за этим клеем, но похоже не годится - "температура применения не ниже +5", "недопускать замерзания". Это мне придется лета ждать. А производитель пароизоляции вообще советует бутилкаучуковый скотч собственного розлива. Вообщем похоже надо купить ведро мастики пожиже и не морочить никому голову.
     
    Михаил СПб , 22.01.14
    #7 + Цитировать
  8. grdv
    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    792

    grdv

    Живу здесь

    grdv

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.09.10
    Сообщения:
    791
    Благодарности:
    792
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Подойдите к этому вопросу ответственно, особенно в местах примыкания перегородок к наружным стенам. Оберните пленкой насколько сможете плотно. У меня была проблема при утеплении стены 200 в месте примыкания перегородки к наружной стене. Зимой снаружи - пятно конденсата.
     
    grdv , 23.01.14
    #8 + Цитировать
  9. ВасЮлия
    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    1.442
    Благодарности:
    1.086

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    ВасЮлия

    Ваше жизненное кредо? ВСЕГДА!

    Регистрация:
    06.03.13
    Сообщения:
    1.442
    Благодарности:
    1.086
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне кажется, через внутр перегородку тепло из дома будет передаваться на внешнюю стену независимо от ПИ, а просто потому, что это будет мостиком холода. И в этом месте будет пятно инея. Но не поймите так, что я умаляю значение ПИ, конечно она нужна, с соблюдением нахлёстов и проклейки.
     
    ВасЮлия , 03.05.14
    #9 + Цитировать
  10. vzhik777
    Регистрация:
    12.10.07
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    10

    vzhik777

    Живу здесь

    vzhik777

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.07
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Казань
    Всем привет.
    Вот и мне предстоит заняться борьбой с конденсатом под кровлей на холодном чердаке.
    Деревянные балки, пар собирается на внутренней стороне рубероида, покрытый обычной оцинковкой, замерзает, а в оттепель капает.
    Снизу потолок обшит обычной ДВП.
    Хочется сделать утепление минватой между балками + сверху еще слой, доведя тем самым до 20 см утеплителя.
    Но как быть с паром? И как правильно стелить пароизолятор? И вообще можно ли без него обойтись? Боюсь плесень дома собираться будет, так как вентиляции нет.
     
    vzhik777 , 07.02.15
    #10 + Цитировать
  11. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    4.977
    Благодарности:
    4.832

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    4.977
    Благодарности:
    4.832
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    @vzhik777, вы собираетесь утеплять потолок, а чердак останется холодным? Или кровлю по скатам и делать мансарду?
    Что бы не скапливался конденсат, в первую очередь холодный чердак должен хорошо вентилироваться.
     
    ZyUbra , 07.02.15
    #11 + Цитировать
  12. vzhik777
    Регистрация:
    12.10.07
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    10

    vzhik777

    Живу здесь

    vzhik777

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.10.07
    Сообщения:
    99
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Казань
    Нет. Хочу просто утеплить потолок и естественно сделать вентиляцию холодного чердака.
    Требуется ли в моем случае применение пароизоляции и если да - как правильно ее стелить (поверх балок или снизу прижимать тем же ДВП) и как быть с паром, который будет собираться под потолком?
    Если не требуется - как получше защитить балки и стропила от намокания (конденсат даже при проветривании все равно будет понемногу в дерево впитываться)?
    Хотелось бы применить базальтовую минвату. Какой плотности лучше? Дом кирпичный
     
    Последнее редактирование: 07.02.15
    vzhik777 , 07.02.15
    #12 + Цитировать
  13. Upiteroverlord
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    54

    Upiteroverlord

    Живу здесь

    Upiteroverlord

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Новокузнецк
    Применение пароизоляции обязательно. Крепится снизу балок степлером. Потом утеплитель и сверху ветрозащита. Пароизоляция не даст влаге проникать из помещения в утеплитель. Не забываем про вентиляцию в доме. Можете посмотреть здесь http://www.rockwool.ru/aboutcompany/faq найдете много ответов на свои вопросы.
     
    Upiteroverlord , 07.02.15
    #13 + Цитировать
  14. Upiteroverlord
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    54

    Upiteroverlord

    Живу здесь

    Upiteroverlord

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    54
    Адрес:
    Новокузнецк
    а чем вам степлер не нравится? Я так понял перегородки у вас не зашиты. Просто оберните верхнюю обвязку пароизоляцией прибейте степлером и все.
     
    Upiteroverlord , 07.02.15
    #14 + Цитировать
  15. ZyUbra
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    4.977
    Благодарности:
    4.832

    ZyUbra

    Захабренный

    ZyUbra

    Захабренный

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    4.977
    Благодарности:
    4.832
    Адрес:
    Ростов-на-Дону
    Пароизоляция обязательна для минерало и стекловатных утеплителей, выполняется со стороны помещения, крепится степлером, с обязательным нахлестом и проклейкой всех швов.
    Качественная пароизоляция решит большую часть проблумы с конденсатом, остальное нужно решать вентиляцией чердака, принцип такой же как и с продухами на цоколе, 1/400 площади чердака.
    Тем что пароизоляцию ПОЛОЖЕНО проклеивать, иначе она не изоляция.
     
    ZyUbra , 07.02.15
    #15 + Цитировать