РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, есть проем ш. 2600 в. 2320 г 188 Брус 188 на 140 подсушенный Возможно, сделать одной конструкцией или надо разбивать на 3 часть (глухое, двери, глухое)? Подойдет ли обсада из 50 мм. доски? примерный чертеж прилагаю. Спасибо.
Статику надо считать, но для этого надо знать технические данные профиля, используемого армирования. Ламинированное изделие целиком не пройдет. Белое как минимум импоста надо усиливать пилястрой. А самое лучшее, чтобы не болела голова потом как вылечить трясущуюся конструкцию, разделить на 3 части, установив между ними статические усилители. Дороже выйдет, но на совесть и душа спокойна .
Профиль: Kaleva vita Rehau sid Veka softline Ламинацию хотел с 2-х сторон. если делать из 3-х частей, будет немного другой вид( Статический усилитель, что из себя представляет?
А как хотите ? Что бы красиво но на ветру шаталось ? Или по совести, и по законам физики ? Вот фото окон с усилителями фасадными, видно их между рамами, из общей плоскости изделия наружу немного торчат.
Усиление крепится к обсаде? получается, что лучше сделать усиление, и с ламинацией проще. А что можите сказать о моем чертеже, что там не хватает? Самый бюджетный вариант получается Kaleva, стоит ли чего брать?
Не хватает 2 усилителей. Калева не может быть бюджетной, значит неправильно расчитали они, а их конкуренты правильно .
Вид вам надо продумать, то что у вас 620мм - в реале чистовой проход будет меньше. Плечи свои померяйте, как вы в такую дверь проходить будете.
+) задумка такая: двери открываются в разные стороны. нет центральной перемычки, что дает общее пространство. размер проема получается примерно 120 см.
В данном проеме, брус и обсада, надежный крепеж такой конструкции, портала или обычной со статикой, мне видится почти невозможным. Будет чуть шевелится.
Я в дереве могу лишь предположить, блок закреплен в такую мощную обсаду, это должно быть закреплено в "Брус 188 на 140 подсушенный". Возможно, без такой обсады и нельзя монтировать. Вопрос обналички будет следующим.